Перейти к публикации
Semicolon

VW Jetta 1.6AT Trendline 2007

Рекомендованные сообщения

26 октября 2007г: Покупка авто, дилер "Немецкий дом", комплектация Trendline.

9 февраля 2008г.:

Пробег: ~12000км.

Появились трещины на правой противотуманке. Сколов на ощупь не ощущается, фара цела и лампочка в ней горит. Не страховой случай, буду пробивать по гарантии.

Фото лампы:

post-1318-13129939809259_thumb.jpg

15 февраля 2008г.:

Пробег: 14300км.

Первое ТО15000, в "Немецком доме". Плановая замена масла. Сообщил сервис-мену по поводу туманки и возможности замены по гарантии. После окончания работ сказали, что по туманке дали запрос в гарантийный отдел, по результатам - перезвонят. Хотя фару не сняли, не знаю уж, каким образом они будут проверять причину трещин на воображаемой фаре 8)

20 февраля 2008г.:

Позвонили на счёт противотуманки - случай негарантийный, ссылаются на попадание камня в стекло. Мда :lol:

Обсуждение темы тут

Поделиться сообщением

27 февраля 2008г.:

Пробег: 15400км.

Сделал тонировку пленкой LLumar 15%. Снаружи салона не видно совсем, изнутри нормально, разве что, смотря в заднее стекло через зеркало - темновато. Но, думаю, дело привычки.

post-1318-13129939907543_thumb.jpg

По стоимости вышло 7745р. Тонировался в Атлант-М на Бажова. Работа заняла около пяти часов.

Поделиться сообщением

26 марта 2008г.:

Пробег: 18400км.

Купил долгожданные диски (StilAuto SR 1200) и не очень планируемую резину.

Тут требуется предисловие:

Перед покупкой - съездил на дачу, и обнаружил, что штатная летняя резина-то у меня не Континенталь вовсе, а корейский мегажёсткий и вонючий (до сих пор (с октября) резко пахнет резиной) Hankook Ventus Prime. Посмотрел я эту резину, подумал, как я ездил-то на этом, и решил взять новый комплект летних шин.

Спустя двое суток чтения всевозможных тестов шин - выбор пал на Continental PremiumContact 2.

Справедливости ради, хочу заметить, что сначала мой взор пал на голандско-русскую резину - Vredestein Sporttrac 2. Почти во всех тестах, где она участвовала - её называли по-настоящему дождевой резиной. Надо сказать, подобные заявления довольно крепко засели где-то внутри сознания. До тех пор, пока я не прочитал о том, что если эта резина и ведёт себя шикарно на мокрой дороге, то на сухом асфальте начинает греться и плывёт...

Вот тогда-то я и нашёл на одном из английских журналов тесты, где были и Вредиштайн, и Ханкук, и Мишлен, и Пирелли, и... Конти. Об этом подробнее:

• [*:9pk54z53]Пирелли P7, на которую я тоже присматривался, получила в плюсах огорошивающую фразу "Nothing outstanding to report", а в минусах "Too many to list". Впечатляет, право слово.
    Из фаворитов остались Мишлен и Континенталь. Вредиштайн и Ханкук, понятное дело, я в эти списки уже не вносил.
    [*:9pk54z53]Мишлен стоически прошёл тесты и получил в плюсах "Amazing fuel economy", а в минусах "Very expensive". Глянул каталог шин - про высокую стоимость - это довольно заслуженно.
    [*:9pk54z53]Тогда остаётся Конти с плюсами вроде "Fantastic all-rounder" и минусами, опять же, о цене. Цена оказалась не такой высокой (для индекса H), а про фантастик-свойства читал уже в других тестах.

Таким нелёгким путём я вышел на Continental PremiumContact 2. Пусть и не самая проворная в глубоких лужах, зато не шумит и не жёсткая.

Вот фотографии (позже здесь будут более качественные):

med_gallery_1318_33_70833.jpg

Диски и резина:

med_gallery_1318_33_291575.jpg

Диски брал в "Строганов и Ко", оттуда имеется карточка на скидку 5%.

Резину в "Автобаме", для них тоже есть карточка на 5%.

Ценник за удовольствие: 21300р за диски + 13800р за резину + 1200р за монтаж (сбор, балансировка, установка).

Поделиться сообщением

Надоело наворачивать круги вокруг незнакомых мест. Приобрёл GPS-навигатор.

med_gallery_1318_41_29767.jpg

Отдал 8800р за комплект с системой навигации (Автоспутник).

Поделиться сообщением

22 мая 2008г.:

Пробег: 27600км.

Прошёл ТО 30000.

Не стал делать чистку инжектора и дроссельной заслонки. Машина ведёт себя нормально, не дёргается, не просаживается. К осени (ТО 45000) сделаю чистку, перед зимой. По ходовой и колодкам нареканий у мастера не возникло.

Вот такой перечень проведённых работ:

post-1318-13129940536146_thumb.jpg

Не заметил сразу - посчитали мне без скидки (10% на работы и 15% на з/ч) :-D

10 июня 2008г.:

Новости по креплениям для сетки багажника: Просрочив заявку на 4 дня, мне сегодня позвонили из VW. Лебедева Елена сообщила, что креплений у меня нет, так как я заказывал авто без сетки, соответственно, крепления на заводе не поставили. Вот так, просто и лаконично.

Буду ставить за свой счёт, своими руками.

VW упал в моих глазах - такими мелочами жмутся. Этого нет, как минимум, у трёх других марок.

Поделиться сообщением

21 июня 2008г.:

Пробег: 31700км.

Вчера выдался отличный день! Установил много всего интересного в машинке:

Шумоизоляция капота:

med_gallery_1318_82_104121.jpg

Антипылевой уплотнитель:

med_gallery_1318_82_59666.jpg

Передние крепления для сетки в багажник:

med_gallery_1318_83_367699.jpgmed_gallery_1318_83_267787.jpg

Итого:

3370р за шумку и крепления + 150р за уплотнитель.

med_gallery_1318_82_376919.jpg

Поделиться сообщением

25 июня 2008г.:

Пробег: 32400км.

Три дня назад перегорела лампочка габаритов в передней левой фаре.

Заменил обе лампочки на Philips Blue Vision.

Итог замены штатных ламп на филипсовские - на фото слева: штатная лампа, справа: Philips Blue Vision.

gallery_1318_91_85807.jpggallery_1318_91_38097.jpg

Итого:

150р за комплект из двух ламп W5W.

Поделиться сообщением

6 августа 2008г.:

Залёт на 4000р.

Порвал (или помогли) резину на переднем правом колесе. Если не брать в расчёт версию с умышленным порезом - остаётся сказать спасибо работничкам, которые уложили новый бордюр. Колесо прошло по острому углу одного из них, там цель между двумя бордюрами как раз достаточная, чтобы так порваться.

post-1318-13129940925521_thumb.jpg

В этот же день заказал новую резинку, вечером уже на обновке.

Поделиться сообщением

2 сентября 2008г.:

Пробег: 40200км.

Прошёл ТО 45000. Сделал диагностику схода-развала + чистку дроссельной заслонки.

Что не ТО, так новые впечатления от сервиса. Во-первых, несмотря на мою просьбу не менять фильтр салона - они таки его поменяли; во-вторых - мастер-приёмщик ошарашил ответом на мой вопрос о смене лампочке, запись о которой висит в акте:

Я: А что за лампочку меняли?

М-П: Хм... А это стоп-сигнал.

Я: На джетте светодиоды!

М-П: Нет, вы что, обычная лампа накаливания.

У меня не нашлось слов, чтобы откомментировать такую глупость. Залез в каталог - такие лампы используются в части подсветки салона и номерного знака.

Диагностика схода-развала показала небольшие расхождения в показаниях, это поправили. Что интересно - расхождения с левой стороны, а шипы из колеса повылетали справой стороны. Стало быть, проблема всё же в бракованном баллоне.

Сход-развал:

post-1318-13129941070349_thumb.jpg

Акт ТО:

post-1318-13129941069381_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас