gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2021 (изменено) 1 час назад, IslandSky сказал: Купил резинки. На выходных буду менять... Отпишись о результатах, помогло ли. У меня почему то ощущение что это скрипит не стаб, а пыльники на стойках или что-то еще. Думаю так, потому что если амплитуда раскачки кузова на полицейском большая то скрип слишком продолжительный, стаб все таки так сильно не скручивается. Хотя может я ошибаюсь Изменено 15 октября 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2021 1 час назад, gigagertz сказал: Отпишись о результатах, помогло ли. У меня почему то ощущение что это скрипит не стаб, а пыльники на стойках или что-то еще. Думаю так, потому что если амплитуда раскачки кузова на полицейском большая то скрип слишком продолжительный, стаб все таки так сильно не скручивается. Хотя может я ошибаюсь ошибаешься).Стойки стаба поменял пару месяцев назад, на скрип это вообще никак не повлияло. Я раньше грешил на передние сайленты, так как они на скручивание работают, но после прошлой замены скрип остался все равно. Диагностировать просто в принципе: при проезде лютого полицейского двумя колесами одновременно, телега скрипит. Если этого же полицейского проехать одним колесом, то скипа или не будет, или он будет значительно тише в зависимости с какой стороны резинки более угробленные. То есть скрипит тогда, когда стаб сам не работает на скручивание, а максимально нагружает резинки при проворачивании. А "слишком продолжительный" скрип как раз из-за того, что резинки свою функцию не выполняют, но еще имеют остаточную упругость, и стаб проскальзывает в них не мгновенно. Езжу кайфую сейчас, тишина как на новой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 13 часов назад, Sancheg сказал: ошибаешься).Стойки стаба поменял пару месяцев назад, на скрип это вообще никак не повлияло. Не, я не про стойки стаба, а про стойки амортов, у них есть пластиковые гофрированные пыльники, больше на них думал или на стаб. Все остальное там уже поменял, но вот менять стаб не будучи уверенным что дело в нем как то жаба душит. Ни на одной машине таких проблем не было, обычно стаб стучал, тогда менялись резинки, причем без всяких заморочек(а тут говорят стаб в сборе надо менять:) или менял стаб ради большей жесткости. Щас еще раз глянул на эту подвеску и вообщем-то похоже что он там и правда работает как торсион и нехило скручивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 (изменено) Он всегда нехило скручивается. Только он всегда находится в напряжённом состоянии. При этом трудно определить когда резинки уже не удерживают его. Поэтому, когда мы чувствуем тупые удары - это признак того, что там уже всё болтается. В этом случае и меняем резинки. Изменено 16 октября 2021 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 12.10.2021 в 22:58, Sancheg сказал: ) значит коряво описал... зафотошопил, посмотри на вот это фото: Условно зеленая часть - это подрамник, . Левый болт показан закрученным к подрамнику, крепление стаба вживую расположено именно так. Гайка, что на рисунке с левой стороны, изначально проходит сквозь обе пластины крепления и на нижней пластине завальцована. Задача выкрутить болт, нацепить на него головку, просунуть руку в недра (или повернуть крепление с резинкой по оси стаба) и вкрутить болт в гайку через проставку (головка и две гайки на фото) Так как при вкручивании болта его шляпка упрется в проставку, гайке ничего не останется как подниматься по резьбе болта и развальцеваться. Там много усилий не надо, пара оборотов болта и готово. Вроде все просто. Важно сначала развальцевать наиболее "удобные" гайки с каждой стороны. После этого можно будет свободно провернуть крепления стаба и сделать удобными оставшиеся гайки. Сам стаб полноценно провернуть невозможно, но определенная свобода есть, этого вполне достаточно. Фото после снятия гайки корявое, но другого нет. вот теперь все понятно. Спасибо Саня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2021 15.10.2021 в 20:30, IslandSky сказал: Купил резинки. На выходных буду менять... Как успехи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2021 16.10.2021 в 12:43, edynik сказал: Он всегда нехило скручивается. Только он всегда находится в напряжённом состоянии. Почему всегда? При статичном положении машины и одинаковом положении колёс, нагрузки на стаб быть не должно. Он же на скручивание работает, разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2021 5 часов назад, Sancheg сказал: Как успехи? Никак Планы не сложились. Может на следующих выходных... Вот так и тяну. Там уже пол авто нужно обслужит и запчасти все лежат в гараже, а со временем проблемы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2021 (изменено) 15.10.2021 в 21:25, gigagertz сказал: Del Изменено 18 октября 2021 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2021 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах