Перейти к публикации
Bloody72

Как отключить фароомыватель

Рекомендованные сообщения

Для начала сгоняй (если есть возможность) на теплую парковку (подземную, например в ТЦ, погуляй там пару часов), либо на мойку, думаю скорее всего просто оставшаяся вода замерзла в магистралях + мог моторчик замерзнуть (если не слышно его гудения при нажатии на подрулевой).

))) предупреждать надо, что САМ включил ))  А так вариант очень хороший ;)

а в чем проблема ???

шнур+15 мин. и все

сейчас шнура нет

ничего не проверить.

Поделиться сообщением

а в чем проблема ???

шнур+15 мин. и все

сейчас шнура нет

ничего не проверить.

Ну единственная проблема в том, что не у каждого есть этот шнур ;)

А так да, большем проблем нет.

Поделиться сообщением

Ну единственная проблема в том, что не у каждого есть этот шнур ;)

А так да, большем проблем нет.

Обратиться к тем у кого есть

Поделиться сообщением

Для начала сгоняй (если есть возможность) на теплую парковку (подземную, например в ТЦ, погуляй там пару часов), либо на мойку, думаю скорее всего просто оставшаяся вода замерзла в магистралях + мог моторчик замерзнуть (если не слышно его гудения при нажатии на подрулевой).

))) предупреждать надо, что САМ включил )) А так вариант очень хороший ;)

Ну да, гудения нет. Поеду на парковку для начала Изменено пользователем sever-man

Поделиться сообщением

а у меня вот какая проблема... может не в тему, но все же... ударил мороз, вода замерзла, не успел залить незамерзайку, но омывателем не пользовался. когда потеплело до 0, налил незамерзайки и решил побрызгать, но не на стекло не на фары ничего не вылетело. предохранитель 52 оказался перегоревшим. но я в курсе, что он только за фары отвечает. предохранитель поменял, но толку 0. ничего не льется, и даже сами омыватели фар не вылазят. реле щелкает рядом с блоком предохранителей.. вот вопрос: сгорел моторчик? или в нем вода застыла, что еще не отошла? есть ли смысл к ОД ехать, гарантия еще есть.

Блин, в точности такая же ботва!! :)

Только у меня еще одна из форсунок фар торчала - не до конца убралась в бампер...

52 предохранитель поменял - толку было ноль. А сегодня вышел после ночи - форсунка сама убралась в бампер. Сел - понажимал - на лобовое не брызгает, а на фары - каждый пятый раз стало брызгать...

Читал тут, что может зарегитрировать ошибку и работа моторчика может отключаться компьютером. Типа, эта ошибка сбрасывается просто пр иотключении аккума на пару минут. Мне пока не помогло.

Посмотреть бы шнурком, но шнурка у меня нет... Есть кто-нить по близости от Беговой в Москве? :)

Сейчас авто стоит на теплой парковке. есть возможность оставить ее тут хоть на сутки. Если после этого не заработает, то попробую снова шаманство со скидыванием клеммы. Если все же не получится - поеду в сервис.

Поделиться сообщением

Сейчас авто стоит на теплой парковке. есть возможность оставить ее тут хоть на сутки.
Мне пришлось пару лет назад греть весь день, 4-х часов оказалось мало

Поделиться сообщением

Блин, в точности такая же ботва!! :)

Только у меня еще одна из форсунок фар торчала - не до конца убралась в бампер...

52 предохранитель поменял - толку было ноль. А сегодня вышел после ночи - форсунка сама убралась в бампер. Сел - понажимал - на лобовое не брызгает, а на фары - каждый пятый раз стало брызгать...

Читал тут, что может зарегитрировать ошибку и работа моторчика может отключаться компьютером. Типа, эта ошибка сбрасывается просто пр иотключении аккума на пару минут. Мне пока не помогло.

Посмотреть бы шнурком, но шнурка у меня нет... Есть кто-нить по близости от Беговой в Москве? :)

Сейчас авто стоит на теплой парковке. есть возможность оставить ее тут хоть на сутки. Если после этого не заработает, то попробую снова шаманство со скидыванием клеммы. Если все же не получится - поеду в сервис.

Шнурка тоже нет. на обеде сейчас скину клемму на часик, увижу что да как. иначе буду родственнику звонить, он автоэлектрик, разберется.

Поделиться сообщением

Шнурка тоже нет. на обеде сейчас скину клемму на часик, увижу что да как. иначе буду родственнику звонить, он автоэлектрик, разберется.Ура

Ура! все оттаило и все работает!!! и на фары, и на стекло!

Значит, вопрос был просто в замерзшей водичке! Сегодня буду ехать до дома - усиленно ее выбрызгивать, чтобы залить полноценную омывайку :)

sever-man, и вам успеха, чтобы все обошлось просто размораживанием воды, судя по тому, что у нас с вами были в точности одинаковые симптомы :)

Коллеги, я все же решил отключить у себя омыватель фар, путем извлечения предохранителя 52. Подскажите, а он за что-то еще отвечает? Ничего не напорчу? :)

Изменено пользователем evgy

Поделиться сообщением

Я без него два года езжу, ошибка в мозгах висит и все.

Отправлено ... используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Сегодня буду ехать до дома - усиленно ее выбрызгивать, чтобы залить полноценную омывайку
Достаточно просто долить омывайку и пару раз брызнуть на фары и стекло. Всё само перемешается.

Я без него два года езжу
И не думаю даже. Достаточно омывайки за 100 р, зато в любой момент стёкла можно промыть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас