новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2017 http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=113748&start=15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей421 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) 54т.км. потеплело (около +10),пошла вибрация(пробуксовки) 1-2я. официалы замена сцепления (60кос). прочитал у шкодовцев как на задней передаче диск почистить - пока вторая неделя (250-300км город с пробками),сегодня +27 машин как новый. Изменено 27 апреля 2017 пользователем алексей421 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2017 где сылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2017 где сылка? После езды на машине, припарковался, затянул ручник, включил заднюю передачу, и отпустил тормоз, через 8-10 сек, нажать на тормоз, проделать раза три. Вроде как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2017 и что это дает? Очищает диски от налёта и спекания абразивных частиц, которые вызывают пробуксовку? Другого объяснения что то не приходит в голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей421 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 все верно,ручник,задняя передача отпускаем тормоз на 3-5 секунд, в начале двигатель дает натяг с пробуксовкой и подьем оборотов до 900-1000 а потом выжимается сцепление и обороты падают вместе с нагрузкой, я делал так десять раз подряд на прогретой машине когда началась пробуксовка с трясучкой. проделал это все так как терять нечего- сцепление пиговорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 ....ручник,задняя передача отпускаем тормоз на 3-5 секунд, в начале двигатель дает натяг с пробуксовкой и подьем оборотов до 900-1000 а потом выжимается сцепление и обороты падают вместе с нагрузкой,....Х.з. почему речь о задней передаче, но совершенно точно могу сказать, что тоже самое происходит на любой. Можно предположить, что это защита трансмиссии от забывчивого водителя. Пару раз и я забывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 Мне больше интересовало, что это дает? Очистка диска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 Мне больше интересовало, что это дает? Очистка диска? Видимо даёт доехать до места ремонта !)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 Мне больше интересовало, что это дает? Очистка диска? Плацебо. Индейская пословица говорит: если лошадь сдохла - слезь! Х.з. почему речь о задней передаче Скорее всего из-за того, что при включении задней работает сцепление четных передач (обычно тряска проявляется при переходе с 1 на 2 передачу), при первой - нечетных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах