Перейти к публикации
Corso

Выбор летний резины, отзывы и мнения!

Рекомендованные сообщения

странная вещь, при том, что покрышка очевидно имеет направленный рисунок - стрелочек на боковинах замечено не было, искали в 4 пары глаз, чудеса, короче говоря....

@VOLKSMEN, Производитель вероятно лучше знает направленный рисунок протектора или нет.

То-то он удивлялся что у него машина странновато едет, подруливать часто надо было 

Колеса, случайно не могли быть перекачены? Даже накачаные колеса для максимальной загрузки машины при минимальной загрузке дают курсовую неустойчивость. (По крайне мере на восьмой хаккапелиитте это так)

Поделиться сообщением

Я не настолько туп что бы не доверять собственной голове и глазам, полагаясь на заявления производителей, с давлением все четко и периодически проверялось.

Очень Вам советую прежде чем говорить что-то, разобраться в теме или хотя бы посмотреть на сами покрышки включив голову и зрение. (обязательно посмотрите на ссылочку покрышки приведенной мною ранее и сравните с покрышкой continental crosscontact lx2 - вполне очевидное сравнение направленного и ненаправленного рисунка протектора, вне зависимости от заявлений производителя) 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Я не настолько туп что бы не доверять собственной голове и глазам, полагаясь на заявления производителей, с давлением все четко и периодически проверялось.

Очень Вам советую прежде чем говорить что-то, разобраться в теме или хотя бы посмотреть на сами покрышки включив голову и зрение. (обязательно посмотрите на ссылочку покрышки приведенной мною ранее и сравните с покрышкой continental crosscontact lx2 - вполне очевидное сравнение направленного и ненаправленного рисунка протектора, вне зависимости от заявлений производителя) 

Если покрышки ассиметричные и есть только надписи inside и outside то все 4-е покрышки должны быть абсолютно одинаковые. Главное при надевании на диски соблюсти что бы outside был наружу.

http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10

Отвод воды в таком случае справа и слева производится по-разному (рисунок сориентирован справа и слева в разные стороны). Производители этого не отрицают и потратили кучу мультов евроденег на тесты)

Сам морочился http://jetta-club.org/topic/18013-jetta-v-16-bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-13?do=findComment&comment=415100

• Like 1

Поделиться сообщением

Много букафф, но слабо мне в это верится... В моем случае с шиной данлоп (ссылка выше) центральная часть протектора будет либо отводить воду назад и в сторону, либо - наоборот толкать воду вперед, образуя водяной клин... К чему такая штука приводит, сами знаете. Как быть?  :uraaa:

Но, честно говоря, вся эта разница может быть заметна только в критических ситуациях. Меня же больше волнует вопрос комфортности, не будет ли протектор, установленный задом - наперед завывать.... но время покажет, а пока просто делюсь опытом :beer2:

Поделиться сообщением

Много букафф, но слабо мне в это верится... В моем случае с шиной данлоп (ссылка выше) центральная часть протектора будет либо отводить воду назад и в сторону, либо - наоборот толкать воду вперед, образуя водяной клин... К чему такая штука приводит, сами знаете. Как быть?  :uraaa:

Но, честно говоря, вся эта разница может быть заметна только в критических ситуациях. Меня же больше волнует вопрос комфортности, не будет ли протектор, установленный задом - наперед завывать.... но время покажет, а пока просто делюсь опытом :beer2:

Я не рассказал в бортовике как после переобувки вернулся в шинсервис и наехал на мужиков за то, что они мне колеса поставили задом наперед)))

Они мне просто колеса поставили без перебортировки. Т.е. в прошлом сезоне я так ездил и не обращал внимания. А когда поехал обратно от дома в сервис ругаться то мне показалось, что машину ведет куда то и вообще все плохо. После того как они мне терпеливо объяснили про outside и прочее я поехал домой и.. О ЧУДО! Все стало хорошо и курсовая устойчивость вернулась... Самовнушение великая штука))

Катайтесь и не парьтесь. Все в норме. Весь мир так ездит)

• Like 1

Поделиться сообщением

Тысяча чертей!!! А, ведь, вы правы! Главное инсайд аутсайд, и все 4 покрышки могут быть одинаковыми. Елки-палки, так привык к направленной резине, что стал применять правила её установки на ненаправленную. Тысяча извинений! :victory:

Поделиться сообщением

Тысяча чертей!!! А, ведь, вы правы! Главное инсайд аутсайд, и все 4 покрышки могут быть одинаковыми. Елки-палки, так привык к направленной резине, что стал применять правила её установки на ненаправленную. Тысяча извинений! :victory:

welcome! Вы то, что.. Это всего лишь форум. А я на настоящих прожженных шинмонтажников наехал с 15-и летним стажом.. Это надо было видеть))

Поделиться сообщением

Поставил сегодня свои "ассиметричные ненаправленные" ханкуки вантуз 2, к слову говоря, с их -то рисунком вообще разницы во внешнем центральным и внутренним блоками почти нет. После зимних гиславедов 100 стало шумновато, но заметно мягче и подруливать меньше приходится. (после обкатки должны стать потише)

Поделиться сообщением

Поставил сегодня свои "ассиметричные ненаправленные" ханкуки вантуз 2, к слову говоря, с их -то рисунком вообще разницы во внешнем центральным и внутренним блоками почти нет. После зимних гиславедов 100 стало шумновато, но заметно мягче и подруливать меньше приходится. (после обкатки должны стать потише)

У меня ханкук вантуз 1. Так после данлоп винтер айс 01 моя пятерка едет как по рельсам. И шум на порядок мерьше.

Хорошо иметь трешовую зимнюю резину. После нее ханкук кажеться вершиной инженерной мысли, управляемости и комфорта)

Изменено пользователем lompad

Поделиться сообщением

Я привыкаю заново ездить на машине) Как купил - сразу в зиму обулся, очень комфортную, надо заметить. А сейчас - новые очучения, новые особенности, прям как новый автомобиль. Ханкук вантуз прайм 2 должен еще притереться через 200-300 километров. Должна быть очень неплохой по комфорту, её начали с этого года ставить на мерседесы s  класса с завода :umnik: Рулежка после зимы в разы улучшилась и подруливать не приходится, а уж по тормозам - вообще песня! :super:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас