korcda 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Мда...и правда дохлая какая-то тема. Никто не шъется. Троих только нашел во всей теме. Один адакт зашил, второй - лабораторию скорости, третий -petravvag. Я походу четвертый буду. Прошился я тоже в лаборатории скорости . http://labofspeed.ru после первого ТО. Замеры ессно никак не сделать, тем более в нашей глуши. НО субъективно машина поехала веселее, педаль газа сделали поотзывчивей, мотор крутиться веселее. Чет сделали с холостыми, не знаю правда что, стрелка там же стоит. Возможно подняли на 10-20, потому как исчезла совсем вибрация, которая раньше имелась, щас ее вообще нет. Но эт. фигня. Главное, что разница реально есть, и ощутимая. Прошивальшик Олег сообщил в оконцовке что коней теперь примерно 102. Проверить конечно не могу. Хотя один пост тут натолкнул на идею. Можно тупо попробовать погонять с нем нить. Несколько заездов. А исключить влияние прокладки можно поменявшись машинами. Осталось найти кого нить в Ухте с 1,6 МТ 105hp. Коли есть кто пишите в личку. Мое резюме: для 86 сильного движка - рекомендую, в лаборатории скорости - не реклама, просто за другие прошивки ниче не знаю, про адакт говорят, что ни о чем прошивки. Ну коли жаба не задушит отдать 6-9 тыр. Изменено 26 октября 2016 пользователем korcda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Прошивальшик Олег сообщил в оконцовке что коней теперь примерно 102. Проверить конечно не могу. Хотя один пост тут натолкнул на идею. Можно тупо попробовать погонять с нем нить. С каких пор кони заведуют динамикой?Крутящий момент надо смотреть,если вам "погонять"!А кони стоЯт под табличкой "маркетинг". Изменено 25 октября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 С каких пор кони заведуют динамикой?Крутящий момент надо смотреть,если вам "погонять"!А кони стоЯт под табличкой "маркетинг". Попахиваетъ Энцо Феррари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 Замеры ессно никак не сделать, тем более в нашей глуши. НО субъективно машина поехала веселее, педаль газа сделали поотзывчивей, мотор крутиться веселее. Прошивальшик Олег сообщил в оконцовке что коней теперь примерно 102. А смысл сейчас замерять, если контрольного не было... Алсо, Олег не сказал на каких оборотах 102 получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) С каких пор кони заведуют динамикой?Крутящий момент надо смотреть,если вам "погонять"!А кони стоЯт под табличкой "маркетинг". Да всегда заведовали... у тебя есть сила, работа силы и мощность. сила и работа силы говорят о том, что было сделано. а мощность - как быстро сделано. Ну если совсем на пальцах, то чем выше у тебя мощность, тем больше работы было сделано за конкретный промежуток времени Даже форму есть: N = 2pi * M * n / 60, где M - момент силы, а n - частота вращения. Для лошадиных сил мне формула немного другая известна, из корявой британской системы: hp = M * n / 5252 Изменено 26 октября 2016 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 И все же я склоняюсь к тому что прошивка мотора без турбины/компрессора без изменения ЦПГ, валов, шатунов - невозможна с целью повышения мощности...Экономичность-эластичность за счет регулировки топливной карты - пожалуйста. И не забывайте - что CFNB, что CFNA - те еще "овощи" и пытаться сделать из них "стейк" - сродни получению золота из "свинца", серьёзно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korcda 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 Ага. Народ оживился. Следят все таки за темой. На скольких оборотах 102 выходит не сказал. Да я и не спрашивал. Потому как смысла особого нет. Скажет то, что ты хотел бы услышать. Да надо сказать я и про мощность его не спрашивал, он сам сообщил. Без замеров что угодно сказать можно. А шить или нет я решил еще когда покупал. Коли было бы 105 лс, даже бы и не дергался с шитьем, там уж совсем незаметные изменения от прошивки, а тут можно сказать разблокировка движка с 4000. Опять же как тут кто-то говорил -че сразу 105 лс не взял? Ну вот так сложилось, у каждого свои причины. А ощущениям и правда доволен. Только сравнить не с чем. На 105 сильной не ездил. Вот и гложет меня главный вопрос к качеству прошивки - насколько cfnb мой приблизился к cfna? или вовсе обойдет его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korcda 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 С каких пор кони заведуют динамикой?Крутящий момент надо смотреть,если вам "погонять"!А кони стоЯт под табличкой "маркетинг". Эт то все понятно, потому то я его вообще не спрашивал ни про коней, ни про момент. Их задача была выжать все с двигла по максимуму. Они честно пытались. Вот и интересно как это у них получилось. Я как рассуждаю - если характеристика коней/моментов теперь близка к движку cfna, то и динамика должна быть ровно такой же, ведь по факту движок то с 86 коней отстает от 105 лошадиного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 Ага. Народ оживился. Следят все таки за темой.Не особо, просто потрындеть иногда хочется. .....ведь по факту движок то с 86 коней отстает от 105 лошадиного. А что там с передаточным числом шестерней коробки и редуктора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korcda 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Не особо, просто потрындеть иногда хочется. А что там с передаточным числом шестерней коробки и редуктора? Коробки то и движки одинаковы. Шестереночки значит тоже. А вот заявленные характеристики разгона до сотки машин с 105 лс - 11,5 сек, 86 лс - 13 сек. Не такой уж и малый разрыв - 1,5 сек. Изменено 26 октября 2016 пользователем korcda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах