Перейти к публикации
tdimon

Налет на стенках маслозаливной горловины

Рекомендованные сообщения

это норма

Ужос какой-то...

отправлено с телефона

Мой bse без клапана вентиляции картерных газов:(

Почему?

отправлено с телефона

• Like 1

Поделиться сообщением

у меня потеет с самого завода

Тоже самое

Почему без клапана не знаю, место него заглушка, у меня seat leon

Поделиться сообщением

Тоже самое

Почему без клапана не знаю, место него заглушка, у меня seat leon

Если у тебя BSE то вентиляция однозначно есть и одинаковая как и у всех других BSE. Для начала прочистите систему рециркуляции, снимите патрубки воздуховодов к дроссельному узлу, снимите сам дроссельный узел. Так же желательно снять клапанную крышку и изнутри ее промыть. Прочистите все Carb Medic или что то подобное.

Утечки воздуха могут быть в местах сопряжения хомутов с корпусом воздушного фильтра, дроссельного узла, в месте датчика расхода воздуха. Так же вверху впускного коллектора есть клапан (круглая крышка), ее так же желательно выкрутить и почистить.

post-1324-0-63455500-1399207625_thumb.jpg

Поделиться сообщением

post-13766-0-90081100-1399209649_thumb.jpg

Видать у меня так же отсутствует ВКГ. На фотке отметил места где у меня отсутствует датчик , а вместо него сплошной патрубок.

И что за датчик за что отвечает ?

Изменено пользователем Undery

Поделиться сообщением

Вкг вроде здесь должен быть, но в любом случае у меня ни тут не выше на картинках нет такого датчика

post-19805-0-19261100-1399216071_thumb.jpg

Поделиться сообщением

attachicon.gifpost-1324-0-63455500-1399207625.jpg

Видать у меня так же отсутствует ВКГ. На фотке отметил места где у меня отсутствует датчик , а вместо него сплошной патрубок.

У нас с тобой год выпуска кстати одинаковый , может эти датчики стали позже ставить на эти моторы?

Поделиться сообщением

attachicon.gifpost-1324-0-63455500-1399207625.jpg

Это клапан вентиляции картера. На ХХ проходное отверстие маленькое, под нагрузкой подается команда на открытие и проходное отверстие увеличивается. На ТАЗах для сравнения идет 2 патрубка, маленький после дросселя и большой до дросселя. Соответственно если сепаратор масла забит то дроссельная заслонка вся в говне а этот клапан чисто регулирует производительность системы вентиляции картера.

ЗЫ у меня тоже присутствует налет на крышке и горловине, думается это присадки выпавшие в осадок при образовании эмульсии зимой в холода. Под клапанной крышкой смотрел все чистенько, масло мобил 1 0W40.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Да видать сэкономили на этом клапане у вас. Вентиляция попросту сразу во впускной через дроссельный узел. Попробуйте все почистить. 

Поделиться сообщением

чё, на леон ставили обрубки БСЕ?

Поделиться сообщением

Хз, я так понимаю дело в 2006 году,именно в этом году клапаны у многих отсутствуют как на леонах так и на гольфах , джетах и кадиках!А может дело и регионального х-ра, у меня испанский леон, возможно для этого региона по неким причинам не ставили!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас