Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2014 Столкнулся с этой проблемой на 68-и тыс. пробега. Появился стук (скорее похоже как что то цепляется обо что то) на нейтралке (в основном на прогретом моторе), выжимаешь сцепление, отпускаешь стук кратковременно исчезает, позже появляется снова, тихо/громче. Пообщался со знакомыми ребятами из сервиса, сказали это у тебя коробас, типа люфт на валу или подшипник. В другом сервисе, занимаются вагами, сказали тож самое. Меня это смутило, т.к. по звуку не похоже уж точно на умирающий подшипник или на люфты на валу В общем заказал сцепление. Тут интересно, заказал в экзисте валео, через день вижу сообщение что их нет, в другом интернет магазине тоже самое, в Москве на складах их нет, только у бюргеров плюнул на это дело и заказал сакс (3000 970 030), моя коробка KWB по саксу, по оригинальному парту VAG - тот же сакс (но с накруткой от вага), упаковка вага, лук - тот же сакс в другой упаковке (но небольшое НО, диаметр ведомого диска больше, 230 против 228 мм), может и подходит, но не стал рисковать. Собственно поменяли сцепу выжимной убит (сильно люфтит), корзина вроде живая, но меняется в сборе (она с автоподводом при износе диска, так что только новая), сам ведомый диск в утиль на этой фотке видно, сожрана фрикционная (вроде так называется, на о щуп как из пластика) шайба (их две), находится на ступице, сама ступица болталась как говно в проруби Итог всего: мотор зашептал, стук ушёл (на сей момент проехал более 1 тыс), при любом положении педали тишина, только еле слышное урчание мотора (тон не меняется, на родном сцеплении звук менялся, причем с новья), педаль стала мягче. кому интересно всё это есть на гольф клубе (200 страниц) проблема массовая кстати маховик одномассовый по цене 10 (примерно) рублей комплект + 4500 замена (ну тут уже от региона и жадности сто зависит) заодно сменил жижу в коробке, если интересно могу подсказать как слить (полностью масло на яме дома) и залить новое, сложного ничего нет масло кстати было почти черное почему то 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 По Валео и стукам в коробке есть интересная тема на VTS в разделе коробки передач/сцепления : шум в коробке на х/х! Кратко : пока не заменили "свежее сцепление" шум в коробке не могли устранить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 По Валео и стукам в коробке есть интересная тема на VTS в разделе коробки передач/сцепления : шум в коробке на х/х! Кратко : пока не заменили "свежее сцепление" шум в коробке не могли устранить! дай ссылку, а то не совсем понятно проехал почти 2 тыс, на холодную опять затарахтело даже не знаю что и думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 дай ссылку, а то не совсем понятно проехал почти 2 тыс, на холодную опять затарахтело даже не знаю что и думать Вот : http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=227520 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) если интересно могу подсказать как слить (полностью масло на яме дома) и залить новое, сложного ничего нет масло кстати было почти черное почему то Интересно!!! п.с. кстати какое масло заливал? Изменено 2 декабря 2014 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Вот : http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=227520 спасибо, почитал Интересно!!! п.с. кстати какое масло заливал? для начала скидываем воздушный фильтр, чтоб можно подлезть к коробке теперь фиксируем вилку, жмём на неё и рычажком по часовой и как бы вдавливаем (раза с 10-го получилось) скидываем снизу защиту, берём чистую посудину (для себя чтобы посчитать сколько жижы вылилось) откручиваем сливную пробку (1) и (2), чуть левее на картинке от болта (2) есть ещё точно такой же, откручиваем и его, вытаскиваем цилиндрик (он с уплотнительной резинкой), собственно со всех трёх отверстий сливаем всё что есть (у меня вылилось почти 2 литра) заливаем новое через отверстие для датчика масло брал ваговское G05 217 1A2, т.к. тот же мотюль к примеру чёт густоват и в холода не айс (с гольф клуба) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evnv 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Опубликовано Сегодня, 14:48 ребята помогите найти мкпп JHT на JETTA V 2008 1.6 BSE т.к. накрылся диференциал (обломило палец на сателитах). Я новичок, может ни так что-то пишу, и не по теме, ну прошу понять. Читал форум в разделе запчасти и аксесуары, там господин OSMAN05 продавал запчасти и у него есть коробка, но тема почему-то закрыта и не могу написать сообщение ему. Помогите если кто знает как связаться с OSMAN05. Если что всю инфу можно на evnv@list.ru. Еще говорят есть некий Новожилов и он разбирается в кпп, помогите связаться с ним. Ребята жду вашей помощи. Прикрепленные миниатюры Изменено 24 декабря 2014 пользователем evnv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах