Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Возникла проблема с мультирулем, может кто подскажет как он устроен внутри? Проблема такая - вначале при повороте руля появился звук как будто какой-то проводок по пластику цепляет. Через полчаса звук пропал, загорелась лампочка "неисправность подушки безопасности" и перестали работать все кнопки на руле. Я подозреваю, что все кнопки и айрбег упраляются одним проводом, который порвался. Вопрос - правда ли там один провод, и насколько правдоподобно мое предположение? И еще - какой предохранитель может быть к этому привязан? Спасибо за помощь. Изменено 20 апреля 2014 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Там шлейф проводов, что-то могло оторваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 А кто-нибудь знает номер этого шлейфа, или там всё по отдельности надо заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrygvay 3 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 снимите подушку ( тема есть на форуме и в подписи) и посмотреть на все шлейфы, может просто отсоединился?! Шлейф продаётся отдельно 1500 рублей примерно стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 снимите подушку ( тема есть на форуме и в подписи) и посмотреть на все шлейфы, может просто отсоединился?! Шлейф продаётся отдельно 1500 рублей примерно стоит. Да, я видел тему, но самому лезть как-то страшновато. Я не очень умею. То есть наверное разобрался бы, но пожалуй лучше чтобы профессионал разбирал. Как то нравится мне упоминание о предосторожностях чтобы подушка не выстрелила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RacerX 4 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Да, я видел тему, но самому лезть как-то страшновато. Я не очень умею. То есть наверное разобрался бы, но пожалуй лучше чтобы профессионал разбирал. Как то нравится мне упоминание о предосторожностях чтобы подушка не выстрелила Однозначно порвался шлейф в подрулевом блоке управления. Блок под замену. Шлейф подушки не мог порваться, он неподвижен. Касаемо подушки выдержка из ELSA :" Пиротехнические узлы всегда содержат взрывчатое вещество, при сгорании которого образуется газ. В некоторых исполнениях имеется дополнительное количество газа, хранящегося под давлением в предусмотренной для этого ёмкости. Поджиг пиротехнического заряда осуществляется электрическими/механическими устройствами. Проверочные, монтажные и ремонтные работы должны выполняться только обученными специалистами. Периодическая замена модулей подушек безопасности не предусмотрена. Не допускается проведение проверочных работ с помощью пробника, вольтметра или омметра. Пиротехнические компоненты разрешается проверять только на автомобиле и с помощью допущенных производителем тестеров. Перед работой с пиротехническими компонентами и блоком управления подушек безопасности -J234- следует отсоединить отрицательную клемму от аккумуляторной батареи при ВКЛЮЧЁННОМ зажигании. Исключение: у автомобилей с АКБ в задней части салона зажигание должно быть выключено. Затем заизолировать отрицательный вывод АКБ. Приступать к работе можно через 10 с после отсоединения аккумуляторной батареи. Подключение АКБ должно производиться при ВКЛЮЧЁННОМ зажигании." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Я так понимаю, кожух рулевой колонки можно снять не снимая сам руль? Только вот не понял как - в другой теме пишут что надо повернуть руль и там будут винты, а у меня их там нет. Может кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 @Red Luck, Да у тебя порвался шлейф, на шлейфе находится 6 дорожек 2-это + и - , 2-это CAN шина и еще 2-это на подушку безопасности. Блок менять не надо он исправен, ну если бабла не жалко! Шлейф крепится одной стороной к разъему второй впаен к подвижной части блока. Снимай подушку ,далее откручивай руль и снимай блок. Разобрав увидишь шлейф, если не изжеванный то можно родной восстановить если нет то измерив его ширину идешь на сайт http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=FFC+Flexible+Flat+Cable+600mm&catId=&initiative_id=SB_20140426031915 и заказываешь нужный или подходящий. Если не подходит то можно порезать под размер. Впаиваешь и радуешься сэкономленным финансам. Главное при сборке не накосячить, чтобы ролики которые укладывают располагались под углом 120 градусов и были смазаны. Ну а раз такое дело, можешь и параллельно реализовать подогрев руля. http://jetta-club.org/topic/16682-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9/ При работе снимай минусовую клемму!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RacerX 4 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Да, я согласен можно поменять шлейф, но реализовать это сможет далеко не каждый. Плюс пока с али заказ придет -месяц пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RacerX 4 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Я так понимаю, кожух рулевой колонки можно снять не снимая сам руль? Только вот не понял как - в другой теме пишут что надо повернуть руль и там будут винты, а у меня их там нет. Может кто подскажет? Кожух не симая руля на Джетте 6 снять думаю не получится. Снять руль занимает 40 сек. Широкая плоская отвертка и зеркальце, я использую фронтальную камеру телефона. Сняв руль и откинув верхний кожух увидите 2 болта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах