oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 ИМХО, правильнее шнурком увеличить количество брызганий на стекло до срабатывания фароомывателя (дочке вместо 4 сделал 8, вполне экономично получилось - можно и больше), еще более правильно отключить фароомывателя шнурком и сделать его от отдельной кнопки (так сделал себе - всегда контролируемо, можно даже "обнаглевших " пешеходов остудить душем - шутка) Отправлено.... просто отправлено 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 мне бы его наоборот вкючить, а то год назад сломался и не хочет более работать, а что сломалось ХЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Ну вообще да, вариант с предохранителем во всяком случае быстрее, нежели возиться каждый раз с ноутом (если он есть в машине ) Я вообще его не отключаю никогда Считаю, что именно в зимний сезон, когда на дорогах (особенно на трассах) сплошная говнокаша, летящая от впереди идущей машины и заляпляющая собой полностью фары, использование фароомывателя актуальнее всего. А летом, когда вокруг сухо\чисто он как раз вообще не нужен В Москве возможно и так, а у меня в регионе с точностью наоборот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 При вкюченом автоматическом свете фароомыватели не работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 В Москве возможно и так, а у меня в регионе с точностью наоборот) Да да, всё верно, зависит от региона. У Москве чистого снега не бывает, у нас исключительно говнокаша с немереным количеством реагента, от которого литьё облезает... При вкюченом автоматическом свете фароомыватели не работают Это с какого перепуга? Если в светлое время, то да, не работают, т.к тупо не горит ближний, а когда загорается ближний - он начинает работать в обычном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Да да, всё верно, зависит от региона. У Москве чистого снега не бывает, у нас исключительно говнокаша с немереным количеством реагента, от которого литьё облезает... Это с какого перепуга? Если в светлое время, то да, не работают, т.к тупо не горит ближний, а когда загорается ближний - он начинает работать в обычном режиме. переключатель в положении 0 горит ближний не работают омыватели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 переключатель в положении 0 горит ближний не работают омыватели. ))) ты говорил про "автоматическое" включение. А в положении "0" по умолчанию горят только дхо. (если до вас никто не ковырялся шнурком в машине). У меня в режиме "0" вообще ничего не горит, даже подсветка номера (сам так сделал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 ))) ты говорил про "автоматическое" включение. А в положении "0" по умолчанию горят только дхо. (если до вас никто не ковырялся шнурком в машине). У меня в режиме "0" вообще ничего не горит, даже подсветка номера (сам так сам включил в положении 0 чтобы свет загорался , а то иногда забываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever-man 13 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 а у меня вот какая проблема... может не в тему, но все же... ударил мороз, вода замерзла, не успел залить незамерзайку, но омывателем не пользовался. когда потеплело до 0, налил незамерзайки и решил побрызгать, но не на стекло не на фары ничего не вылетело. предохранитель 52 оказался перегоревшим. но я в курсе, что он только за фары отвечает. предохранитель поменял, но толку 0. ничего не льется, и даже сами омыватели фар не вылазят. реле щелкает рядом с блоком предохранителей.. вот вопрос: сгорел моторчик? или в нем вода застыла, что еще не отошла? есть ли смысл к ОД ехать, гарантия еще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 а у меня вот какая проблема... может не в тему, но все же... ударил мороз, вода замерзла, не успел залить незамерзайку, но омывателем не пользовался. когда потеплело до 0, налил незамерзайки и решил побрызгать, но не на стекло не на фары ничего не вылетело. предохранитель 52 оказался перегоревшим. но я в курсе, что он только за фары отвечает. предохранитель поменял, но толку 0. ничего не льется, и даже сами омыватели фар не вылазят. реле щелкает рядом с блоком предохранителей.. вот вопрос: сгорел моторчик? или в нем вода застыла, что еще не отошла? есть ли смысл к ОД ехать, гарантия еще есть. Для начала сгоняй (если есть возможность) на теплую парковку (подземную, например в ТЦ, погуляй там пару часов), либо на мойку, думаю скорее всего просто оставшаяся вода замерзла в магистралях + мог моторчик замерзнуть (если не слышно его гудения при нажатии на подрулевой). сам включил в положении 0 чтобы свет загорался ))) предупреждать надо, что САМ включил )) А так вариант очень хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах