Перейти к публикации
Neytrin

VW Jetta 1.6 MPI, AT, Conceptline+Comfort, Candy White, 2014

Рекомендованные сообщения

Ну и расценки на работы и детали.

Поделиться сообщением

Несколько  слов о том как я покупал автомобиль и о волгоградских дилерах Volkswagen.

В городе-герое Волгограде два дилера Volkswagen. Это Арконт и Волго-раст. Оба многобрендовые, оба крупные и многоопытные. Если компания Волго-раст занимается Volkswagen`ом столько же сколько я интересуюсь автомобилями и продал их целую гору, то Арконт дилер ФВ меньше года, но судя по номерным рамкам завоевывает рынок успешно.

Географически мне ближе Арконт,  с него я и начал знакомство с этой маркой. Придя в салон по распределению попал к специалисту по продажам Михаилу. Молодой энергичный парень. В силу близости по возрасту сразу нашли с ним общий язык. Изначально думал о покупке Поло седан. Машина конечно интересная, но не для меня, уж больно она тряская. Постепенно возникла мысль о покупке Джетты. Созвонились с менеджером и он согласился приехать в свой выходной вечером после моего рабочего дня. Сразу перешли к тест драйву. Принципиальным был только бюджет в районе 700 тыс. руб. После тест драйва посмотрели наличие. Подходящих машин оказалось две. Поскольку время было уже за 21 час, то решено было более предметный разговор продолжить позже.

В силу своей занятости договорились о встречи через три дня, в пятницу. Осталось запас времени обратиться к другому дилеру Волго-раст и посмотреть, что сможет предложить он. Позвонил по телефону, трубку взял менеджер Михаил. Вот так вот я оказался между двумя Мишами. Хоть желание загадывай. На тот момент моим желанием была только Джетта. Поговорив о наличие автомобилей, решено было встретиться в пятницу. Причем другой свободный день мог выпасть не скоро, тем более мой шеф согласился составить мне компанию. Такой шанс упускать не хотелось. Таким образом пятница должна была стать днем когда я выберу себе новую Джетту, у того или иного дилера.  Предпочтение немного склонялось в сторону Арконта. Но всё могло измениться.

Настала пятница и вот в 9 утра. Я возле Волго-раста. Набираю Михаила… и тут выясняется, что он отпросился и будет к обеду, хотя оговорено было точное время и особо отмечалось, что этого времени у меня бывает мало. Я честно говоря немного ох…л. Михаил предложил, пока обратиться к менеджеру по ТрейдИн, поскольку свой Логан после двухнедельной безрезультатной продажи было решено сдать в счет Джетты. А если того не окажется на месте, то перезвонить снова ему и он подъедет. Менеджера по ТрейдИн тоже не оказалось на месте. Причем с ним тоже было оговорено это же время. Перезваниваю Михаилу – тот не берет трубку. Перезваниваю еще раз – не берет трубку. Поехали в Арконт. Перезвонил он мне только через час… когда мы уже договаривались о цене в Арконте и настал мой черед не брать трубку. Этот засранец мне чуть батарейку не посадил. Зато потом было приятно ему сказать, что машина куплена в другом месте.  Я, как руководитель продаж, в шоке с таких продажников. Реальные вредители.

В Арконте нас ждали и сразу начали говорить о цене. Когда полномочия менеджера делать скидку закончились пошли разговаривать к руководителю продаж. И тут нашла коса на камень. Продажники договариваются с продажниками. Одни ломят цену другие ее сбивают. Вот приятно иметь дело с профессионалами. Узнав, что со мной мой шеф и в перспективы мы это корпоративная программа, разговаривать стало веселее. В итоге мы там как родные, хорошая скидка, обещание персональных скидок и персонального подхода, а также бесплатная нам карта любимого клиента. С нас покупка автомобиля, сдача Логана в ТрейдИн,  обещание обслуживать автомобиль у них и рекомендовать их друзьям. Шеф оставляет меня заниматься бумажками, и сдавать автомобиль  в ТрейдИн. Что самое интересное спустя три месяца сотрудник нашей организации купил у них Туарег. Так что их подход к продажам и покупателям себя оправдал.

Остаток за автомобиль я внес на следующий день в субботу. А сам автомобиль мы с женой забрали вечером во вторник. Было немножко странно, когда позвонил менеджер и поинтересовался именем жены, пообещав сделать маленький сюрприз. В результате было приятно увидеть персональное обращение при выдаче автомобиля. Выдавать автомобиль вышел сам руководитель продаж. Под музыку сняли чехол, подарили подарки, шампанское, конфеты, цветы жене. Причем угадали с ее любимыми герберами. Мелочь, а приятно.  Попутно намекнули, что высшей оценкой их работы является отметка В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ДОВОЛЕН и не забыть об этом, когда будут звонить из клиентской службы ФВ. А финальной точкой стало то, что при выезде автомобиля менеджер отбил склянки (позвонил в морской колокол, который у них висит для таких случаев). В итоге получилось целое шоу. Супер!

Теперь немного о моем дилере. Могу отозваться о них только с положительной стороны. Приятный ресепшен, очень дружественное и теплое отношение. Причем пообщаться пришлось и с администраторами, продажниками, сервисмэном  и страховщиками. Удобная клиентская зона, детская зона. Большой, даже очень большой склад автомобилей. Удобная парковка, удобный подъезд. Короче куда не плюнь везде плюс. Проще говоря, я остался доволен… простите, в высшей степени доволен. Единственное замечание это полное отсутствие кафетерия. Перекусывать пришлось шоколадным батончиком из автомата.

Про Волго-раст ничего плохого сказать не хочу, буду надеяться, что это мне попалась паршивая овца из всего стада.

post-20541-0-04101900-1408106867_thumb.jpg

Изменено пользователем Neytrin

Поделиться сообщением

По сути Conceptline это облегченный Trendline. Облегчение происходило и за счет головного устройства. И если сейчас в Концептлайне, если повезет можно найти RCD 220, то у меня на месте ГУ стояла заглушка. Решено было ставить аналог. 

В итоге был поставлен китаец на андройде http://www.aliexpress.com/store/product/7-inch-Volkswagen-Golf-5-golf-6-polo-passat-Pure-Android-4-1-Capacitive-Screen-Car/207175_1691237932.html

post-20541-0-78470800-1408465688_thumb.jpg post-20541-0-45520300-1408465689_thumb.jpg

Установка много времени не занела. Подковырнув металлической линейкой снял накладку, далее открутил 4 болта и снял блок с полочкой и 1DIN разъемом.

Штатная колодка с проводами подошла к магнитоле как родная, подсоединил антену, GPS антену, вывел нужные провода в бардачок. 

В планах подсоедить к ГУ камеру заднего вида.

Поделиться сообщением

В итоге мы там как родные, хорошая скидка

Стеснюсь спросить, а сколько без скидки она выходила? ИМХО ценник просто конский на пустую как барабан машину

Поделиться сообщением

Стеснюсь спросить, а сколько без скидки она выходила? ИМХО ценник просто конский на пустую как барабан машину

на полтиник дороже, если минусануть допку, то это еще 15 т.р. (она пошла как бонус и посути досталась бесплатно)

кондер, электропакет, автомат, я не думаю что это совсем пустая машина

Поделиться сообщением

А как себя ГУ ведет? Сколько уже работает?

Поделиться сообщением

А как себя ГУ ведет? Сколько уже работает?

C 8 мая ГУ работает. Глюков и затупов нет. Что удалось попробывать: радио, USB, GPS. Подключал WiFi адаптер (он идет в комплекте) выходил в Интернет, обновлял приложения, отслеживал пробки. Ребенок когда ждет играет в игрушки. Всё ОК. Блютюз есть, подключал, собеседники жаловались, что не четко слышно, приходилось говорить погромче и четче произносить.  Не совсем понял зачем так много кнопок на интерфейсе пользуюсь только HOME и RADIO. 

Единственный косяк - это то что под крышкой USB находится разъем miniUSB, пришлось покупать провод подлинее (короткий идет в комплекте) чтобы бросить флешку в лоток за рычагом КПП. А так есть SD порт, но у меня там карты Навигатора.

Изменено пользователем Neytrin
  • Like 1

Поделиться сообщением

Поставил себе клапан от Тойоты.

Теперь дворники начинают работать вместе с подачей омывайки. 

Мелочь а приятно.

post-20541-0-28635700-1408531002_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Не давно сделал макияж машинке: поставил хром пакет спереди. Верхняя решетка оригинал от форумчанина, нижняя аналог.

До

post-20541-0-02854800-1408730669_thumb.jpg

После

post-20541-0-90535500-1408730665_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Палево... :xixixi: Хайлайн не бывает без противотуманок, нужно срочно что-то делать!

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас