Перейти к публикации
rotting

Попал в ДТП прошу совета

Рекомендованные сообщения

Уважаемые соклубни, прошу совета. Остановился пропустить пешехода и получил приличный удар сзади. Из видимых повреждений в справке только бампер, но вечером залез под машину и увилел нишу для запаски в гармошку. Собственно вопрос вот в чем, как ремонтируется такое повреждение, а то у меня по каско направляют в сервис который они выбирают и вероятно это будут не официалы и боюсь что сделают как попало или может поехать в страховую виновника и брать деньгами и ремонтировать самому? Что скажите? Да и еще запаску в нишу можно запихнуть только в спущенном виде, да и то с трудом. 

post-5116-0-43038200-1403011927_thumb.jpg

post-5116-0-56350900-1403011945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Раньше в справках для подстраховки владельцы требовали от гаишников вписывать фразу "возможны скрытые повреждения". Хотя я не уверен, что в последнее время она имела значение особое.

Если у тебя КАСКО- то предоставь все хлопоты страховщикам. Иначе нахрена ты эту страховку вообще покупал за немаленькие деньги? Не надо себе придумывать лишнюю головную боль, тем более что виновник не ты.

В любом случае дефектовку надо делать полную, снимать обшивку, смотреть что там с полом, с лонжеронами и т.п.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Раньше в справках для подстраховки владельцы требовали от гаишников вписывать фразу "возможны скрытые повреждения". Хотя я не уверен, что в последнее время она имела значение особое.

Если у тебя КАСКО- то предоставь все хлопоты страховщикам. Иначе нахрена ты эту страховку вообще покупал за немаленькие деньги? Не надо себе придумывать лишнюю головную боль, тем более что виновник не ты.

В любом случае дефектовку надо делать полную, снимать обшивку, смотреть что там с полом, с лонжеронами и т.п.

все правильно на сто процентов

Поделиться сообщением

Дак а если отправят к не официалам на ремонт смогут ли они качественно выполнить такие работы? вот что меня больше беспокоет. А так то конечно вы правы.

Изменено пользователем rotting

Поделиться сообщением

В адекватных страховых обычно есть выбор-получение денег или ремонт на сто оф.дилера. Причем сто дилера на выбор клиента.Почему есть опасение, что отправят к неофициалам?

Поделиться сообщением

В адекватных страховых обычно есть выбор-получение денег или ремонт на сто оф.дилера. Причем сто дилера на выбор клиента.Почему есть опасение, что отправят к неофициалам?

Может я зря беспокоюсь и отправят к официалам, просто заранее пытаюсь разные варианты проработать. Просто до этого у меня таких дтп не было, в основном по мелочевке. 

Поделиться сообщением

у меня в каско прописано все ремонты у ОД (почитай внимательнее свой договор)

Поделиться сообщением

Потому что по ОСАГО посчитают аммортизацию и выплатят как всегда копейки, а остальные деньги придется выбивать с виновника через суд, слишком много гемора. И вообще нахрена тогда нужно КАСКО?

Поделиться сообщением

у меня в каско прописано все ремонты у ОД (почитай внимательнее свой договор)

Я сейчас побывал в страховой, на ремонт отправляют они, но попасть к официалам возможность как я понял есть, во всяком случае в списке сервисов с которыми они работают официалы есть.

А зачем тут КАСКО в расход пускать, это ж чистое ОСАГО. Тем более такая мелочь. Бампер вообще расходник, а дно запаски чутка выправят, подкрасят и делов.

Как мне сказали в страховой раз я не виновник то никакого повышения полиса в следующем году не будет, поэтому думаю смысла ремонтировать по ОСАГО нет. Бампер согласен, расходник, но как не странно на бампере только повреждения ЛКП, он даже нигде не треснул, немного порвало только нижнюю черную часть, ее точно под замену. Меня больше волнует ниша для запаски, разве можно отрехтовать загнутый в гармошку метал, мне кажется он просто лопнет в месте сгиба?

Поделиться сообщением

Уважаемые соклубни, прошу совета. Остановился пропустить пешехода и получил приличный удар сзади. Из видимых повреждений в справке только бампер, но вечером залез под машину и увилел нишу для запаски в гармошку. Собственно вопрос вот в чем, как ремонтируется такое повреждение, а то у меня по каско направляют в сервис который они выбирают и вероятно это будут не официалы и боюсь что сделают как попало или может поехать в страховую виновника и брать деньгами и ремонтировать самому? Что скажите? Да и еще запаску в нишу можно запихнуть только в спущенном виде, да и то с трудом. 

если авто на гарантии страховая обязана оправлять только к од.......!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас