Перейти к публикации
Neytrin

VW Jetta 1.6 MPI, AT, Conceptline+Comfort, Candy White, 2014

Рекомендованные сообщения

Моя Jetta mk6 в самой простой комплектации какая только может быть и самым простым мотором какой только можно выбрать, но на автомате. Но для человека, который еще год назад ездил на ВАЗ 2110 2002 г.в. это большой шаг.

Я обладатель Volkswagen Jetta mk6 1,6 AT Conceptline плюс пакет Комфорт (подогрев сидений, дистанционный ключ и ворсовые коврики в придачу), цвет Candy White.

Всё началось с того, что в один прекрасный день мой банк сказал, что ипотека за квартиру выплачена и я свободный человек. После ремонта квартиры и отпуска встал вопрос о смене автомобиля. Начался процесс накопления денег. А тут произошло нечаенное счастье в виде Renault Logan, который мне отдали… отдали совсем… и без денег за заслуги перед организацией. Машина была 2011 года но с пробегом под 90 000 км. Я честно говоря такого пробега боялся и памятуя свои мозгоё…ки с 2110 очень хотел машину поменять. Хотя болячки особо не повылезали и сам автомобиль был в отличном состоянии, а после 2110  Logan воспринимался как что-то необыкновенное.

К этому моменту скопилась определенная сумма, а когда началась лихорадка с курсом доллара и евро, срочно захотелось куда-нибудь ее вложить. Для вложения в недвижимость она была мала, переводить в валюту – большой риск для меня, потому что мне трудно делать прогнозы. Одновременно с этим хотелось купить и новый автомобиль.

И тут как-то раз мне приснилось, что я еду на белом Volkswagen, по моим финансам это мог быть только Polo седан. Поехали смотреть к дилеру. Машина конечно хорошая, но нам она не понравилась, в основном из-за тряскости. Немного расстроенные решили поехать в салон Renault. Я склонялся к Duster, но в тот момент было очень хорошее предложение на Renault Fluence машины 2013 года. Есть друг который ездиет на корпоративной Флюшке, который рассказал, что автомобиль тупой, но крепкий и мягкий. Как раз то, что надо для волгоградского отвратительного дорожья. Водитель из меня очень спокойный, так что туповатость Флюшки особо не пугала.  И так я стал планировать покупку этого автомобиля.

И тут вмешался мой директор, который и отдал мне Logan. Начал отговаривать от этого решения и тем более от механики. Поскольку в силу его богатого опыта, в том числе автомобильного опыта, начал шерстить рынок в поисках варианта в C классе в районе 700 000 рублей. Принципиальным условие было одно – большой дорожный просвет, потому что в условиях Волгограда, области и дачных массивов это важно.

Jetta, честно говоря, изначально мной не рассматривалась вообще. Потому что воспринималась как дорогой вариант с турбированным мотором и коробкой DSG, которая не пользуется репутацией, да еще и с низкой посадкой. К моему удивлению, оказалось, что дела обстоят совсем по другому. Доступен мотор 1,6 MPI с коробкой Tiptronic, а машина имеет адаптацию к российским условиям и просвет честные 153 мм. Меня это вполне устраивало. В разговоре с менеджером дилерского центра на простой вопрос о Jetta в районе 700 000 руб. был получен ответ ДА и мы с женой поехали смотреть уже Jetta.  Сев в салон этого автомобиля вариант с Fluence отпал сам собой. Совершенно другой уровень. Конечно в пользу Jetta.

За наши деньги с учетом скидки был выбор между машиной в комплектации Trendline с пакетом Техник (климат, ПТФ и штатная сигналка) на механике и машиной в комплектации Conceptline с пакетом Комфорт (подогрев сидений, дистанционный ключ и ворсовые коврики в придачу) но на автомате. Обе машины 2014 года. После недолгих метаний выбор был сделан в пользу автомобиля с автоматической коробкой передач. Почему? Во-первых, автомат – это комфорт и машина с автоматом на вторичном рынке ценится выше, а продать ее легче. Во-вторых, в Conceptline с пакетом Комфорт в принципе есть всё, что необходимо в моём понимании: кондиционер, подогрев зеркал и их электронная регулировка, автоматические стеклоподъемники четырех дверей, подогрев сидений, подогрев форсунок, удобные кресла, брелок с дистанционным ключом. В-третьих, всем остальным при желании можно разжиться позже.   

Таким образом 15 апреля 2014 года я стал счастливым обладателем автомобиля Volkswagen Jetta. И при эксплуатации своего автомобиля я возьму курс на постоянное «доулучшение» своего автомобиля всякими приятными мелочами, тем более что уже есть о чем рассказать.

Спасибо, что осилили мою статью, в  следующих постах обязательно поделюсь впечатлениями от работы волгоградских дилеров Volkswagen и самом автомобиле.

post-20541-0-46699600-1407399124_thumb.jpg

post-20541-0-76924900-1407399125_thumb.jpg

post-20541-0-77813000-1407399126_thumb.jpg

post-20541-0-94738000-1407399131_thumb.jpg

Изменено пользователем Neytrin

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой, удачи!

• Like 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой, удачи!

:welcome:  :pozdravlyau:

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

клапан от тойоты не забудь поставить :-)

• Like 1

Поделиться сообщением

Год без него проездил, меня не напрягает...

Поделиться сообщением

А как это???

Поделиться сообщением

А как это???

Всё разобрался, спасибо большое за совет.

Реально, нужная вещь.

Поделиться сообщением

Наш немецконижегородский автопром теперь наше все:) Для всего остального чисто немецкого существует другой бюджет..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас