Перейти к публикации
Beloozersk1

У кого какой расход масла?

Рекомендованные сообщения

Была Джета 1,9ТДИ то расход соляры и масла устаканился после 10тыс.км, и до 90тыс.км доливал (освежал) 200-300гр на 5тыс.км.

Счас Пасс 2,0ТДИ (правда Коммон РЭйл не насос-форсунка) обкатался (11тыс.км), расход масла поменьше раза в 2-4, но до 1л на 10тыс.км, я б не растраивался, Была А6, В4 и прочие, расход как в Джете.

Знаю у чуваков новые Субары, годовалые БЭХи, Лексусы 3-5лет и др. люксы, то жрут до 1л на тыщу если шустро ездить, на сервисе говорят норма, этож быстрые машины, и емкости там по 5-9л масла, сразу не сожрут все, чувакам пофиг, загорелась лампа долили 2л, и гоняют 2-3-4тыщи

Поделиться сообщением

прошел ТО1, масло не доливал :oops:

Поделиться сообщением

Во время обкатки съела около 800 гр. масла. После устаканилось. Сейчас пробег почти 12 тыс. км., но после недавнего пробега в 700 км. при нормальной спокойной езде съела 300-350 гр. масла. При этом загорелся жёлтый датчик уровня масла (хотя перед выездом уровень был max). Мне кажется это ненормально. :?

Поделиться сообщением

Когда получал машину из салона, менеджер предупредил, что моторное масло залито несколько выше максимально допустимого уровня, - мол, в период обкатки двигатель немного берет масла, поэтому за короткое время уровень его придет в норму.

Покатался я неделю, скоро уже 1000 км пробег будет, а масло не убывает. За эту неделю и мануал изучил, - прочел в нем, что категорически не допускается эксплуатация с повышенным уровнем масла в двигателе - катализатор выйдет из строя.

Призадумался я и решил избавиться от лишнего масла.

Масло решил откачать через отверстие щупа. С вечера взял б\у пластиковую трубку от системы внутривенного переливания, промыл ее горячей водой с целью удаления остатков лекарств. Сразу подумал, что за ночь трубка уж точно не высохнет и что остатки воды в масле не есть хорошо. Утро подтвердило мои подозрения - мелкие капли воды на стенках трубки остались. Как бороться с водой - знают все: взял несколько граммов чистого спирта и пролил через трубку. Спирт забрал всю воду и сам вытек без остатка.

Приехал на работу, взял абсолютно чистый стерильный (!) полулитровый стеклянный флакон и решил смастерить устройство, в котором сила разрежения засасывала бы масло в сосуд. Система простая: сосуд закрывается герметичной резиновой пробкой в которой два отверстия. В одно отверстие пробки вставляется отсасывающая масло трубка, в другое - трубка для удаления воздуха из сосуда. Такая система позволяла бы подать масло сразу в сосуд, в котором оно и храниться потом будет, да и не испачкаться. Но тут возникла проблема, что надо двигать на 8-ой этаж, чтобы снарядить электродрель для сверления дырочек в резиновой пробке, и я, плюнув на свою гениальную техническую идею, решил все упростить.

Короче, взял те же флакон и трубку, но для вакуумирования системы решил применить большеобъемный шприц - почти такой, какой все видели в известной сцене кинофильма "Кавказская пленница".

Двигатель еще был горячим и мне казалось, что планируемую работу я сделаю легко и быстро.

Но! Первый облом начался с того, что опущенная весьма значительно в утробу двигателя трубка ничего не хотела забирать, кроме воздуха. К этому я был готов, догадываясь, что канал масляного щупа вряд ли будет по прямой сообщаться с поддоном картера - весьма вероятно наличие какого-нибудь кармана, стенки которого могли уводить тонкую и легкую трубку от уреза масла. Соответственно, пришлось откорректировать длину заглубляемой части шланга - примерившись к длине масляного щупа, я добавил еще 2-3см.

Повторяю попытку. Клюнуло! Это я понял сразу по тому усилию, которое пришлось приложить к поршню шприца - он вытягивался очень туго и мне пришлось прилагать довольно заметные усилия. Возможно дело пошло бы легче, будь у меня шланг с просветом побольше.

Мне пришлось набрать почти 4 шприца, чтобы слить поллитра масла во флакон. И даже после удаления столь большого его количества масла осталось в двигателе чуть выше максимальной метки щупа. Это привело меня к мысли, что я сделал правильно, не поведясь на речи продавца.

Слитое масло сейчас стоит на полочке во флаконе и ждет, когда я использую его для долива...

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня сейчас(jetta) масло не кушает(пробег 19000):) предидущая Шкода ела на 5000 км. - 1 литр масла(пробег 130000 км.):) причем не дымила!

Поделиться сообщением

У меня сейчас(jetta) масло не кушает(пробег 19000):) предидущая Шкода Октавия ела на 5000 км. - 1 литр масла(пробег 130000 км.):) причем не дымила!

Поделиться сообщением

Почти 6 тыс. км пробега. С утра проверил уровень, чуть ниже серединки м/у метками (при покупке было 3/4). Добавил все-таки 500 мл, теперь уровень чуть не доходит верхней отметки.Поводов для растройства нет, обкатка, да и в инструкции написано, что расход может доходить до 1л/1000 км.

Поделиться сообщением

За первые 15 т.к. скушала литр масла, за период 15-28 т.к. поллитра.

Поделиться сообщением

после замены на 15000 проехал 4000. Уровень ни на миллиметр не двинулся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас