Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 это нормаУжос какой-то... отправлено с телефона Мой bse без клапана вентиляции картерных газовПочему? отправлено с телефона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 у меня потеет с самого заводаТоже самоеПочему без клапана не знаю, место него заглушка, у меня seat leon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Тоже самое Почему без клапана не знаю, место него заглушка, у меня seat leon Если у тебя BSE то вентиляция однозначно есть и одинаковая как и у всех других BSE. Для начала прочистите систему рециркуляции, снимите патрубки воздуховодов к дроссельному узлу, снимите сам дроссельный узел. Так же желательно снять клапанную крышку и изнутри ее промыть. Прочистите все Carb Medic или что то подобное. Утечки воздуха могут быть в местах сопряжения хомутов с корпусом воздушного фильтра, дроссельного узла, в месте датчика расхода воздуха. Так же вверху впускного коллектора есть клапан (круглая крышка), ее так же желательно выкрутить и почистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Видать у меня так же отсутствует ВКГ. На фотке отметил места где у меня отсутствует датчик , а вместо него сплошной патрубок. И что за датчик за что отвечает ? Изменено 4 мая 2014 пользователем Undery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Вкг вроде здесь должен быть, но в любом случае у меня ни тут не выше на картинках нет такого датчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 post-1324-0-63455500-1399207625.jpg Видать у меня так же отсутствует ВКГ. На фотке отметил места где у меня отсутствует датчик , а вместо него сплошной патрубок. И что за датчик за что отвечает ? У нас с тобой год выпуска кстати одинаковый , может эти датчики стали позже ставить на эти моторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) post-1324-0-63455500-1399207625.jpg Видать у меня так же отсутствует ВКГ. На фотке отметил места где у меня отсутствует датчик , а вместо него сплошной патрубок. И что за датчик за что отвечает ? Это клапан вентиляции картера. На ХХ проходное отверстие маленькое, под нагрузкой подается команда на открытие и проходное отверстие увеличивается. На ТАЗах для сравнения идет 2 патрубка, маленький после дросселя и большой до дросселя. Соответственно если сепаратор масла забит то дроссельная заслонка вся в говне а этот клапан чисто регулирует производительность системы вентиляции картера. ЗЫ у меня тоже присутствует налет на крышке и горловине, думается это присадки выпавшие в осадок при образовании эмульсии зимой в холода. Под клапанной крышкой смотрел все чистенько, масло мобил 1 0W40. Изменено 5 мая 2014 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Да видать сэкономили на этом клапане у вас. Вентиляция попросту сразу во впускной через дроссельный узел. Попробуйте все почистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 чё, на леон ставили обрубки БСЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Хз, я так понимаю дело в 2006 году,именно в этом году клапаны у многих отсутствуют как на леонах так и на гольфах , джетах и кадиках!А может дело и регионального х-ра, у меня испанский леон, возможно для этого региона по неким причинам не ставили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах