Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 @Evgen_Jetta,Никакой. Пробег 122т.к. Масло BP Visco 5000 5w40 начиная с 30т.к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Купил буквально недавно свой авто! Джетта 5, 2010 года 1,6 АКПП! Проехал почти 700км и долил литр масло((( это нормально? А сколько км назад предыдущий владелец менял масло? и какое он заливал, тоже Мобиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ukaHok 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 Jetta 2010, 1.4 TSI, 122hp, Turbo, CAXA. 91000 пробег. За последние 6000 влил 1,5 литра Castrol EDGE 5w30. Перешел на Castrol Magnatec 5w40, посмотрим, как дела будут идти дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 6 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) Пробег 192 т.к., Castrol Magnatec 5W40(30), за весь тёплый сезон один раз долил с остатков от литровой канистры , грамм 100-150, учёт не веду пробег\расход, т.к. расхода особого и нет , а вот в зимний период (от -15) масло выдавливает и чем больше минус тем больше масла остаётся под машиной, постоянный мониторинг за уровнем. Рекомендация по устранению от ОД заменой корпуса масляного фильтра привели к выброшенным деньгам за новый корпус. Изменено 4 декабря 2015 пользователем Robinzon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 Заехал сегодня к официалам, не работали колонки, оказалось, что моторного масла нет, щуп сухой Машина куплена в июне 2016, пробег 6200 км.!!! Я в шоке, конечно, в сервисе мне тут же показали бумажку, что дескать в период обкатки расход 500 грамм на 1000 км.!!! Никто не предупреждал об этом, щуп проверял несколько раз все было норм. У меня даже Киа с 200 тысячным пробегом столько масла не жрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olihan 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 Я первый владелец своего VW Jetta. До 3500 км, уровень масла, залитого с завода не менялся и был на максимальной отметке щупа. Поехали на юг и после пробега + 1600км масло на щупе стало в половину меньше, т.е. на отметке половина нормы. Приехав обратно, это ещё + 1600 км, масла стало ещё меньше, и остановилось на отметке чуть выше нижней риски. Режим езды по трассе M4 от 110 до 130 км/ч. На обгонах обороты мотора кратковременно доходили до 4000тыс об/мин. Обратился в официальный сервисный центр с вопросом жора масла. Мне ответили, что это нормально и предложили долить. Сейчас пробег 7700км. Посоветуйте, что делать: а) Просто долить масло и далее наблюдать за расходом б) Сделать замену масла в) Диагностировать двигатель. г) Другие варианты тогда подскажите какие? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 А) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavant 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2017 Мобил 1 0w40 за год до половины щупа, долил остатки, за год пробег составил 10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2017 @olihan,Ваш двигатель 1,6 новой серии EA211 подвержен масложору. Но в Вашем случае это еще не масложор. У меня тоже бывает немного подъедает при активном педалировании на трассе, но у меня другой двигатель. Долейте масла и контролируйте. Вот когда от ТО до ТО будете доливать литрами, тогда и нужно беспокоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2017 Все больше и больше радуюсь что взял машину с CLR. Масло проверяю один раз. После ТО. Смотрю сколько мне перелили эти "специалисты". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах