Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 А пробка в основном прячется в радиаторе печкиСогласен, или чуть дальше - перед термостатом. но если печка дует горячим знач пробки нет. Это важный момент. - дует или нет? @MAD_MAX,Думаю. что @XAH729,Нужно будет проверить всю цепь, от реле до датчика. Цепь(вы же девушка - провода т.е.). Сдёрнуть клеммы с датчика на радиаторе и замкнуть между собой. Если их три(я не знаю конструкцию вашего авто. Варианты: 2 или 3 контата), то один общий, другие по очереди с ним- большие и малые обороты вентилятора. С двумя вопросов нет. Датчик на радиаторе. Его вынимаем и опускаем в кастрюльку с нагревающейся водой. Подключаем тестер и ждём, когда замкнёт. В условиях отсутствия давления замкнуть должен когда вода почти закипит. Пока она ничего не сказала по этим пунктам. Может мы зря "головы ломаем", а дело в вентиляторах или их цепи включения? Хозяйка! Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Ребята рада всех приветствовать! По-моему проблема моя решена раз и навсегда! =)))). Наперед забегу, всем большое спасибо ребята и всем удачи на дорогах! Проблема оказалась в следующем: по совету Сергея36 поехала сегодня к автоэлектрику и проверили исправность работы вентиляторов, оказалось, что водяной вентилятор вообще не работает! В последующие 2 часа проблема была устранена! Алелуя))) P.S. Теперь надеюсь ничего не закипит, а то у меня теперь точно появится нервный тик))) Забыла, удивляет одно, неужели мастеру работающему с машинами не придет в голову сразу после замены термостата и допустим помпы, следующая проблема логически может быть из-за неисправности вентлятора и радиатора??? выходит прокладку на ГБЦ зря меняла?! сори, а спросить забыла, вся проблема перегрева выходит из-за вентилятора ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzmich2012 1 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Подскажите! при заводке утром машины(джета 5 1.6) при небольшом минусе (гдето -5) машина работает минут 15 а температура 50 градусов не привышает! это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Забыла, удивляет одно, неужели мастеру работающему с машинами не придет в голову сразу после замены термостата и допустим помпы, следующая проблема логически может быть из-за неисправности вентлятора и радиатора??? выходит прокладку на ГБЦ зря меняла?! сори, а спросить забыла, вся проблема перегрева выходит из-за вентилятора ведь? а точно прокладку поменял? если поменял то лишним не будет ))) я думаю шо не из-за вентика это нормально? все нормально СУПЕР ГУД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) проблема моя решена раз и навсегда! =)))). Хорошее известие выходит прокладку на ГБЦ зря меняла?! Судя по всему зря, хотя судить не видя сложно! Теперь будете взрослых пацанов слушать внимательнее сори, а спросить забыла, вся проблема перегрева выходит из-за вентилятора ведь? Ну да. "Пропеллер" вентилятора в нужный момент не обдувал радиатор с перегретым антифризом. Наперед забегу, всем большое спасибо ребята и всем удачи на дорогах! Изменено 28 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 я думаю шо не из-за вентика как так? не из-за вентилятора?! а из-за чего по вашему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 выходит прокладку на ГБЦ зря меняла?! я думаю шо не из-за вентика как так? не из-за вентилятора?! а из-за чего по вашему? Заметила, что иногда начал снизу капать антифриз (иногда - не всегда). По прошествии времени, заехав в СТО выяснилось, что треснул тройник от падтрубки соединяющий редуктор газа (машина на газу). Заменив треснувший тройник через неделю из строя у моей машины выходит АКПП. Анализ данной проблемы выявило, что через теплообменник в коробку, а далее в гидротрансформатор попадает антифриз! Судя по начальному описанию проблем одновременно было несколько.1. Утечка антифриза из системы охлаждения наружу, что вызывало естественное уменьшение его объёма и ускоренный нагрев, а далее перегрев. 2. Неработающий вентилятор, который не охлаждал и без того перегревающуюся жидкость в системе охлаждения. 3. Порваная прокладка в газовом редукторе, из-за чего в гидротрансформатор попал антифриз. Осмелюсь предположить, что после первого посещения сервиса по какой-то причине "забыли" присоединить провода на вентилятор Вот насчет вентилятора хотела написать...что-то не припомнится...до поломки помню, что я его слышала, а вот после...кажется нет.... Поэтому п.1 и п.2 могут быть причиной "прогара" прокладки ГБЦ. Определить необходимость её замены можно лишь имея в руках эту прокладку. Так что гадать теперь смысла нет.П.3 отдельная проблема и с первыми не связана. Распространённая весьма(две мои машины тоже на это "попадали"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 Всем привет! Вопрос уважаемые форумчане: нормально ли, что вентиляторы стали включаться где-то на 105-107 градусов? Если нет, то что нужно делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 @XAH729,Блин, я уж думал всё Нужно книжку про Ваш мотор смотреть, какие там пороги срабатывания указаны. Их 2 должно быть - для медленной скорости и для большой(либо один вентилятор и два. Я , к сожалению, не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 а шнурок подключали к авто . Может ДТОЖ глючит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах