Перейти к публикации
detonator777

Проблемы с тягой на CFNA

Рекомендованные сообщения

Если бы датчики были или проводка к датчикам, то была бы ошибка в блоке, а тут чето другое, надо логи снимать, у меня есть vcds но логи не умею снимать.

Поделиться сообщением

Если бы датчики были или проводка к датчикам, то была бы ошибка в блоке, а тут чето другое, надо логи снимать, у меня есть vcds но логи не умею снимать.

Я снимал логи опендиагом по к -лайну -но это было на калине и нексии...как тут хз.

Смотрели сегодня Васей авто-криминала нету-все системы исправны-в логах только ошибка 0010-и то она стерта-остался только след о ней. Значит дилер на ТО все же подключался к авто. Правда сегодня я ездил на авто много и она не тупила-потому что утром жена съездила на ней по делам и я уже брал ее после простоя в 2 часа после нее. С 99% вероятностью я мог предугадать, что авто будет ехать нормально в этом случае. Если бы поехал сам утром-то со  100% верооятностью авто тупило бы.

Буду копать дальше-подскажите когда выходило обновление прошивки на CFNA последнее?

Изменено пользователем detonator777

Поделиться сообщением

В общем тьфу тьфу тьфу 3 раза вроде 2-й день уже норм все.

Что делал-прошелся по всем датчикам на пердмет нормального одевания разъема-везде короткие жгуты -везде натяг-проовода внутри заломлены аж к разъему получаются...экономия блииииин. В  общем подозрение на датчик фаз (вроде он) сверху в голове двига-его жгут был очень сильно заломлен. Плюс все остальные разъемы снял-одел. Так же колодки на мозги снял и одел-тоже было подозрение на неплотно посаженые колодки. Все предохрнаителеи в блоке и реле снял поставил на место-вроде тоже как то не плотно сидели-может придираюсь. Но машина наконец таки стала ехать и двиг стал тише намного-пропал рык. Появился подхват после 3 и до 5.....В общем тестирую дальше))))

Поделиться сообщением

В общем тему можно закрыть-вроде наладилось все. Похоже дело было в контактах или разъемах.

Так и не понял именно какого датчика. Теперь я понял как этот авто может рзгоняться до паспортных 185)

Поделиться сообщением

погоди закрывать тему)))

Поделиться сообщением

Закрыть тему всегда успеем :nono:

Поделиться сообщением

ну что ж, будем ждать у кого еще тяга пропадет, раз тему не закрывают по просьбе автора.

Поделиться сообщением

Коллеги, в общем я вот все думаю что же помогло...-напомню мне при диагностике нашли:

09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010

Но сказали типа это не ошибка а какой то гейт к ней...и типа сотрем его. Чо это за код-за что он отвечает?

Может мне это помогло.??? Диагност сказал типа лампочка барахлила какая то...

Поделиться сообщением

В общем проблема не вернулась, но я стал замечать что все равно иногда едет лучше и тише! Разница гораздо менее заметна но есть!
Т.е. утром еду едет нормально, ставлю машину и вечером еду с работы едет еще лучше и тише мотор. Вот реально на одном и том же бензе. Если замерить шум движка, то утром он будет работать ощутимо шумнее и грубее -даже на слух прибор полюбому покажет эту разницу! Вот хз куда копать-но сдается мне прошивка это чудит.

Поделиться сообщением

Есть ли возможность записать логи работы движка на наших авто?
Я вот например давно на калине писал лог с помощью ОБД-2 и опендиага. Кто-нибудь снимал логи вообще?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас