snik 79 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Расспросил таксиста на 1.4 TSI. Пробег 120 тык за 2.5 года. Проблем с авто не было кроме замены DSG на 90 тык. Весело звучит)) Проблем нет, так только коробку передач поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Так по гарантии! Че ж: грустить что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Расспросил таксиста на 1.4 TSI. Пробег 120 тык за 2.5 года. Проблем с авто не было кроме замены DSG на 90 тык. Ну что тут сказать: если замена коробки в сборе, то это в районе ~300 тысяч. Только сегодня интересовался. Почему интересовался? Да у меня тут на той самой, на которой езжу, и слезы счастья вытираю, пропала первая и перестала включаться 5я. Разобрал: первое, что произошло после снятия крышки пятой передачи - выпала гайка со вторичного вала. "Пидарасы" - подумал Штирлиц. Ну ничего, мне просто в удовольствие копаться в механизмах, неспеша всё разобрал; подписал 3 шестерни под замену и 4 синхронизатора. Естественно, плюсом сальники, подшипники и прочее. Далее, интересное: еду на рынок, к мужику, которого посоветовал корешок. 2 шестерни по 450 рублей, одна за 800 (с муфтой). Кайфанул, поставил, коробку собрал. Даже поставил ее в харю. Осталось поставить полуоси - и момент истины. Но об этом отдельно, отчет сделаю, если кому интересно. Так к чему я всё это? Ради интереса, решил сравнить с запчастями на джетту. Итого: коробка в сборе - 300к, каждая шестерня - ~7500, синхронизатор - 1500, ну и так далее. Да, я отдаю себе отчет, что допуски у фольксвагена не чета вазовским (точнее, наоборот), но: при всём при этом, мы же прекрасно понимаем, что шестерня изначально - это кусок металла, и более ничего. Да, заточенный на станке; да, доведенный до ума, но разница в 15 раз меня вскрывает! Неадекватно это, имхо. А по конструкции коробки практически одинаковы (имею ввиду механику). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) grizlik, а где Джетта??? Изменено 24 июня 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Он давно ее уже пропил, теперь на тазике рассекает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 @grizlik, да да, особенно если учесть что 90% этих железяк сделаны в Китае, Бразилии и т.п. странах. Т.е. стоят еще дешевле чем на наши тазики (ибо производство у нас дорогое, че тут пенять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northman 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 а что с рулевой рейкой было, какие симптомы? Доброе утро.) А просто ехал по Можайке в дождь, загорелась ошибка усилителя - руль стал каменным, эвакуатор к родному дилеру и через два дня получаю машину с новой рейкой. Как я понял, никто даже разбираться не стал в причине, просто поменяли все в сборе. Но самого удивила такая проблема. Инженер по гарантии тоже только развел руками. Изнасиловал авто и продал. Сочувствую новому хозяину... Новый хозяин делал полную диагностику, его, видимо, все устроило, особенно цена.) Вряд ли кто-то катает гарантийную машину, думая как бы избавить будущего хозяина от разного рода сюрпризов, что уж душой кривить.) А так, цена, по-моему, изначально говорит за себя: странно чего ожидают люди, покупая свежие машины с пробегом под 100ккм, еще и по самому низу рынка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Доброе утро.) А просто ехал по Можайке в дождь, загорелась ошибка усилителя - руль стал каменным, эвакуатор к родному дилеру и через два дня получаю машину с новой рейкой. Как я понял, никто даже разбираться не стал в причине, просто поменяли все в сборе. Но самого удивила такая проблема. Инженер по гарантии тоже только развел руками. Новый хозяин делал полную диагностику, его, видимо, все устроило, особенно цена.) Вряд ли кто-то катает гарантийную машину, думая как бы избавить будущего хозяина от разного рода сюрпризов, что уж душой кривить.) А так, цена, по-моему, изначально говорит за себя: странно чего ожидают люди, покупая свежие машины с пробегом под 100ккм, еще и по самому низу рынка. я покупал с большим пробегом, и это был один из самых малых пробегов. езжу и не парюсь. Да, я отдаю себе отчет, что допуски у фольксвагена не чета вазовским (точнее, наоборот), но: при всём при этом, мы же прекрасно понимаем, что шестерня изначально - это кусок металла, и более ничего. Да, заточенный на станке; да, доведенный до ума, но разница в 15 раз меня вскрывает! Неадекватно это, имхо. А по конструкции коробки практически одинаковы (имею ввиду механику). ХЗ скока пррошел у тебя коробас на вазе , обычно на фольксвагене он ходит долго и работает исправно, в особенности если хоть иногда менять масло. я поменял на 200000км если ездить дальше то можно сменить масло на 300000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northman 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 я покупал с большим пробегом, и это был один из самых малых пробегов. езжу и не парюсь. О чем речь-то?) О том, что у европейцев несколько иное соотношение год/пробег? Так мы вроде уже слышали о таком.) В Москве, по выборке среди машин 2012 года, у меня был самый большой пробег. Насчет реальности пробегов в 20-25 тысяч у трехлетних машин судить не берусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 О чем речь-то?) О том, что у европейцев несколько иное соотношение год/пробег? Так мы вроде уже слышали о таком.) В Москве, по выборке среди машин 2012 года, у меня был самый большой пробег. Насчет реальности пробегов в 20-25 тысяч у трехлетних машин судить не берусь. 3х летку покупал , пробег был 150км были 3 летки с пробегом 240-280км самый маленький был 120км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах