Перейти к публикации
Greck

Стоимость первого ТО на VW Jetta V?

Рекомендованные сообщения

Насколько я понял никто не знает, что должно входить в первое ТО.

Кого-то дилеры возможно обманывают, кого-то возможно нет.

Сделаю запрос в VolksWagen, посмотрим что они ответят, что должно обязательно входить, а что они рекомендуют.

Кто хочет знать- тот всегда узнает. Для этого вовсе не обязательно запросы посылать - на сайте VW все перечислено, плюс на сайтах многих ОД еще более подробный перечень регламентных ТО присутствует.

Поделиться сообщением

Прошу прощенья.

Почему у людей со всей России появляются вопросы по прохождению ТО?

Ответ из VAG:

Михаил Павлович! Добрый день!

Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. На Ваш запрос можем сообщить, что регламент проведения ТО Вы можете прочитать в Сервисной Книжке. А ниже Вы увидите последние изменения. За разъяснениями просим Вас обращаться к официальным дилерам VW.

С надеждой на понимание,

http://www.volkswagen.ru

VOLKSWAGEN Group Rus

Дополнительные работы (изменения)

Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN

Настоящим информируем Вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций:

Периодичность Операции

через каждые 15 000 км - Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент

через каждые 30 000 км - Ремень поликлиновый: проверить состояние.

- Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения.

- Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость.

- Свечи зажигания: заменить.

- Фильтр топливный: заменить

- Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент.

- Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды.

через каждые 90 000 км - Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить

сезонные работы - Радиатор системы охлаждения двигателя, конденсатор кондиционера, промежуточный охладитель воздуха, радиатор системы охлаждения АКПП: осмотр, при необходимости мойка/очистка (pH не выше pH7).

Приведённые здесь изменения в перечне работ соответствуют состоянию на 22 сентября 2009 года.

В дальнейшем возможно внесение изменений в перечень работ.

Техобслуживание Volkswagen

Ну и собственно если подитожить:

Нормочасов на 1 ТО - 0,8

Масло моторное LL3 или любое другое с допуском 504.00 и 507.00 - 4 -4.5 литра

Фильтр масляный

Фильтр салонный

Поделиться сообщением

Кто хочет знать- тот всегда узнает. Для этого вовсе не обязательно запросы посылать - на сайте VW все перечислено, плюс на сайтах многих ОД еще более подробный перечень регламентных ТО присутствует.

Твой ответ не конструктивный и является типичным флудом.

Делай конкретные предложения а не рассусоливай кто хочет, кто не хочет, может быть а может и не быть.

Поделиться сообщением

Твой ответ не конструктивный и является типичным флудом.

Делай конкретные предложения а не рассусоливай кто хочет, кто не хочет, может быть а может и не быть.

Твоя реакция неадекватна и выражена в хамоватом указывании, что нужно делать незнакомому тебе человеку.

Что и есть, собственно, провоцирование и разведение флуда чистой воды.

ЗЫ. Я указал, где можно найти всю информацию по данному вопросу, не пускаясь в пустую переписку с ФВ Гр. (что и подтвердилось в выложенном тобою ответе - "ни о чем", что называеться) То, что мой ответ тебе, видите ли, не понравился- не является поводом открыто здесь хамить и "лечить" меня... :-D

Поделиться сообщением

Сегодня прошел ТО-I работы 1560 рублей, масло+фильтр+пробку покупал сам вышло 2500 рублей, салонный фильтр менял сам в апреле :beer2:

По сервису был записан на 9 часов утра, приехал раньше на 30 минут, машину приняли сразу :yyess: Посмотрели ходовую ну и собственно заменили масло, в конце сделали диагностику которая не выявила никаких ошибок, все время находился рядом с машиной :-D

В общем и целом остался полностью доволен :yyess:

Слив масла :)

med_gallery_5735_598_29916.jpg

Поделиться сообщением

все время находился рядом с машиной :yyess:

А кто мастер-приёмщик? А то меня при ТО под разными предлогами выдворял из сервисной зоны. Масло - какое и где покупал?

Поделиться сообщением

Други, я запарился по поводу масла - что лучше лить ориг VW или кастрол SLX Proffesional Powerflow Long Life 3 5w30 - подскажите?

про цену вопрос не задаю - это мне понятно - меня свойства интересуют.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Vasilkin

если цена не криминальная для тебя - лей оригинал, так как его не подделывают а кастрол может быть какой угодно...

Поделиться сообщением

Greck

благодарю!

Поделиться сообщением

Набрел на просторах на нового дилера АВТОРУСЬ

Почитавши положительный отзыв сам поехал на ТО-1 в этот центр.

Стоимость ТО-1 на Джетту 1.6 BSE составляет 66 руб. со всеми дилерскими материалами.

Я принес свои фильтра (покупал на existe) - экономия получилась незначительная (порядка 25 р. с 2-х фильтров и пробки).

Масло Кастрол ЛЛ3 стоит 49 р./литр (заплатил за 4,5 литра). За смазку дверей/петель и пр. взяли 18 р.

По работам:

1. Сервис по замене масла - ,5 н/ч

2. Противопылевой фильтр салона снять/установить - ,2 н/ч

3. Инспекционный сервис - ,9 н/ч

Цена н/ч - 18 р.

Затраты времени - 3 часа.

Звонил в другие ОД (Германика, Автопрестус, Рус-лан) - стоимость ТО-1 78-8 р.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас