Перейти к публикации
Brown

Странная работа вентиляторов радиатора

Рекомендованные сообщения

а вот и схема     post-10256-0-01874200-1401598534_thumb.jpg post-10256-0-51238400-1401599748_thumb.jpg

Изменено пользователем aas

Поделиться сообщением

именно потому, что не специалист по электронным мозгам климата и алгоритмам его работы. 

ну может знаешь при какой температуре должны включаться/отключаться скорости вентиляторов.

И, насколько я знаю, вентиляторы должны пахать, если включились (т.е. датчик дал команду), до тех пор, пока температура не снизится до нормальной.

по идее да

вот и схема

ни одного реле...

@Brown,а есть возможность ошибки проверить? 

Поделиться сообщением

ни одного реле...

post-2912-0-90676300-1401641154_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это внешнее реле.

А на моторчики питание подаётся с блока управления. Наверное такая умная система должна фиксировать неисправности блоков управления.

Вообще про "вентиляторы включились-температура упала -вентиляторы выключились" справедливо при работающей помпе, когда антифриз циркулирует и идёт постоянный обмен остывшего на горячий из двигателя. А тут циркуляции нет...

Пока на ум приходит только проверить контакты в соединенияx

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Потом вроде отключаются, но опять через несколько секунд врубаются опять же на максимальную мощность.

Что значит "вроде отключаются"? Они не останавливаются? Может это не вкл-выкл, а перключение между второй и первой скоростями.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Mad_Max, а ты не знаешь какие еще, кроме температуры антиыриза, сигналы влияют на включение вентиляторов?

Например есть включение первой скорости при включении компрессора кондиционера. Ещё может быть включение включение второй скорости при повышении давления фреона в системе кондиционирования. Может ещё что-то на джеттах подключено.

Brown, пока непонятно что делать я бы на твоём месте помыл радиаторы, как выше советовали. Полюбому на пользу пойдёт, даже если не в этом причина

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

@Kilowatt, помимо датчика G83, у нас присутствует еще и датчик G62 датчик температуры охл. жидкости.

надо прочитать ошибки, и потом из результата исходить.

а без помпы с выключенным двигателем. жидкость будет охлаждаться и циркулировать, это естественный физ. процесс

post-2912-0-72919200-1401647427_thumb.jpg

Изменено пользователем MAD_MAX

Поделиться сообщением

без помпы с выключенным двигателем. жидкость будет охлаждаться и циркулировать, это естественный физ. процесс

да, но медленно. 

но хз насколько медленно...

может и в самом деле совпали какие-то свойства нового антифриза, условия поездок и наблюдательность автора))

Поделиться сообщением

Что значит "вроде отключаются"? Они не останавливаются? Может это не вкл-выкл, а перключение между второй и первой скоростями.

Выключаются, секунды на 3 (это слышно и видно, что именно отключаются), потом опять врубаются на полную мощность. Ну я в общем уже  ранее писал про варианты включения - то оба, то один из них.

Грешил было на малое количество хладагента в системе -вроде в норме все. Вентиляторы дуют хорошо- значит радиаторы не забиты мусором, циркуляция есть.

Покатался с климатом в выходные (до того из за простуды особо его не включал) - вроде глюк с вентиляторами пропал. Не знаю, надолго ли и от чего это зависеть будет.

Поделиться сообщением

Покатался с климатом в выходные (до того из за простуды особо его не включал) - вроде глюк с вентиляторами пропал. Не знаю, надолго ли и от чего это зависеть будет.

шайтанама :molitva:  :molitva:  :molitva:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас