Перейти к публикации
Beloozersk1

У кого какой расход масла?

Рекомендованные сообщения

На 13 000 км подлил около 400 мл, на 28 000 км - 200 мл, на 43 000 - 100 мл.

Поделиться сообщением

за последние 30000 долил 1 литр, по пол литра за каждое межТОшное время.

Поделиться сообщением

Ввиду выше изложенного: такое ощущение, что расход масла "зависит" не только от манеры езды, но и от того кому как повезло :oops: ... с машиной :-D...

Поделиться сообщением

Ну и испугался же я сегодня, загорелась лампочка уровня масла! Почему испугался, да по тому что до ТО1 т.е. 14950 км уровень масла был одинаковым - слегка ниже нормы. Проехал 7тыс. из них (две поездки по 1200км) и вдруг лампочка горит!!! Что думать, не знаю?

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите, Jetta 1,6 бензиновая, пробег 10900. заливали литр масла на 3900 и литр на 10300 это нормально?

на станции дилера мастера сказали, что нормально, но как-то мне смутно верится... что посоветуете?

Поделиться сообщением

Верхняя граница допустимого расхода масла устанавливается производителем обычно до 1 л\1000 км пробега. Как ни странно, производитель предлагает считать нормальным явлением заливку в двигатель за межсервисный интервал 3-4 штатных объемов масла. :-D

В вашем случае вроде все в норме, кроме нескольких НО:

- такой расход масла все же больше применим в качестве критерия ремонтировать/не ремонтировать двигатель;

- такой расход масла оправдан на подношенном, а не новом и правильно обкатанном автомобиле;

- такой расход масла будет у автомобиля, эксплуатирующегося в тяжелых режимах движения или при отчетливо выраженном агрессивном стиле езды;

- такой расход масла характерен для низкокачественных его сортов, склонных к угару.

Какая причина вам больше подходит? :?

Поделиться сообщением

а подскажите официальный источник этой информации, чтобы при визите к дилеру мне было на что ссылаться!

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Проверял 2-3 раза уровень масла(LongLife), обычно на середине щупа, сейчас 43тыс. скоро 3-е ТО уровень чуть ниже.

Само по себе жидкое, чуть плотнее воды.

Масло ниразу не доливал.

Мотор в красной зоне редко гоняю, да и смысла нет, рабочая зона: 1500-3500об\мин.

p/s.: при желании газулькой можно подзатыльники пассажирам раздавать(за плохое поведение)

играя педалью газа и турбиной в районе 3500тыс :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас