Перейти к публикации
Sergey81

Замена передних тормозных дисков

Рекомендованные сообщения

Не думаю, что виноват диск.

Если его повело, то при торможении на скорости  четко ощущалась бы вибрация и толчки на педали, частота, которых уменьшается вместе с падением скорости.

Проверяйте направляющие суппорта (закисли-подклинивают, из за этого колодка не равномерно прижимается  к диску)

Поделиться сообщением

Не думаю, что виноват диск.

Если его повело, то при торможении на скорости  четко ощущалась бы вибрация и толчки на педали, частота, которых уменьшается вместе с падением скорости.

Проверяйте направляющие суппорта (закисли-подклинивают, из за этого колодка не равномерно прижимается  к диску)

с направляющими вроде всё нормально.

цилиндр перед заменой колодок прокачал. на выходных опять всё разберу посмотрю всё.

Поделиться сообщением

Первый комплект колодок отходил 60.000км , второй комплект купленый у дилера и им же установленный отходил 32.000 и убил диск. Остаток колодок 10%.

Я расчитывал минимум на два комплекта колодок и потом диск менять ну или в идеале три замены колодок и потом замена диска

Колодки и заводские и второй комплект одинаковы с клеймом GB

Датчик износа сработал и каким-то образом убил проводку к кузову. Пришлось ещё и провода менять

Изменено пользователем garpun

Поделиться сообщением

Други, где найти номера дисков-колодок перед/зад. Склоняюсь к АТЕ, изготовление Чешская респ. Нашел на Экзисте:

Диск тормозной - зад

Volkswagen Jetta седан VI

Колодки тормозные дисковые, комплект

Volkswagen Jetta седан VI

Диск тормозной вентилируемый - перед
Колодки тормозные дисковые, комплект 

Правильные номера для движка САХА 2011 г. Volkswagen Jetta седан VI

Пробег перевалил за 60 ткм, ОД на осмотре тормозной системы показал на замену колодок. 2 диска с полосой по краю, не уследил за напрвляющими - закисли.  Вот и подумал - а не махнуть ли (нам по рюмашечке (с) колодки с дисками.

Поделиться сообщением

Добрый день!. Ребят, а после замены передних тормозных дисков тормоза зерновые только у меня, или это нормально?

Поделиться сообщением

"Зерновые" это как?

Поделиться сообщением

56 минут назад, serhyo сказал:

Добрый день!. Ребят, а после замены передних тормозных дисков тормоза зерновые только у меня, или это нормально?

Так 300-500 км на притирку требуются. Плюс ещё от производителя зависит: хорошие быстро прикатываются, шлак все время может невнятно тормозить.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Понял, благодарю!

Поделиться сообщением

Пришло время и мен менять тормозные диски на Jetta, смотрел что есть в наличии, что лучше ставить. Правильно ли я нашел в каталоге https://www.zapchast.com.ua/zap-600323320.html по номеру 600323320 тормозные диски передние? И вот не знаю, что лучше ставить аналог какой-то, или же можно например б/у оригинал посмотреть? Новые что-то сильно дорого стоят....

Изменено пользователем Frozern

Поделиться сообщением

ВИН какой? Тогда и подобрать можно правильно. Про Б/У я бы сразу забыл... А дорого это сколько? Я задние диски, вместе с колодками за 50€ купил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас