Meller 4 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) На сколько вам хватает тормозных колодок? В поиске такой темы не нашел, если не прав, поправьте. У меня уже датчик сигнализирует (желтый индикатор на приборке) о то что колодки передние нужно поменять. Пробег 18 тысяч, в основном город. Стиль езды рваный, тормозами часто пользуюсь По срокам уже подходит ТО 2, на нем думаю и заменю колодки. Кстати как думаете сколько после того как индикатор загорелся можно еще ездить, процентов 10 от текущего пробега, к примеру? Когда он загорается, заранее ведь наверное, не тогда когда колодки в ноль стерлись? Изменено 15 сентября 2014 пользователем Meller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Мне хватило на 32 тысячи передних колодок. Машинка на АКПП. Задние поменял на 40 тысячах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 105 - как то мало... У меня пробег 85 так там ещё 1\3 колодки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдем 4 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Автомат. Люблю быстро ездить, не люблю тормозить. Передние 45-60, задние 90. Кстати как думаете сколько после того как индикатор загорелся можно еще ездить Достаточно долго. Тыщи две запросто. Когда он загорается, заранее ведь наверное, не тогда когда колодки в ноль стерлись? Когда контакт отваливается. На самом деле остаток ещё более, чем достаточный. Но фишка в том, что 4 колодки могут неравномерно стачиваться, а датчик стоит только на одной. Поэтому лучше очень сильно не затягивать с заменой. Замена дисков дороже выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2014 Вопрос не по теме - у меня отвалился контакт, но индикации на приборке не было. трендлайн. Надо активировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 Замену проводил на 65 тыс. Провод ещё не перетёрся, но ждать не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2014 105 - как то мало... У меня пробег 85 так там ещё 1\3 колодки. Исправил опрос, добавил 105-120 т. км и другое. Хотя вам наверное мало, вам бы подошло тысяч так 180-195 км)))))))))) на одних колодках. но если конечно по трассе только ездить, то тут все возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Заменил на 70+ т.км. Все по кругу. Индикатор еще не загорелся, просто совместил с очередным ТО, чтобы до следующего по этому поводу не заезжать в техцентр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорян 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 Менял передние колодки на 45 тыщах, но лампочка ещё не горела. Не знал о её наличии . После замены колодок сломал фишку с контактом Теперь периодически загорается жёлтая индикация ((( Кто-нибудь может подсказать, как можно починить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорян 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 Спецы, подскажите, какой максимальный износ может быть на передних тормозных дисках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах