Перейти к публикации
Imprezive

Поломки DSG-7 Jetta 6 [БЕЗ ОФФТОПА]

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

54т.км. потеплело (около +10),пошла вибрация(пробуксовки) 1-2я. официалы замена сцепления (60кос). прочитал у шкодовцев как на задней передаче диск почистить - пока вторая неделя (250-300км город с пробками),сегодня +27 машин как новый.

Изменено пользователем алексей421

Поделиться сообщением

где сылка?

После езды на машине, припарковался, затянул ручник, включил заднюю передачу, и отпустил тормоз, через 8-10 сек, нажать на тормоз, проделать раза три. Вроде как-то так.

Поделиться сообщением

и что это дает? Очищает диски от налёта и спекания абразивных частиц, которые вызывают пробуксовку? Другого объяснения что то не приходит в голову.

Поделиться сообщением

все верно,ручник,задняя передача отпускаем тормоз на 3-5 секунд, в начале двигатель дает натяг с пробуксовкой и подьем оборотов до 900-1000 а потом выжимается сцепление и обороты падают вместе с нагрузкой, я делал так десять раз подряд на прогретой машине когда началась пробуксовка с трясучкой. проделал это все так как терять нечего- сцепление пиговорили. 

Поделиться сообщением

....ручник,задняя передача отпускаем тормоз на 3-5 секунд, в начале двигатель дает натяг с пробуксовкой и подьем оборотов до 900-1000 а потом выжимается сцепление и обороты падают вместе с нагрузкой,....
Х.з. почему речь о задней передаче, но совершенно точно могу сказать, что тоже самое происходит на любой. Можно предположить, что это защита трансмиссии от забывчивого водителя. Пару раз и я забывал :xixixi:

Поделиться сообщением

Мне больше интересовало, что это дает? Очистка диска?

Поделиться сообщением

Видимо даёт доехать до места ремонта !))))

Поделиться сообщением

Плацебо. Индейская пословица говорит: если лошадь сдохла - слезь! 

Х.з. почему речь о задней передаче

Скорее всего из-за того, что при включении задней работает сцепление четных передач (обычно тряска проявляется при переходе с 1 на 2 передачу), при первой - нечетных.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас