Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Что-то на радиаторе нет датчика. Возможно исполнение 4-х штырьковое в одном корпусе или два разных датчика - для показаний стрелок на приборке, другой для вкл вентиляторов. Сам я не смотрел на этой машине (вообще ничего, расслабился ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Корректная работа вентиляторов (системы, включая датчики и вентиляторы), по моему- это когда при достижении определенной величины температуры ОЖ вентиляторы включаются и пашут непрерывно до тех пор, пока температура не спадет до номинальной. Так всегда и было. У меня же вентиляторы крутятся в случае, описанном выше, урывками, включаясь-отключаясь на несколько секунд. Без пауз, если можно так выразится. Возможно у кого то так было и он нашел причину глюка. А то, почему температура ОЖ поднимается и что на это влияет (в том числе, загрязненность радиаторов)- это понятно и ежу. Меня волнует именно некорректная работа вентиляторов. Изменено 30 мая 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Если я тебе "выношу мозг"- то нечего тебе тут делать. Я тебя не просил ввязываться (что ты так любишь делать во ВСЕХ темах форума без исключения) в дискуссию. Что то не нравится, нечего сказать по делу - не хами и выйди из темы. Учитель хренов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Иди, иди отсюда, дуралей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) пути только два - мониторить напряжение на датчиках после жаркой езды, либо почистить радиаторы и, при возможной проблеме в тех же датчиках, просто не доводить их до такого состояния при нормальном обдуве. тем более, что лето обещают рекордно жарким Изменено 30 мая 2014 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Спасибо, друзья (кроме некоторых )за мнения. Буду разбираться. Радиаторы то почищу, само собой (давно собирался, а тут повод). А с датчиками и вентиляторами надо бы на диагностику заскочить к спецам (самому времени не хватает снимать-тестировать). А то хоть с грязью, хоть с девственно чистыми радиаторами, чую есть риск попасть на проблемы с охлаждением. Изменено 30 мая 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 мониторить напряжение на датчикахТам не напряжение, а сопротивление. Нужно проверить нет ли обрыва при возрастании и понижении температуры в момент срабатывания "пропеллеров" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Сегодня вечером, паркуясь услышал опять сработавшие в "традиционно" рваном режиме вентиляторы. Хотя погода не сильно жаркая, всего 20 градусов и на подъезде к дому пробок не было , не считая пары светофоров. Открыл капот- срабатывал маленький вентилятор, большой молчал. В прошлый раз молотили оба. Надо бы съездить на проверку и заправку кондея.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Браун (не умею с телефона ники втыкать), выложи алгоритм работы вентиляторов. Как оно должно быть. И схемку бы... отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Схему чего? Я не электрик и вопросы задавал именно потому, что не специалист по электронным мозгам климата и алгоритмам его работы. Насколько я знаю, блок управления в большом вентиляторе, через него при необходимости (в том числе, при увеличении нагрузки от включенного кондея) подключается малый вентилятор. Как то так вроде. И, насколько я знаю, вентиляторы должны пахать, если включились (т.е. датчик дал команду), до тех пор, пока температура не снизится до нормальной. А у меня почему то они включаются с перерывами в несколько секунд, то один, то другой, то оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах