XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 а шнурок подключали к авто . Может ДТОЖ глючит. простите, что такое ДТОЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 @XAH729, датчик температуры охлаждающей жидкости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 Может ДТОЖ глючит.Как вариант, кстати. Но мне хотелось бы услышать положение дел по дважды задаваемому вопросу Sergei36, on 26 окт 2014 - 09:04, said: XAH729,Нужно будет проверить всю цепь, от реле до датчика. Цепь(вы же девушка - провода т.е.). Сдёрнуть клеммы с датчика на радиаторе и замкнуть между собой. Если их три(я не знаю конструкцию вашего авто. Варианты: 2 или 3 контата), то один общий, другие по очереди с ним- большие и малые обороты вентилятора. С двумя вопросов нет. Датчик на радиаторе. Его вынимаем и опускаем в кастрюльку с нагревающейся водой. Подключаем тестер и ждём, когда замкнёт. В условиях отсутствия давления замкнуть должен когда вода почти закипит.Т.е. услышать о их исправности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 так....вычитала, что у вентилятора есть 2 ступени. 1 ступень вкоючается при 990, а 2 ступень при 1050. Как я описала у меня включился при 1050. Это может означать, что у меня 1 ступень не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) @XAH729,Если считать показания ДТОЖ правильными, то да, 1-я не работает. Внимательно посмотрите, должен быть указан порог включения и отключения на каждой ступени. Эти показания должны совпадать с показаниями прибора Да! Я правильно сказал. Завтра берёте скрепку канцелярскую и проверяете исправность вентиляторов. Если самой страшно или непонятно, попросите помощи. Процедура проста. Этим мы проверим исправность вентиляторов на обоих режимах. Тогда останется датчик. Изменено 29 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 Вот он. Нам же нужна вилка, которая в него втыкается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 @XAH729,Да! Я правильно сказал. Завтра берёте скрепку канцелярскую и проверяете исправность вентиляторов. Если самой страшно или непонятно, попросите помощи. Процедура проста. Этим мы проверим исправность вентиляторов на обоих режимах. Тогда останется датчик. Поправьте если ошибаюсь. Мои действия: 1) я отсоединяю новый установленный вентилятор и замыкаю на конце штекера скрепкой? А как замыкать? Какие с чем? Как я поняла в штекере от винта там 3 провода. Какие именно замыкать? 2) А если я скажу так, при включении кондера работает и винт кондера и сразу же винт водяной. Это не значит, что винт в исправности. Хотя до его замены, вчера такое не наблюдалось, он не работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) -0 Изменено 29 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) @XAH729,Это, полагаю, 2-я ступень вентиляторы стали включаться где-то на 105-107 градусов? Первая обычно 95 -98 На одном контакте есть напряжение всегда, поскольку вентиляторы могут вкл-ся при выключенном зажигании. Но вы лучше включите, но без заводки машины!, когда будете готовы втыкать скрепку. Учтите. Зажигание не должно быть включено долго(2 - 3 минуты вам хватит на проверку) Изменено 29 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2014 @XAH729,Это, полагаю, 2-я ступень Первая обычно 95 -98 скреп.jpg неудобно задавать уже вопросы...просто я где-то вычитала и такое же действие проделала со штекером, который был соединен к датчику, который был вкручен к радиатору и у меня закрутился вентилятор от кондея, это еще тогда, когда у меня стоял старый неисправный водяной винт. Это были правильные действия с моей стороны. Или, заработавший винт от кондея, это уже не относится к нашей теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах