Перейти к публикации
C-Quence

Перелив масла 1.4 TSI (122)

Рекомендованные сообщения

Всегда проверяю уровень на холодном двигателе.Как-то так.

Поделиться сообщением

Через месяц после то-1 проверил уровень он был выше мах на 5-7мм, сразу к ОД. Вышел мастер и спросил как я проверяю масло. Я объяснил, ч онто после остановки двиг через 15-20мин. Он сказал что это не правильно , надо через 3-5мин.

У меня одинаковый уровень и через три минуты, и чере 10-15, и утром на остывшей.

Специально несколько раз проверял в гараже, начитавшись тут.

"Мастер" просто хотел отделаться от неудобного клиента.

ПС хотя тема про турбо, может быть мой пример не совсем в тему

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Разница от верхнего уровня масляного щупа до его середины составляет около 400мл масла.Вариант,что предложил Дядя оптимален,делается на раз-два.kuz475, за 3-4 минуты масло не успеет стечь в картер, так что сомневаюсь, что такой способ измерения будет верным.
со слов мастера если проверить через 15-20мин, то оно успеет стечь с гидромуфты распредвала (что то типо тот он сказал точно не помню), тогда будет выше мах, поэтому и проверяют через 3-5 мин без учёта гидромуфты

Поделиться сообщением

До замены масла уровень был 2/3 плоской части. Смотрел, всегда, на холодном двигателе. А теперь намного больше.

Так какого уровня надо добиться?

Поделиться сообщением

Перелил себе как-то, попытался откачать с помощью капельницы и шприца. С большим трудом трубку назад вытащил, застряла, думал оторву. Так что не советую пользоваться этим методом. Тут один соклубник недавно оторвал таки кусок, который провалился в картер... Я забил и ездил так, из замеченного - немного начала потеть турбина. На ТО-1 после замены масла налили по середину щупа и сказали выше не поднимать, больше турбина не потеет.

Поделиться сообщением

Если сильно не пихать шланг от капельницы -ничего не оторвется ) Ежели самому морочиться нет желания-На любой сто по замене масла откачают компрессором через отверстие щупа за символическую плату.

Поделиться сообщением

Самый простой способ повторюсь. Заведи движку, заглуши и сразу отверни масленный фильтр, слей сколько нужно раз, я так делал)

Поделиться сообщением

В горячий ДВС не вздумайте трубки пихать.... Только на холодную!!!

Поделиться сообщением

Дополню про капельницу , сегодня высасывал - капельница , внутрь её вставил тонкий стальной провод (1мм) , шприц на 24мл . На холодную откочал 100мл . Всё ОК , трубку до дна и потихонньку покручивая назад . Проволку на конце забора загнуть чтоб трубочка не сваливалась . Трубочка - 30-40см больше щупа , провод 20-25 больше щупа .

Поделиться сообщением

тему незачем было открывать....

вам товарищ дорога в группу vk,там такие вопросы всплывают

что за группа?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас