mvd 34 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Corso На регистрацию никто не смотрит, на улицах паспорт, как в Москве, не проверяют, так что про регистрацию забываем, если только пару месяцев не собираешься жить. Осторожно со скоростью: наставлено много радаров с камерами, стационарно. Много и камер передвижных, выглядят как небольшая тренога, заметишь только когда мимо пролетишь. Лучше если возьмешь с собо радар-детектор, я только с ним и катаюсь. Тонировка запрещена, но иностранцев не трогают. Дороги безопасные, бандитов нет абсолютно, слава Батьке - перестрелял (в натуре) всех на дорогах 5 лет назад. В Минской области и в Минске осторожно - с некотрого времени ведется патрулирование на гражданских машинах с видеофиксацией, в т.ч. и скорость меряют. Если попался гаишникам, лучше реши вопрос вежливо, пожалеют. А так - велкам к нам, мы не страшные! Да, забыл, на переходах дай дорогу пешеходу, за этим сейчас следят очень строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 офф: Вот читаю по обстановке на дорогах в Белоруссии, и грустно мне, что в России не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 CorsoНа регистрацию никто не смотрит, на улицах паспорт, как в Москве, не проверяют, так что про регистрацию забываем, если только пару месяцев не собираешься жить. Осторожно со скоростью: наставлено много радаров с камерами, стационарно. Много и камер передвижных, выглядят как небольшая тренога, заметишь только когда мимо пролетишь. Лучше если возьмешь с собо радар-детектор, я только с ним и катаюсь. Тонировка запрещена, но иностранцев не трогают. Дороги безопасные, бандитов нет абсолютно, слава Батьке - перестрелял (в натуре) всех на дорогах 5 лет назад. В Минской области и в Минске осторожно - с некотрого времени ведется патрулирование на гражданских машинах с видеофиксацией, в т.ч. и скорость меряют. Если попался гаишникам, лучше реши вопрос вежливо, пожалеют. А так - велкам к нам, мы не страшные! Да, забыл, на переходах дай дорогу пешеходу, за этим сейчас следят очень строго. Пасиб... Есть есче парочка вопросов, на каких заправках бенз хороший? И какая максимлака, 120 вроде? Больше врядли бенз жалко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 "будете в Белорусии модумайте стоит ли нарушать правила 1БВ- 15$ 18.12. Hарушение правил эксплуатации ТС 1.Управление неисправным ТС предупреждение или до 3БВ 4.Езда без шлема или не пристегнутым ремнем предупреждение или до 1 БВ 18.13 Превышение скорости 1.Превышение 11-20 предупреждение или 0.5-1 БВ 2.Превышение 21-30 1-2 БВ 3.Превышение >30 2-10 БВ 4.Пункты 2,3 повторно в течении года 4-15 БВ или лишение до года 18.14 1.Не выполнение требований светофора и регулировщика предупреждение или до 5 БВ 2.Не своевременное включение поворотов предупреждение или до 1 БВ 3. Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения 5-10 БВ с лишением или без лишения права 7.Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам до 3 БВ 9.Действия описанные в 1-8 части повлекшие создание аварийной обстановки 10-20 БВ с лишением до 2 лет или без лишения Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц. 10. Пользование радио- и телефонной связью во время движения предупреждение или до 2 БВ 18.16. Управление ТС в состоянии опьянения 1.Первый раз, передача или отказ от прохождения осведетельствования 15-30 БВ и лишение на 3 года или административный арест и лишение на 3 года 2.То же но если нет прав 25-45 БВ или административный арест 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения) 15 - 20 БВ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Туда Московская область Выехал в 7 утра из Северного Тушино. Наверное, надо было пораньше, на МКАД уже полно гонщиков Уже на Минке, где поворот на Жаворонки, решил помыть немытую с Летнего прорыва машинку. Сразу за этим перекрестком есть мойка, захотели 250 рублей. Предупреждаю: моют как бы охотно, но халтурно, пришлось мойщицу заставить пройтись струей по колесным аркам, про днище я промолчал (грязь сама на ходу отвалится). После развилки на Можайск под машиной что-то загрохотало находу. Ну, все, думаю, судьба вернуться в Москву. Съехал на обочину, лег под машину, осмотрел и подергал все - "криминала" не обнаружил. Поехал дальше - грохочет. Опять остановился, опять залез под машину и отколотил всю засохшую грязь. Поехал дальше - ничего не грохочет. Все-таки, надо было мойщицу заставить пройтись струей и по днищу Смоленская область Подходил к концу бензин, залитый в Москве на МТК по 17 руб/л. Хочу обратить внимание: в Смоленской области часто попадаются АЗС с раскраской под МТК, но с названием "Топливная компания", и с раскраской под ЛукОйл, но с названием "Ойл" - я такие проезжал мимо. Заправился на ЛукОйле по 15 руб/л. Был остановлен у стационарного поста ГАИ. Гай тычет мне в нос радар, на котором 74. Я веду себя, как дядя Вова из "Бандитского Петербурга" - "Улыбайся, дядя Вова - улыбка обезоруживает". Начинаю ему объяснять, что так быстро моя старушка ездить не может, и вообще я очень законопослушный и чту не только УК, но и ПДД. Но самое интересное было дальше. Документы гай у меня посмотрел, вернул и предложил пройти на пост. На посту мои документы стали сразу "пробивать", а потом начали писать протокол, причем медленно-медленно. Я все это время вежливо молчу, глазею по установленным на посту мониторам. Минут через 10, когда гай медленно-медленно дописАл до места, где должна быть моя подпись, начинается, наконец-то, диалог: -Вы где живете? -В Москве. -Тогда распишитесь вот здесь, возьмите Ваши документы, и счастливого пути. Пробегаю глазами писанину, расписываюсь, беру свои документы и ухожу. Все, ни копии протокола, ни разговоров о чем-либо. Что все это могло бы значить? Уходя с поста, слышу по милицейской рации: "Всем постам! "Ниссан" три семерки пропускать" Граница На нашей стороне На подъезде к границе уже по дороге бегают страховые агенты. Заезжаю на АЗС "Корус", заправляюсь "под горлышко" по 15,50 руб/л, одним ухом слушаю страхового агента: "У меня самая дешевая страховка - 520 рублей, дальше уже будет по 580". Звоню Portad'e, получаю информацию где купить дешевле. От заправки ныряю между фурами за легковушками. Я в очереди третий. Передо мной 2 авто с беларусскими номерами: у них "трясут" документы, вещи, заглядывают в салон, лазиют в багажники. Моя очередь. Даже не посмотрели документы: "Добрый день. Проезжайте. Счастливого пути" По описанию Portad'ы нахожу с правой стороны 2-этажное с белым сайдингом кафе. В кафе пусто, говорю официантке: "Чашечку кофе и страховку". Пока пил кофе, дядечка оформил страховку за 350 рублей. Еду дальше, соблюдая ограничение скорости. Беларусская сторона границы Я ее даже не заметил. Наверное, где ходили люди в форме через дорогу - это и была граница. Остановиться никто не потребовал. Беларусь От границы до Минска 240 км проехал за 3 часа с остановками в двух пунктах оплаты проезда и один раз по требованию даишника. Дорога порадовала: разметка везде, скоростные ограничения приемлемые. Не порадовало параноидальное соблюдение ПДД большинством водителей. Ситуация: с проселка на дорогу (по одному ряду в каждую сторону, осевая линия сплошная) вырулил ижевский "каблук" и ехал 40 км/ч при ограничении 90. Вереницей все ехали за ним несколько километров пока осевая не стала прерывистой. За 30 км до Минска был остановлен даишником. Останавливаюсь, лихорадочно пытаюсь вспомнить было ли ограничение скорости. Инспектор очень вежливый, улыбчивый: "Не волнуйтесь, проверка документов". Страховка вопросов у него не вызвала, доверенность он смотреть не стал, только сверил номера в Свидетельстве о регистрации с установленными на авто. По всей дороге до Минска не понравился размер шрифта на указателях - маловат в сравнении с нашими. На подъезде к Минску было радостно увидеть указатель "МКАД". "Де жа вю" - подумал я Километраж Северное Тушино - МКАД получился 720 км. Только въехал в Минск, сразу возникло ощущение: "Замедленное кино". Все соблюдают скоростные ограничения. Перед светофорами все останавливаются ДО стоп-линии, а не НА или ПОСЛЕ. Светофоров со стрелками для поворота налево мало, приходится ждать "дырку" во встречном потоке, медлительность местных водителей в этой ситуации раздражает, но никто сзади не гудит от досады или поторапливая. При круговом движении преимущество у тех, кто на круге. Рядность водители соблюдают, "ныряльщиков" из ряда в ряд не видать, а у тех, кого видать, в номерах много одинаковых цифр (они же в большинстве своем и не соблюдают скоростной режим). Светофоры, которые я видел, наночь включены в режиме желтого мигающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах