Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня собирался ехать на работу автобусом, но увидев это не удержался:

Tesla taxi

Теперь спешу поделиться впечатлениями с сообществом :)

Первое же сильное впечатление - она абсолютно бесшумно трогается с места.

Динамика - тут только положительные эмоции. Разгон до сотни за 5 с половиной секунд, и водитель 2 раза нажал "педаль в пол", дав мне это почуствовать... да, разгон феноменальный, причем абсолютно ровный (без переключений) и тихий. Тут же обсудили с ним, что в отличие от суперкаров, полиция не оборачивается на звук, так что можно проскакивать на "розовый" :)

Пробег на одной зарядке около 400 км (это по городу в режиме "такси"). Таксисту хватает на 2 дня. Заряжается суперчарджером за 20 минут до 80% (примерно 350 км пробега), действительно бесплатно - при такой то начальной стоимости, это логично. Либо 2 часа на обычной электрозарядке за 7 евро. Но это летом, сколько она сможет проезжать на одной зарядке зимой (с интенсивным обогревом, в том числе на стоянке) - пока не известно, весной посчитают :)

В одной из конфигураций педалей, она сразу тормозит двигателем при отпускании педали (заряжая батарею). При этом зажигая тормозные фонари. Остается только чуть дожать обычный тормоз для полной остановки. По городу таксист может ехать вообще одной педалью.

Через некоторое время тишина перестает так удивлять и радовать. По сути, заметно только в городе и при разгоне, а при нормальной езде по автобану шум колес уже слышно, а двигатель и в других авто такого класса уже не слышно.

По сравнению с гибридами, вроде Приуса, гораздо интереснее (честно говоря, в Приусе вообще не сильно заметно, что у него электромотор есть).

Интерьер не произвел особенного впечатления. Материалы качественные, кожа, как и положено в машине за такие деньги, но не сказал бы что особенно удобно. Хотя, я сидел возле водителя - может сзади удобнее.

Вызывает вопросы эргономика, а именно тач скрин. Мне не кажется, что при езде на скорости по неидеальной дороге, им будет удобно и безопасно управлять. Тем более, что создатели убрали почти все кнопки (и не только оттуда, где теперь экран), и всё от технических настроек до температуры и света в салоне управляется только с экрана.

В общем, впечатления двоякие, но "тест-драйвом" я доволен. Хотя себе такую машину пока бы не купил.

Политика фирмы такова, что Тесла используется наравне с остальными, потому заказать по телефону конкретно ее нельзя, можно либо поймать в городе, либо надеяться на удачу. Но скоро шансов будет больше - в течении месяца машин Tesla S в этой службе такси станет в 4 раза больше - 3 машины уже заказаны :)

Поделиться сообщением

Да, машина внешне очень приятная.

Не ездил на ней даже в качестве пассажира, но довелось летом увидеть на трассе "вживую". :)

214025537.jpg

Поделиться сообщением

Что мне нравится в Тесле, что внешне она выглядит как нормальный автомобиль. Почему-то остальные производители пытаются сделать так, чтобы было с первого взгляда понятно что это электромобиль. Для BMW i8 еще куда не шло - дорогая игрушка, на любителя - но вот остальные модели вызывают у меня "непонимание".

Поделиться сообщением

@Red Luck, В четверг ее видел :super:  на Tegetthoff strasse

Поделиться сообщением

А что это мы там на штрассе делаем? :xixixi:

Поделиться сообщением

А что это мы там на штрассе делаем? :xixixi:

Та шо, оставил машинку на парковке, и погнал окультуриваться в собор святого Стефана )))

Поделиться сообщением

У нас в городе уже несколько ездят машинка отличная красивая и при нынешних ценах топлива весьма экономная

Поделиться сообщением

а у нас в городе я на половине машин сделал Джетта-Клуб стартовой страничкой по умолчанию)))

IMG_8546.JPG

• Like 1

Поделиться сообщением

MAD_MAX, окультуриваться это прекрасно! В принципе, с погодой повезло.

А надолго в Вену (или в Австрию)? Подсказать что-нибудь?

Я к сожалению с завтрашнего дня буду не в Вене на неделю, а то могли бы пивка выпить :(

Еще из того, что вспомнилось - в Тесле совершенно плоский пол - оно и понятно, там же никаких труб/валов, только проводки назад идут. С одной стороны удобно, а с другой лично у меня теряется ощущение уюта в машине.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас