Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Джетта нужна, а  пассат не нужен? Так не бывает. По габаритам они почти одинаковые, более того открою тебе секрет, что места сзади в джетте почти на 1см больше, чем в пассате. Просто пассат поинтереснее укомплектован и линейка двигателей там уже взрослая.

Другое дело, что всегда найдутся люди, которые предпочтут заряженную джетту, чем средний и менее пассат. Только я не понимаю этих людей.

сантиметров 5 в ширину и чуть больше 20 в длину :) когда проползаешь между припаркопанных машин, сложив зеркала и запаса почти нет - играет роль. Длина, наверное, меньше, но мне даже текущей джетовской много. С радостью бы купил гольф или сеат леон, но не хватило денег.

Поделиться сообщением

Джетта: длина 4769 (без фаркопа), ширина 2020 (с зеркалами) Пассат: длина 4644 (без фаркопа), ширина 2062 (с зеркалами)   Таким образом, пассат длиннее джетты на 12.5 см и шире на 4.2 см.

Еще раз)

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Предлагаю не фантазировать, а изучить матчасть.

http://www.volkswagen.ru/ru/models/jetta/information_and_pricing.html

http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/information_and_pricing.html

Джетта: длина 4769 (без фаркопа), ширина 2020 (с зеркалами)

Пассат: длина 4644 (без фаркопа), ширина 2062 (с зеркалами)

Таким образом, пассат длиннее джетты на 12.5 см и шире на 4.2 см.

Да, у пассата не на ту длину посмотрел, бывает.

В любом случае прекрасно понимаю людей, покупающих джетту за 1.1-1.2 млн, а не пассат. Есть у них причины для этого :) Для меня джетта достаточна и, при наличии средств, лучше бы добавил в нее пакетов, чем купил пассат.

По поводу сеата леона вообще поржал. Он дешевле стоит :)

Год лошади же, только ржалку не надорви ;)

А если серьезно, я же написал в прошедшем времени, а в декабре 2013 в городе, где у WV и Seat только по 1 диллеру, а у сеатовцев еще и в наличии авто почти нет, на большие скидки расчитывать не приходится. На тот момент леон с 1.4ТСИ на ручке в стайле + климат + белый цвет (ну хоть убей не нравится мне красный), стоил примерно 800к, не помню точно, +-5к. А джетта к комфортлайне (в котором уже есть климат) с 1.4ТСИ - 760к. Такая вот арифметика.

Сейчас расклад другой и при наличии ~800к купил бы леона, а не джетту :)

Изменено пользователем Seldon

Поделиться сообщением

Мне вообще большая машина нахрен не нужна, в основном передвигаюсь по городу. Нужен был современный седан. Полоседан отпал сразу (балка, тормозные барабаны, отсутствие тси и всяких электронных штучек делающих авто комфортным), хотя по размерам он мне подходил. Джетта машина отличная, но ее габаритами пользуюсь несколько раз в году (поездки на море и т.д.). Машина из-за своих габаритов впритык входит в гараж, пришлось ставить автоматические рол-ворота, т.к. старые изнутри закрыть было уже не вариант (не подойти). Пассат мне в гараж однозначно не влезет, да и нах.. мне эта баржа? Короче каждый выбирает размер авто под себя и больше еще не значит лучше.

Поделиться сообщением

Никогда не понимал таких людей. Джетта и пассат не той категории автомобили, чтобы "сорить баблом" :)

Я купил в прошлом году джетту 1.4 TSI DSG в трендлайне по акции со скидкой в 100 тыс, с 3 пакетами (климат, литьё, комфорт). За 769 тыщ. Так что твоя арифметика не показатель, кто ищет, тот всегда найдёт :)

Даже не посмотрел бы в сторону леона, тем более за такие бабки. Да и хеч уже не устраивает, по причине маленького багажника. Это один из основных критериев при выборе машины у меня.

Только большой седан в С классе, благо выбор есть: джетта и октавия. На любителя, обе машинки зачетные.

Про цены, все таки надо оринтироваться на офф-прейскурант - скидка штука сильно индивидуальная. Мне 38к скидку удалось получить, в итоге 1.4ТСИ комфортлайн - 722. В Москве, может, проще скидки выбивать из-за конкуренции диллеров, цифры будут больше, покупки выгоднее. Но согласись, что это уже другой разговор.

А машинки все зачетные :) Сколько ходил-выбирал обатил внимание на то, что одного класса автомобили за схожую цену обладают схожими свойствами, дальше уже вкусовщина, имхо.

Про багажник верно, но тогда лучше уж сарай, но выбора почти нет - киа сид св, кто еще? Шкода-сарай - уже другие деньги. Вот и случилась у меня джетта и, если честно, доволен :)

Поделиться сообщением

Не, хетч не айс...

Поделиться сообщением

Ты не понял, это скидка на новые "прошлогодки". У всех всегда есть скидки на такие варианты и многие охотники выходят ловить рыбу именно в начале года. Это не индивидуальная скидка, это тогда была максимальная скидка на всю линейку VW (до пассата включительно).

А, ну может быть. Мне 38к скинули, уж не знаю по акции или как :) У диллера на сайте висела инфа по скидкам, типа 250к за тигуан, поло-хетч был за ~730 со скидкой где-то 130к, но это что-то исключительное, хз. Может покупатель отказался от дорогого поло или как, уточнять не интересно было.

Поделиться сообщением

Владельцев 85 кобыльных джетт нет еще?

Поделиться сообщением

Владельцев 85 кобыльных джетт нет еще?

жду с нетерпением :uraaa: Жаль 85лс не предлагают с АКПП))))

Изменено пользователем Imprezive

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.