shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 На дизеле возможно и не принципиально, я бы сказал, что на дизеле как раз принципиально - там боле говна вылетает при сгорании. и "пенсионная" езда сажей забивает все и вся (ЕГР, турбу и т.д.). на дизеле постоянно даю копоти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 я бы сказал, что на дизеле как раз принципиально - там боле говна вылетает при сгорании. и "пенсионная" езда сажей забивает все и вся (ЕГР, турбу и т.д.). на дизеле постоянно даю копоти. Все это предрассудки. На работе есть служебная ГАЗель-маршрутка с дизельным двигателем. Водитель помимо того что пенсионер по годам, ездит как пенсионер в квадрате. Иногда тормозит перед лежачим полицейским, а потом начинает разгон с 4-й или 5-й передаче при оборотах двигателя около 1000 об/мин. По трассе максимальная скорость 90-100 км/ч с очень плавными разгонами. Так вот пробег авто за примерно 4 года уже около 310 тыс.км. Ничего, т.е. совершенно ни чего с двигателем не делалось, и не потому, что нет денег, или водила ездит до последнего, а потому, что двигатель прекрасно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Может там нету ЕГР и турбы с геометрией? Скажу одно - на пассате давал просраться и авто заметно резвее ездила. Так же чистил и турбу и геометрию от сажи (по началу) - г..вна было уйма. Потом перестал ездить как "дедушка" Изменено 12 мая 2016 пользователем shariksmol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 Может там нету ЕГР и турбы с геометрией? Скажу одно - на пассате давал просраться и авто заметно резвее ездила. Так же чистил и турбу и геометрию от сажи (по началу) - г..вна было уйма. Потом перестал ездить как "дедушка" Вот здесь точно не скажу, не в курсе. Но точно знаю, что масло меняет раз в 15 тыс км и все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 я бы сказал, что на дизеле как раз принципиально - там боле говна вылетает при сгорании. и "пенсионная" езда сажей забивает все и вся (ЕГР, турбу и т.д.). на дизеле постоянно даю копоти. тогда зачем дизель???? он хорошо работает только в спокойных режимах. Все это предрассудки. На работе есть служебная ГАЗель-маршрутка с дизельным двигателем. Водитель помимо того что пенсионер по годам, ездит как пенсионер в квадрате. Иногда тормозит перед лежачим полицейским, а потом начинает разгон с 4-й или 5-й передаче при оборотах двигателя около 1000 об/мин. По трассе максимальная скорость 90-100 км/ч с очень плавными разгонами. Так вот пробег авто за примерно 4 года уже около 310 тыс.км. Ничего, т.е. совершенно ни чего с двигателем не делалось, и не потому, что нет денег, или водила ездит до последнего, а потому, что двигатель прекрасно работает. а что странного??? на мерседесах дизеля прекрасно с 1000об разгоняются мой с 1300-1400уже уверенно разгоняется. Может там нету ЕГР и турбы с геометрией? Скажу одно - на пассате давал просраться и авто заметно резвее ездила. Так же чистил и турбу и геометрию от сажи (по началу) - г..вна было уйма. Потом перестал ездить как "дедушка" в своем моторе проверял наличие говна в егр, все чисто и красиво. если по магистрали ехать, к примеру 90-100км/ч это порядка 1300-1400об/мин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Я не собираюсь ничего утверждать, но до этого на пассате Б5+ и на шаране были активно актуальные темы по чистке ЕГР и турбин, аварийных режим т.п. Может там у вас топливо другое и поэтому все чисто? Фиг знает короче. И я же не говорю все время ехать на 3000 оборотах, а периодически давать под сраку. Вот знаю, если начала авто уходить в аварийный режим и да оэтого спокойный стиль езды, то помогает 3-ая передача, 3000 оборотов и километров 60 так проехать. Выдувало все у людей - сам так не делал. Изменено 12 мая 2016 пользователем shariksmol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2016 Я не собираюсь ничего утверждать, но до этого на пассате Б5+ и на шаране были активно актуальные темы по чистке ЕГР и турбин, аварийных режим т.п. Может там у вас топливо другое и поэтому все чисто? Фиг знает короче. И я же не говорю все время ехать на 3000 оборотах, а периодически давать под сраку. Вот знаю, если начала авто уходить в аварийный режим и да оэтого спокойный стиль езды, то помогает 3-ая передача, 3000 оборотов и километров 60 так проехать. Выдувало все у людей - сам так не делал. Когда у машин пробеги стремятся в космос, то передувы, аварийные режимы и т.д это уже норма. ЕГР легко чистится на трассе, и конечно заливать не все подряд, а только то что предписано, масла и т.д. если турбина плохая , ее надо менять , вот и все. а не пытаться что-то выкроить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 ЕГР легко чистится на трассе, мне хотелось бы посмотреть на чистку егр на трассе на 2,0 Тди 140 или 170 л.с (common rail). Если я при наличии ямы и гаража и всех инструментов не смог сделать, точнее не полез - ну его нах. проще было программно и механически отрубить на СТО за 100 у.е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 106000 км. CTHA 150 л.с. На 65000 диск. сцеп.,+ передние стойки стаб. ТО по регламенту +межсервисная(через 7500) замена масла(кастрюль). Пока полет нормальный, прет как ненормальная.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 Хотел сделать чип в REVO, че -то жаба душит отдавать 23000тыр. А так хочется почувствовать 210 л.с. и 300 н.м.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах