imaks 11 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2014 Если бы датчики были или проводка к датчикам, то была бы ошибка в блоке, а тут чето другое, надо логи снимать, у меня есть vcds но логи не умею снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2014 (изменено) Если бы датчики были или проводка к датчикам, то была бы ошибка в блоке, а тут чето другое, надо логи снимать, у меня есть vcds но логи не умею снимать. Я снимал логи опендиагом по к -лайну -но это было на калине и нексии...как тут хз. Смотрели сегодня Васей авто-криминала нету-все системы исправны-в логах только ошибка 0010-и то она стерта-остался только след о ней. Значит дилер на ТО все же подключался к авто. Правда сегодня я ездил на авто много и она не тупила-потому что утром жена съездила на ней по делам и я уже брал ее после простоя в 2 часа после нее. С 99% вероятностью я мог предугадать, что авто будет ехать нормально в этом случае. Если бы поехал сам утром-то со 100% верооятностью авто тупило бы. Буду копать дальше-подскажите когда выходило обновление прошивки на CFNA последнее? Изменено 9 апреля 2015 пользователем detonator777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 В общем тьфу тьфу тьфу 3 раза вроде 2-й день уже норм все. Что делал-прошелся по всем датчикам на пердмет нормального одевания разъема-везде короткие жгуты -везде натяг-проовода внутри заломлены аж к разъему получаются...экономия блииииин. В общем подозрение на датчик фаз (вроде он) сверху в голове двига-его жгут был очень сильно заломлен. Плюс все остальные разъемы снял-одел. Так же колодки на мозги снял и одел-тоже было подозрение на неплотно посаженые колодки. Все предохрнаителеи в блоке и реле снял поставил на место-вроде тоже как то не плотно сидели-может придираюсь. Но машина наконец таки стала ехать и двиг стал тише намного-пропал рык. Появился подхват после 3 и до 5.....В общем тестирую дальше)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 В общем тему можно закрыть-вроде наладилось все. Похоже дело было в контактах или разъемах. Так и не понял именно какого датчика. Теперь я понял как этот авто может рзгоняться до паспортных 185) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 погоди закрывать тему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Закрыть тему всегда успеем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 ну что ж, будем ждать у кого еще тяга пропадет, раз тему не закрывают по просьбе автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Коллеги, в общем я вот все думаю что же помогло...-напомню мне при диагностике нашли: 09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010 Но сказали типа это не ошибка а какой то гейт к ней...и типа сотрем его. Чо это за код-за что он отвечает? Может мне это помогло.??? Диагност сказал типа лампочка барахлила какая то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 В общем проблема не вернулась, но я стал замечать что все равно иногда едет лучше и тише! Разница гораздо менее заметна но есть! Т.е. утром еду едет нормально, ставлю машину и вечером еду с работы едет еще лучше и тише мотор. Вот реально на одном и том же бензе. Если замерить шум движка, то утром он будет работать ощутимо шумнее и грубее -даже на слух прибор полюбому покажет эту разницу! Вот хз куда копать-но сдается мне прошивка это чудит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 Есть ли возможность записать логи работы движка на наших авто?Я вот например давно на калине писал лог с помощью ОБД-2 и опендиага. Кто-нибудь снимал логи вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах