Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Дааа..... Я такого еще не видел... Чем у вас там дороги посыпают? Я так понимаю, машина этим боком в ДТП не была (впрочем, кто знает, не роняли ли ее ДО продажи...)? Изменено 25 мая 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aidar 3 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Дааа..... Я такого еще не видел... Чем у вас там дороги посыпают? Я так понимаю, машина этим боком в ДТП не была (впрочем, кто знает, не роняли ли ее ДО продажи...)? Я первый и единственный хозяин машины ... ДТП не было. Что там было до продажи машины - не знаю конечно, надеюсь что все было нормально. Первая ржавчина проявилась года три назад (как сейчас со стороны водителя). У меня предположение - что сказались условия эксплуатации (пять лет назад переехал в частный сектор ... где от дорого, одно название) + условия хранения - в доме есть гараж, начал ставить машину в гараж ... в гараже зимой плюсовая температура. Ну и климат у нас способствует - зимой то плюс, то минус. Ну и вывод - надо чаще заглядывать под подкрылки (хоть простукивать что ли). Со стороны водителя после снятия брызговика (буквально отогнув подкрылок) руками выгреб пол-ведра чернозема (!) ... и столько же еще осталось. В сухую погоду земля из под подкрылка была сырой. После произошедшего считаю, что брызговики тоже сделали свое негативное дело. На Skoda Fabia жены, после этого, сразу убрал передние брызговики (там конструкция этого места аналогичная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Проблема известная. Рано или поздно у всех вылезает... периодически, да, надо чистить. Но и каждый месяц не будешь этого делать. Но чтобы так все буквально в труху... наверное, действительно, гараж у тебя для авто не годится. Изменено 25 мая 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Ужос!!! VW разочаровывает все больше... Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aidar 3 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 Продолжение истории про сквозную коррозию крыла (если кому интересно). Написал в форме на сайте VW запрос на гарантию от сквозной коррозии 12 лет ... прождал больше недели, ни ответа ни привета. Записался к ОД на восстановление за свой счет - крыло новое, уже у ОД обнаружили сквозную коррозию порога пассажирской стороны и сильную коррозию порога с водительской стороны. Поскольку я уже уехал от ОД - попросил кузовной цех пригласить инженера по гарантии и сфотографировать повреждения и отправить в VW. Результат - инженер по гарантии ничего не сфотографировал, ничего никому не отправил и сделал заключение, что коррозия связана с несвоевременным устранением внешнего повреждения ЛКП (допускаю это на пороге, но сгнившее изнутри крыло - это уже чересчур, когда им надо они слепы). Ну и самое главное - мне инженер по гарантии не позвонил, это уже через две недели после обращения сам дозвонился и мне соизволили ответить. Написал письмо на VW ... они его переадресовали ОД, ответ пришел аналогичный. Судя по всему фото никто не смотрел. Еще мне сказали и написали следующее - что надо было своевременно устранять дефекты ЛКП за свой счет для предотвращения коррозии ... вот так вот. Кстати пару раз показывал на сервисе во время ТО начинающуюся из под крыла ржавчину - ничего иного, как перекраску за свой счет не предлагали. Выводы: 1) В кузовном цехе машину сделали хорошо (мне понравилось) ... ребята знают свое дело. Цена вопроса 44 тыр с крылом: два крыла, два порога. При чем один порог вваривали железо, т.к. замена одного элемента с порогом - за 20 тыр (оба порога протравливали ржавчину). 2) При малейшей ржавчине - письменно заявляйте это при ТО или фиксируйте обращение ... потом "отмазки" не будет, что не обращался (инженер мне так и сказал - что я ни разу с этой проблемой письменно не обращался). Главное чтобы след остался. 3) Сдается мне что гарантия 12 лет от сквозной коррозия - это фикция от VW: сквозная коррозия, значит сам виноват что вовремя за свой счет не устранил ... 5) Накопление грязи под крылом, это явно конструктивный недостаток ... у жены на Fabia II аналогично грязь накаливается. Кстати в инструкции по моему написано, что во время ТО должны прочищать какие-то дренажные отверстия и т.д. Посещал все ТО только у ОД - вот результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 VAG - жлобы. Дороговато, конечно... Но это ОД. Я бы после такого жлобства с ними не связывался и сделал бы намного дешевле ту же работу у неОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aidar 3 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 Знаете еще какую глобальную ошибку я допустил с проржавевшим насквозь крылом ? Надо было этот брызговик снимать у ОД ... это как максимум. Как минимум - после того, как снял брызговик не надо было ничего трогать (правда в моем случае я просто не доехал бы до ОД, куски отвалились бы по дороге). Надо было сфотографировать ... со снятым брызговиком краска с наружи крыла была "как родная", а под ней труха ... т.е. проржавело изнутри до краски и краска висела как пласт, держась за "живой металл". А я решил постучать по нему, отвалился кусок ... ну а дальше пошло ломаться как шоколадная плитка. Аналогично с порогом .... краска была на месте, под ней уже была ржавчина. Хотя в глобальном смысле это бы ничего не решило ... причина для отказа в гарантии все равно бы нашлась. Ну а по цене - в целом мне машина за 10 лет практически не доставляла хлопот ... почему бы на нее не потратить чуть больше денег Она это заслужила. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 6 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2017 Добрый день Товарищи! Начали ржаветь пороги в зоне слива воды с лобового стела,у фольца слив сначала на порог ,только потом наружу. Начала отходить краска,и потом как следствие появилась ржавчина. Подскажите что делать?кто сталкивался с такой проблемой У меня за одну зиму облупилась и пошла коррозия. Грешил на мраморную пыль,что сыпят по дорогам. Но теперь вижу,что это не только у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2017 У меня за одну зиму облупилась и пошла коррозия. Грешил на мраморную пыль,что сыпят по дорогам. Но теперь вижу,что это не только у меня. Проверь под подкрыльником, там скорее всего полно грязи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) Мужики всем доброй ночи!!!!!! Вчера помыл на даче авто и обнаружил что почти на каждой детали есть вздутия + порог заржавел совсем. Что делать не знаю. Знакомые предлагают вырезать порог и вварить новый. Прикладываю фото. Изменено 13 мая 2018 пользователем Buba 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах