Перейти к публикации
4ex

Маслопомойка для TSI (122hp)

Рекомендованные сообщения

Юра :umnik: , у всех двигателей, часть продуктов сгорания топ-воздуш смеси попадают в картер, где смешиваются с маслянно-воздушной взвесью... и все двигатели снабжены системой ВКГ( принудительное удаление газов) . Эти картерные газы у современных ДВС снова подаются на дожигание в цилиндры...а конструкция штатного маслоотделителя - призвана разделить" котлет от мух" ( масло - назад, газы - в цилиндры).

Но наличие масляных следов внутри воздуховодов впуска на относительно свежих ДВС - говорит, что штатные системы не совсем справляются с очисткой на 100%. Это не так страшно для MPI двигателей...Для TSI - болезненно.

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Оно попадает туда, только если кольцам хана и газы максимально прорываются в поддон, а еще если масла три уровня налить...

И если "кольцам хана" - маслопомойка не поможет :)

Поделиться сообщением

@mars73, Я уже писал что работаю на СТО, и это мой основной заработок по специальности начиная с 1996 года, и как все устроено в ДВС я знаю...

Поделиться сообщением

@Юрец, я не знал)))

Но факт остаётся фактом. КГ - присутствуют в обязательном порядке у моторов..

Поделиться сообщением

всем привет. установил кто себе в итоге маслоуловитель?

Поделиться сообщением

всем привет. установил кто себе в итоге маслоуловитель?

Вот тут себе устанавличал человек на 6ую Джетту

https://www.drive2.ru/l/2992323/

Итог сей работы: "После 2 месяцев эксплуатации (март, апрель): в емкость натекло около 80 мл водомасляной эмульсии."

Но потом: "Снял по причине замерзания зимой.При температуре воздуха -10 и ниже через несколько минут после пуска двигатель начинал работать неустойчиво. Выход — полить горячей водой маслопомойку, все приходило в норму"

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Ставил подобное на 21 Волге,в бочек заливал воду.Двигатель работал мягче,эмульсии собиралось много.Актуально при прослабленной поршневой.

Изменено пользователем Дядя

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас