Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Насколько я понял никто не знает, что должно входить в первое ТО.Кого-то дилеры возможно обманывают, кого-то возможно нет. Сделаю запрос в VolksWagen, посмотрим что они ответят, что должно обязательно входить, а что они рекомендуют. Кто хочет знать- тот всегда узнает. Для этого вовсе не обязательно запросы посылать - на сайте VW все перечислено, плюс на сайтах многих ОД еще более подробный перечень регламентных ТО присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11dpm 4 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Прошу прощенья. Почему у людей со всей России появляются вопросы по прохождению ТО? Ответ из VAG: Михаил Павлович! Добрый день! Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. На Ваш запрос можем сообщить, что регламент проведения ТО Вы можете прочитать в Сервисной Книжке. А ниже Вы увидите последние изменения. За разъяснениями просим Вас обращаться к официальным дилерам VW. С надеждой на понимание, http://www.volkswagen.ru VOLKSWAGEN Group Rus Дополнительные работы (изменения) Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN Настоящим информируем Вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки VOLKSWAGEN производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций: Периодичность Операции через каждые 15 000 км - Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент через каждые 30 000 км - Ремень поликлиновый: проверить состояние. - Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения. - Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость. - Свечи зажигания: заменить. - Фильтр топливный: заменить - Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент. - Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды. через каждые 90 000 км - Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить сезонные работы - Радиатор системы охлаждения двигателя, конденсатор кондиционера, промежуточный охладитель воздуха, радиатор системы охлаждения АКПП: осмотр, при необходимости мойка/очистка (pH не выше pH7). Приведённые здесь изменения в перечне работ соответствуют состоянию на 22 сентября 2009 года. В дальнейшем возможно внесение изменений в перечень работ. Техобслуживание Volkswagen Ну и собственно если подитожить: Нормочасов на 1 ТО - 0,8 Масло моторное LL3 или любое другое с допуском 504.00 и 507.00 - 4 -4.5 литра Фильтр масляный Фильтр салонный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11dpm 4 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Кто хочет знать- тот всегда узнает. Для этого вовсе не обязательно запросы посылать - на сайте VW все перечислено, плюс на сайтах многих ОД еще более подробный перечень регламентных ТО присутствует. Твой ответ не конструктивный и является типичным флудом. Делай конкретные предложения а не рассусоливай кто хочет, кто не хочет, может быть а может и не быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Кто хочет знать- тот всегда узнает. Для этого вовсе не обязательно запросы посылать - на сайте VW все перечислено, плюс на сайтах многих ОД еще более подробный перечень регламентных ТО присутствует. Твой ответ не конструктивный и является типичным флудом. Делай конкретные предложения а не рассусоливай кто хочет, кто не хочет, может быть а может и не быть. Твоя реакция неадекватна и выражена в хамоватом указывании, что нужно делать незнакомому тебе человеку. Что и есть, собственно, провоцирование и разведение флуда чистой воды. ЗЫ. Я указал, где можно найти всю информацию по данному вопросу, не пускаясь в пустую переписку с ФВ Гр. (что и подтвердилось в выложенном тобою ответе - "ни о чем", что называеться) То, что мой ответ тебе, видите ли, не понравился- не является поводом открыто здесь хамить и "лечить" меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Сегодня прошел ТО-I работы 1560 рублей, масло+фильтр+пробку покупал сам вышло 2500 рублей, салонный фильтр менял сам в апреле По сервису был записан на 9 часов утра, приехал раньше на 30 минут, машину приняли сразу Посмотрели ходовую ну и собственно заменили масло, в конце сделали диагностику которая не выявила никаких ошибок, все время находился рядом с машиной В общем и целом остался полностью доволен Слив масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 все время находился рядом с машиной А кто мастер-приёмщик? А то меня при ТО под разными предлогами выдворял из сервисной зоны. Масло - какое и где покупал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilkin 2 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Други, я запарился по поводу масла - что лучше лить ориг VW или кастрол SLX Proffesional Powerflow Long Life 3 5w30 - подскажите? про цену вопрос не задаю - это мне понятно - меня свойства интересуют. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Vasilkin если цена не криминальная для тебя - лей оригинал, так как его не подделывают а кастрол может быть какой угодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilkin 2 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Greck благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc'S 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Набрел на просторах на нового дилера АВТОРУСЬ Почитавши положительный отзыв сам поехал на ТО-1 в этот центр. Стоимость ТО-1 на Джетту 1.6 BSE составляет 66 руб. со всеми дилерскими материалами. Я принес свои фильтра (покупал на existe) - экономия получилась незначительная (порядка 25 р. с 2-х фильтров и пробки). Масло Кастрол ЛЛ3 стоит 49 р./литр (заплатил за 4,5 литра). За смазку дверей/петель и пр. взяли 18 р. По работам: 1. Сервис по замене масла - ,5 н/ч 2. Противопылевой фильтр салона снять/установить - ,2 н/ч 3. Инспекционный сервис - ,9 н/ч Цена н/ч - 18 р. Затраты времени - 3 часа. Звонил в другие ОД (Германика, Автопрестус, Рус-лан) - стоимость ТО-1 78-8 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах