VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 VaaN, пирелли на 5 сезонов хватило? У меня они же, 17 радиус, 2 сезона отъездил, этот третий будет, не уверен, что все 5 отходит. На 4, этот пятый. В прошлом году пришлось перекинуть перед на зад уже был на ограничителях. Вообще P7 мне очень понравилась, не ожидал такого от штатной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Для себя я сделал простые выводы на основании используемой мной, моими родными и друзьями резины, закономерность, так сказать, если хотите комфорта и управляемости - мишлен, континенталь, гудьер; ежели нужны покрышки покрепче - бриджстоун (хрен пробьешь, но надо быть готовым к постоянному кровотечению из ушей от дикого шума); все остальные производители от модели к модели бросаются из крайности в крайность от супер спорта до супер недержания на ровном асфальте и получаются не очень стабильными, как-то так... но почти у каждого производителя можно найти более - менее приличную модель (но для этого придется погружаться в поиск по отзывам и разным форумам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Народ, отзовитесь кто есть. Такая тема выяснилась - у знакомого на полуседане в комплектации хайлайн шла резина Данлоп sp sport 01A. Исходя из здравого смысла и трезвого мышления резина эта 1 - направленная, 2- ассиметричная, соответственно для правильной установки надобно 2 одинаковых колеса на левую сторону и 2 других на правую, так ведь??? После того, как он пробил (порвал боковину) одно заднее колесо - найти такое же колесо не смог (в России такое наименование имеет другая модель, официалы запросили за новую покрышку 12 000 ну и т.д....купил гудьер на заднюю ось, а заодно 2й комплект дисков. Давеча, натягивая в шиномонтаже летние шины на новые диски я обратил внимание, что на передней оси - 2 одинаковых колеса (т.е. которые подошли бы на одну строну авто), подумав о том, что мой друг перепутал одно из колес и взял оставшееся колесо с задней оси - двинулись в гараж.... при натурной примерке выяснилось, что все 3 покрышки имели оно направление!!!! , то бишь как минимум 3 покрышки из четырех были одинаковыми (для одной стороны автомобиля), а возможно и все четыре. Это меня слегка ошарашило ведь направленный рисунок сделан специально таким, что бы отводить воду из пятни контакта и тому прочее, ёлки палки, на заводе походу просто натягивают резину на диски невпопад . Позорище какое-то. Отсюда вопросец, не обращал ли кто-нибудь внимания на положение покрышек на наших джеттах, а -то у меня летние колеса лежат... ассиметричные, направленные... Прям страшно смотреть как-то, при покупке даже не мог ожидать такого подвоха на новой машине, да и на зиму сразу переобулся Изменено 6 апреля 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) На таких покрышках (я так понимаю, речь о направленных) нанесена маркировка в виде стрелочки-направления вращения и надписей inside (внутренняя боковина) и outside(внешняя). Смотреть надо, что на боковинах нарисовано, прежде чем "натягивать"... Этож элементарно.. http://www.topof.ru/help/%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B Изменено 6 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Все верно. Мне как то тоже одну покрышку натянули не той стороной. Увидел когда стал переобуваться. Доехал до шиномонтажа где меняли резину, перевернули без проблем. Мастер еще не мог поверить, как он так лопухнулся... Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Что-то вы не доперли до проблемы которую я описал... Шиномонтажники все правильно сделали, при том что шина имеет направленный и ассиметричный рисунок протектора на боковинах не стоит стрелочка, только inside outside. И я клонил к тому, что на заводе натягивают шины как попало. В случае с моид другом - как минимум 3 колеса из 4 подходили только к одной стороне автомобиля, в виду своей ассиметричной и направленной конструкции. То есть, очень всем советую проверять даше направленность установки шин на новом авто при приёмке из салона!!! Могут накосячить даже здесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Отсюда вопросец, не обращал ли кто-нибудь внимания на положение покрышек на наших джеттах, а -то у меня летние колеса лежат... ассиметричные, направленные... Прям страшно смотреть как-то, при покупке даже не мог ожидать такого подвоха на новой машине, да и на зиму сразу переобулся Так кто тут "недопирает" до чего то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Надеюсь хотя бы несколько человек смогут осилить букаффки которые я написал и осмыслить их в нужном ключе. Будьте бдительны подвох от российских авто может подстерегать там, где его не ожидаешь . вот покрышки, кстати http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dunlop/sp-sport-01a/# Изменено 7 апреля 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Что вы пристали к человеку. Он говорит что резина не только ассиметричная, при установке которой нужно обращать внимание на внешнюю и внутреннюю сторону покрышки, но еще и направленная, т.е. нужно учитывать направление вращения. В общем такие покрышки должны быть левые и правые. А человек утверждает, что с завода на авто поставили все какие-то одного типа, или левые или правые. Хотя я сомневаюсь, что на заводе ставят такие хитрож...е покрышки, так как они не бюджетные. У меня на авто стояла просто ассиметричная резина, установлена была правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Спасибо тебе, умный человек, что осилил и осмыслил много моих букафф! Если честно сам был в шоке, но как минимум, 3 из четырех колес были таковыми , про четвертое не могу сказать - было выброшено до зимы ещё. Если бы я не увидел, мой друже ездил бы так и дальше. То-то он удивлялся что у него машина странновато едет, подруливать часто надо было И еще странная вещь, при том, что покрышка очевидно имеет направленный рисунок - стрелочек на боковинах замечено не было, искали в 4 пары глаз, чудеса, короче говоря.... Изменено 7 апреля 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах