taras7777 4 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Да-да... )) Невооруженным глазом виден "опыт" продажи б/у авто Ну что ж, давай, продавай дилерам за 550 в трейн-ин или выше на 100 тыс )) Так я не с неба цифру 550 беру, я уже на диагностику ездил, мне эту сумму называли месяц назад, не думаю что то-то поменялось. а я дурак мордой воротил, типа дешего и упустил тачан который хотел, теперь хз, за 500 жалко отдавать, лучше еще 10 лет поезжу=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Машины с твинчарджером самые неликвидные (с мешалкой худший вариант). Лучше всего улетают CAXA+DSG 2012, 2013 года, т.к. гарантии на коробку осталось больше, чем на новом авто и цена ниже из-за года выпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San4o 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Машины с твинчарджером самые неликвидные (с мешалкой худший вариант). Лучше всего улетают CAXA+DSG 2012, 2013 года, т.к. гарантии на коробку осталось больше, чем на новом авто и цена ниже из-за года выпуска. Сама по себе джетта нелеквид большой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San4o 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 @voldanxp,Насчет адекватного ценника, какой на твой взгляд адекватный ценник на 2011 год, 1,4 150 сил, ручка, комфорт со всеми пакетами, дилерская, вся в родной краске, из косяков только коцка небольшая на крыле и трещина на лобаше. Только честно - за сколько бы ты такую выставил руководствуясь рынком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San4o 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Понимаешь, тут двоякая ситуация. Либо ты хочешь продать машину, либо ты хочешь продавать машину. Если второе, то ставь такие ценники, как у автора. Если ты хочешь продать машину, нужно ориентироваться на нижнюю планку рынка, плюс минус. Комфорт, пакеты и двигатель на пятилетке и старше особо не влияют на цену, это тебе любой перекуп или автоторгаш скажет. Тут уже играет роль состояние (битость, ЛКП, ушатанность) и трансмиссия. Всё. Никто тебе за лошади переплачивать не будет в этом сегменте. Лучше купить менее мощный мотор, но чтобы была не битая и ушатанная, вот основной смысл рынка. Твои фишки с пакетами - лишь небольшое привлечение внимания покупателя, то есть при прочих равных выберут тебя. Я подчеркиваю, при прочих равных. Буквально через 1.5 месяца у тебя машина теряет год, это примерно 50-100 тыс по оценкам. Самый главный минус в твоём варианте - это палка, сейчас всё труднее найти палочников. Кто берет палку? В основном экономщики. Нужен ли твой твин экономщику? Разумеется, не упал и рядом. Да, есть фанаты палочники на хороших моторах, но таких единицы, урвать такого покупателя сложно. Ну на какую тебе цену ориентироваться, где-то не более 450 тыс. Больше тебе никто не заплатит в принципе, будь реалистом. После 5 лет в машину начинаешь уже вкладывать, всё начинает потихоньку сыпаться, это нормально. Но это и стоит определенных денег, а не того космоса, который ты хочешь. Вот и весь расклад. У тебя есть 2 варианта - реально осознать рынок и поставить себя на место покупателя или продолжать себя дальше убеждать в том, что "да мне за неё перекупы давали миллион, вы чё, парни?!". Пойми просто закон рынка - если нет звонков, значит никому не уперлась твоя бричка за такие деньги. Дело не в популярности автомобиля. Дело в цене и только в ней. Когда начнутся звонки, значит ты в ценнике. 450? а свою ты во сколько оцениваешь? т.е. по сути твоих слов, 4х летняя машина с топовым движком и почти топовой комплектации стоит 37,5% от новой, а после нг 30-33%? интересная политика. Ну и если все так как ты написал и есть, то куплю 5 января джетту 2011 года выпуска (обязательно вторая половина) 122л.с. на ручке в хае за 350-360 тысяч. И чтобы машина была в родной краске (максимум пара царапин) и исправная в техничеком плане. Найдешь мне такую? Изменено 10 ноября 2015 пользователем San4o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 @San4o, более-менее реальный ценник можно получить по формуле Оценка в трейд-ине+15-20%. В настоящей экономической ситуации очень мало кто рискнет брать б/у машину без гарантии. Лучше проще, но новый. Есть конечно определенный контингент людей, который предпочитает все время ездить на б/у, но их все меньше. Вообще при покупке б/у есть много НО. Вот некоторые из них: европейские машины 2010х годов - это совсем не та надежность что машины 2000х, это уже одноразовые машины, которые по прошествии гарантийного срока надо вкладывать, и много. Второе НО: содержание б/у немца дороже чем б/у азиата одного класса, именно по этой причине на вторичке яп/кореец стоит больше, уходит быстрее. Третье НО: выжатые как апельсин малообъемные турбомоторы, еще лет пять их на втоичке будут воспринимать более чем скептически. Это все ИМХО. Удачи всем продающим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taras7777 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Говорят, бабка с соседнего подъезда подстрелила давеча тигра в лесу. Теперь постоянно жарит шашлык на балконе. Пойду в лес тоже. Между "назвать сумму" и "заплатить её" - пропасть. Ты это поймешь, но не сейчас. А пока продавай за 750 Перекупы тебе и миллион влупят по телефону. А когда дойдет до дела, в лучшем случае заплатят даже меньше, чем официалы. А в худшем случае - кинут (фальшивые деньги, рассрочка платежа, мутки с документами и так далее). я еще раз повторяю, после диагностики, а не по телефону. Это раз. Два, пол года назад когда ее думал продавать, было пару человек, которые за 700 тыс. готовы были купить, но меня жена отговорила в последний момент. я еще раз повторяю, машину продаю не из-за того что ей в феврале 3 года или она ушатанная, а только из-за потребности в акпп, не продам, буду ездить. Хватит засерать тему... @San4o, более-менее реальный ценник можно получить по формуле Оценка в трейд-ине+15-20%. В настоящей экономической ситуации очень мало кто рискнет брать б/у машину без гарантии. Лучше проще, но новый. Есть конечно определенный контингент людей, который предпочитает все время ездить на б/у, но их все меньше. Вообще при покупке б/у есть много НО. Вот некоторые из них: европейские машины 2010х годов - это совсем не та надежность что машины 2000х, это уже одноразовые машины, которые по прошествии гарантийного срока надо вкладывать, и много. Второе НО: содержание б/у немца дороже чем б/у азиата одного класса, именно по этой причине на вторичке яп/кореец стоит больше, уходит быстрее. Третье НО: выжатые как апельсин малообъемные турбомоторы, еще лет пять их на втоичке будут воспринимать более чем скептически. Это все ИМХО. Удачи всем продающим. сейчас стоит 650 тыс. торг. как раз 20% от цены дилера в трейд ин Ну и если все так как ты написал и есть, то куплю 5 января джетту 2011 года выпуска (обязательно вторая половина) 122л.с. на ручке в хае за 350-360 тысяч. И чтобы машина была в родной краске (максимум пара царапин) и исправная в техничеком плане. Найдешь мне такую? Саня, у тебя она по-моему итак стоит чуть ли не самая низкая цена, куда уже ниже то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Хватит засерать тему... Дык это теме ап только) а только из-за потребности в акпп, Воот. Обычно желающие дергать ручку молоды и зелены и денех у них мало) А те у кого есть деньги достаточно ленивы для этого, ну и умеют считать уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taras7777 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Воот. Обычно желающие дергать ручку молоды и зелены и денех у них мало) А те у кого есть деньги достаточно ленивы для этого, ну и умеют считать уже. Причем здесь возраст? Я взял ручку только из-за дсг, не рискнул и думаю правильно сделал) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 Машины с твинчарджером самые неликвидные (с мешалкой худший вариант). Лучше всего улетают CAXA+DSG 2012, 2013 года, т.к. гарантии на коробку осталось больше, чем на новом авто и цена ниже из-за года выпуска. Кто вам сказал...?Машину выставил на Авито и Авто.ру в середине сентября за 810,было несколько звонков перекупов..купить за 700,через 2 недели позвонил реальный покупатель и машина была продана за 790 тыс.....в итоге продана за 1 месяц с потерей 60 тыс за 2.5 года владения...и это "неликвид"?!) ..Для примера,родственник продал Инфинити G25 11год через 3 года за 890 ....куплена была за 1650,вот это я считаю "неликвид",с автоматом,кожей-рожей!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах