Перейти к публикации
Corso

Выбор летний резины, отзывы и мнения!

Рекомендованные сообщения

Взял  Michelin Primacy 3, 205\55-16  91V,проехал около 1000км.,резина очень  понравилась,  тихая и мягкая,рекомендую.

Поделиться сообщением

Я к тому, что заниматься "улучшайзингом" надо в разумных пределах, которые обусловлены далеко не "динамичным" мотором БСЕ. Толку от установки каких то там "спортивно-динамичных" покрышек- ноль. Лучше уж что то комфортно-тихое взять и наслаждаться нормальной ездой. А не самовнушением о какой то там прибавке в "динамике".

Хорошо, задам вопрос иначе. Если я со СпортКонтакта 2 (он у меня штатным шел) перейду на ПремиумКонтакт 5 почувствую я разницу в поведении машины в плане ее динамики или устойчивости или нет? 

Да, я согласен, БСЕ предопределяет, что машина овощ. Но когда я перехожу на зимние шины я очень хорошо ощущаю, что из свежего и аппетитного овощ становится вялым и не очень вкусным. Вот я бы не хотел "пролететь" и круглогодично ездить вяло и безвкусно. 

Поделиться сообщением

Стоптал я свою Потензу 225/45R17 почти в слики. При подборе замены руководствовался двумя важными для себя показателями: хорошая управляемость и торможение на сухом асфальте и, акустический комфорт и плавность хода. Посмотрел тесты и форумы. Начал выбирать между: Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, Michelin Pilot Sport 3 , Continental ContiSportContact 5. Последние позже был отметены, т.к. конструкция протектора двухслойная, и после износа тонкого первого мягкого слоя на втором слое будешь ездить как на дубовых. В итоге купил Michelin Pilot Sport 3 225/45ZR17 94W (Испания) по цене 5480р./шт. Пока на обкатке, но первые ощущения уже получил : 1.резина мягче Потензы, 2.гул Потензы сменился на шипение Мишлен. По управляемости оценю позже, но думаю у Pilot Sport 3 она будет не хуже Потензы, у которой она отличная! Кроме цены, еще поставил плюс Мишлену за гарантию : любой прокол, порез - бесплатный ремонт в течении года. Не реклама.

Поделиться сообщением

конструкция протектора двухслойная, и после износа тонкого первого мягкого слоя на втором слое будешь ездить как на дубовых. 

Теперь я знаю, почему езжу на телеге.:-)

Поделиться сообщением

Народ подскажите пожалуйста резину подходящую летнюю на jetta 2001г. я понимаю тут много обсуждалось это, но достаточно давно. а на данный момент что скажете?)

Поделиться сообщением

Взял  Michelin Primacy 3, 205\55-16  91V,проехал около 1000км.,резина очень  понравилась,  тихая и мягкая,рекомендую.

Перешел на нее в апреле с Континенталя СпортКонтакта 2 (по возрасту этой резины). Да, немного потише, помягче ощутимо. Но перед поворотом скорость сбрасываю сильнее: шестое чувство подсказывает (= очко играет). И по устойчивости к акваплданированию, кажись, тоже слабее. В общем, комфортная резина, но не "спорт" абсолютно.

Поделиться сообщением

Перешел на нее в апреле с Континенталя СпортКонтакта 2 (по возрасту этой резины). Да, немного потише, помягче ощутимо. Но перед поворотом скорость сбрасываю сильнее: шестое чувство подсказывает (= очко играет). И по устойчивости к акваплданированию, кажись, тоже слабее. В общем, комфортная резина, но не "спорт" абсолютно.

Ну не знаю,юзаю второй сезон,качаю: перед 2,2-2,3, зад 2,0,никаких проблем с поворотами и с мокрой дорогой не испытывал.

Поделиться сообщением

Так и я не испытываю проблем. Но СпортКонтакт дает больше резвости (и смелости).

Поделиться сообщением

Именно проблем нет, Джетты у нас все же не спортпрототипы для кольцевых гонок. Но разница в поведении все равно чувствуется. Я тоже перешел со старого КонтиСпортконтакт2 на Мишлен Примаси3. И сразу, же в тысячу раз изъезженном повороте эстакады почувствовал, что на Конти машина была как то поустойчивей и поворот проходила четче на той же скорости. Скорее всего дело в мягкости боковин Мишлена и профиле контактирующей с дорогой частью покрышки (Конти прямоугольнее, что ли, шире).

А так, конечно, комфортная резина. Только почему то стал слышен пескоструй легкий... Вроде брызговики те же и защита... Наверное, эти боковины сильнее песок на пороги забрасывают из крайних ламелей.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Народ подскажите пожалуйста резину подходящую летнюю на jetta 2001г. я понимаю тут много обсуждалось это, но достаточно давно. а на данный момент что скажете?)

http://razmerkoles.ru/size/volkswagen/jetta/2001/  

ps: поиск рулит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас