Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 езжу с центровочными кольцами и знакомые так же!не слышал, чтоб жаловались, руль не бьет, полет нормальный на любых скоростях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modus2000 17 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 У меня стоят 7.5J r16 с вылетом 35 Надета резина 205 / 55 получается что борта натянуты "домиком" Вылет 35 выходит за крылья и меня спасает только то что резина узкая домиком на диске и рабочая поверхность брызгает внутрь крыла Если на мои диски поставить резину 225 то уже пару сантиметров из за крыла будет торчать А если еще и вылет на 2мм шире ет35 да ещё и 17 радиус то думаю не просто торчать а еще и задевать начнет Про нагрузку на ступицу и подвеску и потерю управляемости - хрень всё это Давление на подвеску от широкого вылета херня по сравнением давления на подвеску при торможении или при вираже Вылет рекомендуется производителем исключительно из эстетических целей торчания из под крыла Касательно развала - чтобы сбить плечо обкатки надо сильно шире вылет, 10-20мм роли не сыграют езжу с центровочными кольцами и знакомые так же!не слышал, чтоб жаловались, руль не бьет, полет нормальный на любых скоростях! Колеса держутся ТОЛЬКО на болтах Шпильки, ступица и кольца только облегчают монтаж колеса Бьют неотбалансированные колеса и кривые диски Колесо криво поставить надо суметь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 ...Про нагрузку на ступицу и подвеску и потерю управляемости - хрень всё это Давление на подвеску от широкого вылета херня по сравнением давления на подвеску при торможении или при вираже Вылет рекомендуется производителем исключительно из эстетических целей торчания из под крыла... Очень сильное высказывание, особенно подчеркнутое предложение! А ты про точные науки слышал? Ну там математика, физика, механика, сопромат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modus2000 17 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Очень сильное высказывание, особенно подчеркнутое предложение! А ты про точные науки слышал? Ну там математика, физика, механика, сопромат? Я не вижу тут инженеров способных доказать обратное А то что на одной и той же платформе pq35 у одинаковых подвесок вылет на разных машинах варьируется от 28 до 55 это факт Я сильно сомневаюсь что гражданский ширпотреб джетту настраивают заморачиваясь Изменено 16 октября 2014 пользователем modus2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Я не вижу тут инженеров способных доказать обратное А то что на одной и той же платформе pq35 у одинаковых подвесок вылет на разных машинах варьируется от 28 до 55 это факт Я сильно сомневаюсь что гражданский ширпотреб джетту настраивают заморачиваясь Ну так платформа подгоняется под ту или иную модель. А по поводу вылета, посмотри сюда http://www.fxyz.ru/формулы_по_физике/механика/статика/простые_машины/рычаг/. Это все очень просто и сложно одновременно, но есть там внизу очень простая формула, где ясно видно что увеличение длины рычага (а изменение вылета "наружу"-это увеличение длины рычага), т.е. увеличение плеча нагрузки влечет за собой увеличение силы нагрузки. Соответственно, должна возрастать сила уравновешивающая нагрузку. Это очень простой пример, в автомобильной подвеске все намного сложнее. Я не собираюсь больше ничего писать по этому поводу, просто пытаюсь объяснить тебе что ты неправ насчет рекомендаций производителя относительно вылета диска. П.С. Я, кстати, тоже езжу не с "родным" вылетом, у меня диски ЕТ42. Изменено 16 октября 2014 пользователем Diesel-net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasON 5 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 Всем добрый,подскажите диски R16 с вылетом ЕТ41 не будут цеплять там стойку или крыло ширина 7,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creater 6 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 Всем добрый,подскажите диски R16 с вылетом ЕТ41 не будут цеплять там стойку или крыло ширина 7,5 А в чем проблема купить R16 ET50? Это рекомендованный вылет Тысячи таких дисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andry001 9 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 П.С. Я, кстати, тоже езжу не с "родным" вылетом, у меня диски ЕТ42. Штампы?? Если вдруг, интересно как смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krepton 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 Всем добрый,подскажите диски R16 с вылетом ЕТ41 не будут цеплять там стойку или крыло ширина 7,5 Стойку точно цеплять не будет. Расстояние до крыла такое же как на 17 радиусе. Так что не парься. Если нравятся и цена хорошая - ставь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 как на 17 радиусе Да не радиус эта цифра означает, какое все таки распространенное заблуждение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах