Перейти к публикации
detonator777

Проблемы с тягой на CFNA

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

В общем имею такой двиг. Сразу же после покупки и поездке домой стал ловить себя на мысли, что двигатель как то вяло тянет и сильно ревет и очень плохо набирает обороты, туго крутится. Создается впечатление, что везу прицеп сзади. Больше 140-150 разогнаться не могу, упирается как в стену.

Так же наблюдалась странная реакция на педаль газа-т.е. машина не реагирует на резкое нажатие(мне необходимо резко стартануть на перекретске например), а с запаздыванием и провалом.

Это реально напрягало когда надо было, например резко выехать на главную дорогу с второстепенной, а у меня затык такой проиcходит (у меня и жена это подметила).

Поехал в салон и стал жаловаться на некорректную работу ДПДЗ-тут мне прояснили, что все это проделки электронной педали газа.  И где то на форуме я видел как подкладывают под педаль какие то проставки.

Теперь самое интересное.....иногда в 20% поездок двигатель крутится легко и непринужденно, набор оборотов резкий и соответственно разгон гораздо лучше. При этом рык мотора гораздо мягче.  В этом же случае педаль газа ведет себя абсолютно адекватно и без провалов при резком старте. И в таком режиме спокойно разгоняюсь до паспортных скоростей. Т.е машину будто подменяют.

Бензин не влияет-один и тот же.

У меня есть k-line адаптор от предыдущей машины. Возможно ли с помощью какого-нибудь софта подключиться к ЭБУ и просмотреть возможные ошибки? Чек ни разу не горел.

Если есть то какое ПО?. Так же где у нас разъем ЭБУ?

Возможно ли снять логи от поездки и чтобы кто-нибудь посмотрел на параметры?

Сам пока думаю на некорреткную работу какого то датчика, но чеков никаких нету...

P/s У меня в свое время давно была 16 клоповая нексия с печально известным 16 клоповым движком от лачетти F16D3 так вот там была целая ветка про тупление этого двигателя в 50 процентах случаев. В итоге проблему признали, но так и не нашли противоядие-до сих пор тема актуальная-копали и проводку и прошивку и что только еще. В таком тупом режиме двигатель ехал хуже 8 клапанного по динамике.

Изменено пользователем detonator777

Поделиться сообщением

аналогичная ситуевина, но у меня есть автоадаптер vcds смотрел ошибки их нету, куда копать хз.

Поделиться сообщением

У него же в информации под ником написано, CFNA 13 года. Да и CFNA старым быть не может, их только ставить начали. До этого шли

Вот именно, да и какая разница, новая она, или б/у? Вопрос, что с тягой двигателя творится, а сколько у нее хозяев было это все равно.

Поделиться сообщением

Машину брал новую конечно же. Проблемы почуял сразу. Т.е. такое ощущение, что двигатель работает не в режиме....что то мешает ему выбрать оптимальный режим. Я бы оставил это просто так если бы в редких случаях машина не пархала бы как бабочка....Это реально очень заметно поэтому и решил создать тему. Создам еще наверно на полоседан клабе.

Расход кстати так же подрастает в туповатом режиме заметно. Жаловался на ТО-1-ответили, что на ТО -1 двигатель не смотрят и раз нету чеков, то все ок. 

Кстати когда копал в нексии эту проблему тогда после снятия логов в 2 режимах работы выявили, что в тупом режиме было большое время впрыска.

Изменено пользователем detonator777

Поделиться сообщением

Для себя план работ на праздники очерчю следующий:

1. проверка всей подкапотки-все разъемы и жгуты провоодов. Контакты датчиков.

2. проверка ЭБУ и его сброс. (на нексии некоторым помогало именно сброс адаптаций).

2. проверка на возможный подсос воздуха откуда-нить во впускной тракт.

3. проверка выпускного тракта на герметичность. 

Но блин дефект плавающий, а это самое трудное. 

Поделиться сообщением

еще бензонасос, проверка давления

Поделиться сообщением

Кстати, да.

Поделиться сообщением

С этим возможно будут проблемы.....это надо уже СТО искать, да и машина еще гарантийная не хотелось бы лезть рученками сто-шников....

Поделиться сообщением

Так если гарантийная, пусть официалы и исправляют, а не сваливают на электронную педаль газа. Иначе для чего она еще гарантия нужна, чтобы только ТО дилеру оплачивать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас