Anzer 2 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Привет форумчане! Очень прошу совета по автомобилю. VW Jetta 1.4TSI 150 л.с. + DSG 2011 г.в. Купил на старте продаж. Наездил на ней 49 400км. Вчера заправился на лукойле под завязку. 95 бенз экто. Покатался пол дня и двиг начало троить, загорелся и замигал чек. Выскакивала и EPC. Проверил ошибки, пропуск зажигания в 1ом цилиндре. Протестировали свечи и катушки, результата 0. Все равно 1ый цилиндр. Потом проверили компрессию, 1ый цилиндр показал 6,5 бар ( норма 11), сильная просадка. у ОД проверили бензин, показало, что плохой. Простенький прибор, подробностей не пишет. Как я понимаю, это переборка двигателя, вопрос очень недешевый. И собственно вопрос: где лучше ремонтироваться? Стоит ли соваться к ОД или есть нормальные неофициалы? Как такое могло произойти за 50 тысяч пробега? Есть шанс отбить деньги у лукойла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Проверил ошибки, пропуск зажигания в 1ом цилиндре. Протестировали свечи и катушки, результата 0. Все равно 1ый цилиндр. Потом проверили компрессию, 1ый цилиндр показал 6,5 бар ( норма 11), сильная просадка. у ОД проверили бензин, показало, что плохой. Простенький прибор, подробностей не пишет. Сильно сомневаюсь, что от одной плохой заправки сразу понизится компрессия только в первом цилиндре. Дилер всегда будет стараться спихнуть на плохой бензин и плохие ГСМ. Изменено 17 августа 2014 пользователем Aleks78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Вот и еще один "счастливый" обладатель твина... Что-то много за последнее время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anzer 2 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Сильно сомневаюсь, что от одной плохой заправки сразу понизится компрессия только в первом цилиндре. Дилер всегда будет стараться спихнуть на плохой бензин и плохие ГСМ. Неопнятно, сколько таких заправок было. АЗС около дома, поэтому частенько заехжаю. Дилер, как не странно, ни на что не списывал. От ответов уклонялись. А двиг уже не гарантийный. А по факту, только 1ый цилиндр косячит ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Вот здесь обсуждается аналогичная проблема со 150-сильными движками: http://jetta-club.org/topic/16572-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F-check-engine-%D0%B8-epc/page-17 А что значит у дилера показало, что бензин плохой? В чем именно плохой, можно подробнее, выдали ли акт экспертизы или это на глаз определялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anzer 2 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Вот здесь обсуждается аналогичная проблема со 150-сильными движками: http://jetta-club.org/topic/16572-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F-check-engine-%D0%B8-epc/page-17 А что значит у дилера показало, что бензин плохой? В чем именно плохой, можно подробнее, выдали ли акт экспертизы или это на глаз определялось? За ссылку спасибо, изучаю. Слили они бензина пол литра. Потом прибор подключили..на приборе пишется только хороший или плохой. Акт не выдали, т.к. подробную инфу прибор не предоставляет, он для внутреннего пользования в сервисе, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 Вот и еще один "счастливый" обладатель твина... Что-то много за последнее время... ну и что дальше.. не пойму что ты тут трешся,попутал форумы?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 ну и что дальше.. не пойму что ты тут трешся,попутал форумы?!) Тенденция всего лишь. Товарищ, если у вас что-то не устраивает в моем поведении, а также с претензиями вида "папа, а что он играет в нашей песочнице???", то существует кнопка "Пожаловаться". И если не ошибаюсь, как говорилось на данном форуме "давай ты не будешь советовать, что мне делать, а я не буду говорить куда тебе идти". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Изменено 18 августа 2014 пользователем Letangh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anzer 2 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2014 А по теме топика есть какие-нибудь мысли? Думаю, что од "разведет" на замену блока цилиндров. Не могу найти цену такой работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах