Перейти к публикации
Bloody72

Как отключить фароомыватель

Рекомендованные сообщения

Ура! все оттаило и все работает!!! и на фары, и на стекло!

Значит, вопрос был просто в замерзшей водичке! Сегодня буду ехать до дома - усиленно ее выбрызгивать, чтобы залить полноценную омывайку :)

sever-man, и вам успеха, чтобы все обошлось просто размораживанием воды, судя по тому, что у нас с вами были в точности одинаковые симптомы :)

Коллеги, я все же решил отключить у себя омыватель фар, путем извлечения предохранителя 52. Подскажите, а он за что-то еще отвечает? Ничего не напорчу? :)

спасибо.

скинул клемму, фары стали омываться, а стекло нет. скорее всего моторчик отказал, я так понимаю их там два. ну или все еще замерзший. завтра на вечер в ТЦ на парковку часика на два, а там видно будет

Изменено пользователем sever-man

Поделиться сообщением

или все еще замерзший. завтра на вечер в ТЦ на парковку часика на два, а там видно будет
Ещё раз пишу. Два часика не хватит!!!!

Поделиться сообщением

И не думаю даже. Достаточно омывайки за 100 р, зато в любой момент стёкла можно промыть.

Все руки не доходят изменить шнурком с 5 раза на 10. Лень матушка  :-) 

Поделиться сообщением

Все руки не доходят изменить шнурком с 5 раза на 10. Лень матушка  :-) 

Это другой вопрос. А проблему замерзания решает любая приличная, но недорогая омывайка. 

Поделиться сообщением

спасибо.

скинул клемму, фары стали омываться, а стекло нет. скорее всего моторчик отказал, я так понимаю их там два. ну или все еще замерзший. завтра на вечер в ТЦ на парковку часика на два, а там видно будет

у меня выздоровление тоже с фар началось. Правильно говорят - отогревайтесь больше!! у меня сегодня 6 часов стояла...

Поделиться сообщением

у меня выздоровление тоже с фар началось. Правильно говорят - отогревайтесь больше!! у меня сегодня 6 часов стояла...

Блин, нет возможности, гаража теплого нет, а в ТЦ ну на три часа мах, потом там за бабло, да и после работы заеду, часов в 7 вечера, до ночи что мне там делать)))

Поделиться сообщением

вытащи 52 предохранитель

Ох, спасибо тебе, мил человек!

Я пол вечера искал предохранитель-скачал тут какой-то файл, там говорится, что мне нужен был предохранитель № 8. А там гнездо есть, а второго контакта в гнезде нет.

P.S. По проблеме - замерзла вода, при попытке помыть окна с включенными фарами, ничего нигде не брызнуло, а омыватели фар даже не успели вылезти наружу. Но реле фар первый раз щелкнуло, а при последующих нажатиях уже молчало.

Нет ли человеческой схемы предохранителей?

101486586_1369884328_1330019140636.jpg

Изменено пользователем Alex S

Поделиться сообщением

ну а у меня по итогу три часа в тепле, машина вся оттаила, но толку 0... вода так и не пошла. 
я правильно понимаю, что нужно снимать бампер или как добраться до него, хоть клеммы проверить чтоб напруга была.

Поделиться сообщением

ну а у меня по итогу три часа в тепле, машина вся оттаила, но толку 0

Правильно говорят - отогревайтесь больше!! у меня сегодня 6 часов стояла.

греем дольше, но можно конечно и бампер снять.

Пы.Сы. после согрева рекомендуется сбросить ошибки шнурком, ну или хотя бы сбросить клемму аккумулятора минут на пять

Поделиться сообщением

... можно конечно и бампер снять.
:xixixi:

@sever-man,Причём тут клеммы вообще?, они "не мёрзнут".  Решетку противотуманки сними тогда уж 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас