vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2017 странные Вы, а если люди в год по 40-50.000 км ездят и меняют каждые два - три года резину то они тогда кто? Транжиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2017 странные Вы, а если люди в год по 40-50.000 км ездят и меняют каждые два - три года резину то они тогда кто? Транжиры? Так они ее меняют т.к. Она стирается, а не потому что старая становится. У меня на рено резины хватает на 2 года 215/65/16причем порой приходится зимние ставить раньше, т.к летние осенью уже утерлись до 2-3 мм а на таких ездить стремно Обычно годовой пробег 30000-40000км На фольке поставил резину в 13году с тех пор машина прошла почти 60000км а резина передняя хорошо если до половины стерлась, зад так вообще новьн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Ну не 4-6лет же. Не все ездят много, а ресурс хорошей резины от 50000 до 100000км Какой то у тебя разбег большой. Тут нужно понимать, если хочешь чтобы резина по дольше ходила то бери жесткую и шумную, она не так быстро стирается. Если хочешь комфорт: тихую и мягкую то готовься за удовольствие платить через 50-70.000 км пробега. вот имено. Каждый баллон 4-5000 руб. Через 5 лет ресурс - еще ходить и ходить. Да так ни каких денег не хватит, если каждые пять лет комплект резины выбрасывать. Ну если тебе ни себя ни машину не жалко то можно и до последнего катать пока корд неувидешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 можно и до последнего катать пока корд неувидешь.Это еще не "до последнего".И откуда взялась эта цифра "5 лет", есть какие либо официальные рекомендации производителя? Хотя, КМК, даже если и есть такие рекомендации, без маркетологов здесь не обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) @NikNikols, Срок 5 лет устанавливается двумя стандартами — ГОСТ 4754-97 и ГОСТ 5513-97 @NikNikols, нашел в руководстве по эксплуатации от VW в разделе колеса и шины: Шины , с момента изготовления которых прошло более 6 лет Старение шин сопровождается физическими и химическими изменениями, ухудшающими их рабочие характеристики. Долго хранящиеся на складе шины затвердевают и становятся хрупкими раньше, чем шины, которые постоянно эксплуатируются. Volkswagen рекомендует заменять шины, с момента изготовления которых прошло более 6 лет, (в том числе шину запасного колеса), даже если они выглядят вполне пригодными к эксплуатации и ещё не стёрлись до установленной правилами минимальной высоты рисунка протектора => Срок с момента изготовления шины можно определить по заш иф рованной в её идентиф икационном номере дате изготовления Изменено 31 июля 2017 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Срок 5 лет устанавливается двумя стандартами — ГОСТ 4754-97 и ГОСТ 5513-97 из ГОСТа "10 Гарантии изготовителя 10.1 Гарантийный срок службы шины - 5 лет с даты изготовления. Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с ее техническим состоянием. Гарантийный срок службы шин 5.90-13С, 215/90-15С, 215/80R16C, 6.50-16С с рисунками протектора повышенной проходимости и универсальным для Министерства обороны - 10 лет со дня изготовления." и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 @NikNikols, а что Вы думаете по поводу VW? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Volkswagen рекомендует заменять шины В русском языке "рекомендует" не означает "обязательно для исполнения". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 @NikNikols, какой пробег у вас за 5 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 какой пробег у вас за 5 лет? Какой пробег у меня я не знаю, а у моей Джетты - семечки. Посему, в соответствии с ГОСТом 4754-97, я приняв во внимание экономический аспект, счел возможным продолжить эксплуатацию данного комплекта резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах