Перейти к публикации
Petruccio

Защита картера двигателя

Рекомендованные сообщения

:) Когда я пытался поставить железную(Мотодор) взамен пластиковой не думал о столь серьёзных проблемах безопасной деформации . Железная просто не предусматривает виксации подкрылков и они будут болтаться . В принцепе можно повозиться и насверлить дырок и более менее закрепить , но я очень сомневаюсь что это будут делать на сервисе . Если штатная с завода , то понятное дело это "гут" . Если вдруг соберусь и сделаю маску под изготовление углепластиковой защиты , то Питерским смогу по мере времени клеить  за умеренное вознагрождение . Планирую 5-6 слоёв .  

Поделиться сообщением

Сам менял масло - снимал брызговик двигателя (как его называют в ваге) куплена железная защита - хотел поставить . В итоге сняв пластиковую заводскую решил её и поставить , поскольку жёсткость у неё не уступает железной , легче . Железку теперь думаю продать - на... не нужна . Но задумал сделать сам углепластиковую , по форме штатной . Обойдёться 3-4 тысячи + время на изготовление , но и прочность и лёгкость на высоте . Пакупные углепластики слабые - делаются на отъ...ись . Думай :)  !

Думаю об алюминьке!

Железка 2мм(Шерифф)- не впечатляет кусок чер.металла..

Алюминий 5мм- на вид и ощупь, вполне аккуратное изделие

Ваше предложение по углепластику интересно, но....

Сколько это по времени?!

Есть ли фото готового изделия?!

Поделиться сообщением

Это не прредложение - это планы на будующее :) и точно не скоро , другим занят , может в конце лета :)  Алюминий может и интересней - скорее там сплав и весьма прочный - вопрос прилегания к подкрылкам , если есть то бери и смотри за установкой :)

Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

Это ужасы нашего городка. В Джетте-5 штатно установлена металлическая защита моторного отсека - тяжелый лист толстой стали

Зря иронизируете на самом деле  islandSky прав.  По поводу штатно, у нас ППД стоит штатно и что она добавляет управляемости или может в Европе ставят ППД? Ничего кроме геморроя в дальнейшем ППД не принесёт.А ставят эту шляпу, для того что-бы привлечь российского покупателя, типо проявляя заботу о русских гражданах, а как эти граждане будут ездить им глубоко ..... Я не в коем случае не агетирую за защиту либо против, нужно исходить от того где будет передвигаться владелец и имея голову на плечах вполне достаточно  на мой взгляд и штатного пыльника.

Изменено пользователем dimon54

Поделиться сообщением

При ударе снизу (защитой об кочку) и при ударе спереди (при ДТП) нагрузки и деформации будут различаться.

При ударе спереди вполне может срезать крепёж защиты, и она не будет мешать двигателю нырять вниз.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

При ударе спереди вполне может срезать крепёж защиты, и она не будет мешать двигателю нырять вниз.

отправлено с телефона

Конечно может. А может и не может. Кто проверял это?

Поделиться сообщением

Защита нормальных производителей, тем более штатная как на 5 джетте например, вернее ее крепеж сделан так, что бы в случае дтп его легко срезало (это банальные болтики небольшого "калибра), и она упала вниз. В то же время при ударе снизу пеньком или валуном она упирается в кузов, подрамник. Все просто.

Поделиться сообщением

На шкоде стояла штатная мет.защита ( металл 2мм) закрывала практически весь моторный отсек, имела 5 точек крепления( болты 10 мм), что то я сомневаюсь что при ударе их срежет. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Спорт ни о чём , всё зависит от производителя , у меня мотодор , от которого я отказался , точнее не смог установить нормально без переделок поэтому забил и поставил штатную , дак вот там крепления были с пластиковыми шайбами , которые и  сомает по смыслу при аварии . А как не крути грамотно продуманная защита картера это хорошо , но я склоняюсь теперь больше к стекло или угле пластику . Правда  мне тут открыли секрет , углепластиковую защиту редко кто делает честно , восновном это стеклопластик с верхним слоем углеволокна , что конечно не делает её углепластиковой по свойствам :)

Поделиться сообщением

Конечно может. А может и не может. Кто проверял это?

Не знаю кто проверял. если с завода металлическая стоит, то там всё проверено. А при самостоятельной установке разумные люди сами могут подобрать подходящие болты.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас