Перейти к публикации
yurez

у кого наибольший пробег?

Рекомендованные сообщения

Расспросил таксиста на 1.4 TSI. Пробег 120 тык за 2.5 года. Проблем с авто не было кроме замены DSG на 90 тык.

Весело звучит)) Проблем нет, так только коробку передач поменял:)

Поделиться сообщением

Так по гарантии! Че ж: грустить что ли?

Поделиться сообщением

Расспросил таксиста на 1.4 TSI. Пробег 120 тык за 2.5 года. Проблем с авто не было кроме замены DSG на 90 тык.

Ну что тут сказать: если замена коробки в сборе, то это в районе ~300 тысяч. Только сегодня интересовался. Почему интересовался?

Да у меня тут на той самой, на которой езжу, и слезы счастья вытираю, пропала первая и перестала включаться 5я. Разобрал: первое, что произошло после снятия крышки пятой передачи - выпала гайка со вторичного вала. "Пидарасы" - подумал Штирлиц. Ну ничего, мне просто в удовольствие копаться в механизмах, неспеша всё разобрал; подписал 3 шестерни под замену и 4 синхронизатора. Естественно, плюсом сальники, подшипники и прочее.

Далее, интересное: еду на рынок, к мужику, которого посоветовал корешок. 2 шестерни по 450 рублей, одна за 800 (с муфтой). Кайфанул, поставил, коробку собрал. Даже поставил ее в харю. Осталось поставить полуоси - и момент истины. Но об этом отдельно, отчет сделаю, если кому интересно.

Так к чему я всё это? Ради интереса, решил сравнить с запчастями на джетту. Итого: коробка в сборе - 300к, каждая шестерня - ~7500, синхронизатор - 1500, ну и так далее.

Да, я отдаю себе отчет, что допуски у фольксвагена не чета вазовским (точнее, наоборот), но: при всём при этом, мы же прекрасно понимаем, что шестерня изначально - это кусок металла, и более ничего. Да, заточенный на станке; да, доведенный до ума, но разница в 15 раз меня вскрывает! Неадекватно это, имхо. А по конструкции коробки практически одинаковы (имею ввиду механику).

Поделиться сообщением

grizlik, а где Джетта???

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Он давно ее уже пропил, теперь на тазике рассекает :-D

• Like 1

Поделиться сообщением

@grizlik, да да, особенно если учесть что 90% этих железяк сделаны в Китае, Бразилии и т.п. странах. Т.е. стоят еще дешевле чем на наши тазики (ибо производство у нас дорогое, че тут пенять)

Поделиться сообщением

а что с рулевой рейкой было, какие симптомы?

Доброе утро.)

А просто ехал по Можайке в дождь, загорелась ошибка усилителя - руль стал каменным, эвакуатор к родному дилеру и через два дня получаю машину с новой рейкой.

Как я понял, никто даже разбираться не стал в причине, просто поменяли все в сборе.

Но самого удивила такая проблема. Инженер по гарантии тоже только развел руками.

Изнасиловал авто и продал. Сочувствую новому хозяину...

Новый хозяин делал полную диагностику, его, видимо, все устроило, особенно цена.)

Вряд ли кто-то катает гарантийную машину, думая как бы избавить будущего хозяина от разного рода сюрпризов, что уж душой кривить.)

А так, цена, по-моему, изначально говорит за себя: странно чего ожидают люди, покупая свежие машины с пробегом под 100ккм, еще и  по самому низу рынка.

Поделиться сообщением

Доброе утро.)

А просто ехал по Можайке в дождь, загорелась ошибка усилителя - руль стал каменным, эвакуатор к родному дилеру и через два дня получаю машину с новой рейкой.

Как я понял, никто даже разбираться не стал в причине, просто поменяли все в сборе.

Но самого удивила такая проблема. Инженер по гарантии тоже только развел руками.

Новый хозяин делал полную диагностику, его, видимо, все устроило, особенно цена.)

Вряд ли кто-то катает гарантийную машину, думая как бы избавить будущего хозяина от разного рода сюрпризов, что уж душой кривить.)

А так, цена, по-моему, изначально говорит за себя: странно чего ожидают люди, покупая свежие машины с пробегом под 100ккм, еще и  по самому низу рынка.

я покупал с большим  пробегом, и это был один из самых малых пробегов.

езжу и не парюсь.

Да, я отдаю себе отчет, что допуски у фольксвагена не чета вазовским (точнее, наоборот), но: при всём при этом, мы же прекрасно понимаем, что шестерня изначально - это кусок металла, и более ничего. Да, заточенный на станке; да, доведенный до ума, но разница в 15 раз меня вскрывает! Неадекватно это, имхо. А по конструкции коробки практически одинаковы (имею ввиду механику).

ХЗ скока пррошел у тебя коробас на вазе , обычно на фольксвагене он ходит долго и работает исправно, в особенности если хоть иногда менять масло.

я поменял на 200000км

если ездить дальше то можно сменить масло на 300000км

Поделиться сообщением

я покупал с большим  пробегом, и это был один из самых малых пробегов.

езжу и не парюсь.

О чем речь-то?) О том, что у европейцев несколько иное соотношение год/пробег? Так мы вроде уже слышали о таком.)

В Москве, по выборке среди машин 2012 года, у меня был самый большой пробег. Насчет реальности пробегов в 20-25 тысяч у трехлетних машин судить не берусь.

Поделиться сообщением

О чем речь-то?) О том, что у европейцев несколько иное соотношение год/пробег? Так мы вроде уже слышали о таком.)

В Москве, по выборке среди машин 2012 года, у меня был самый большой пробег. Насчет реальности пробегов в 20-25 тысяч у трехлетних машин судить не берусь.

3х летку покупал , пробег был 150км

были 3 летки с пробегом 240-280км

самый маленький был 120км

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас