Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 из окна не видать и не слыхать как малышня гоняет шайбу в валенках с воротами из двух кирпичей?.. (((Нет, к сожалению. Раньше во дворах из деревянных щитов собирали каток, приезжала пожарка с водой. Потом сверху выравнивали горячей водой и каток готов, аж на всю зиму. Сейчас такого в помине нет. Всё на деньги перевели. Мне мама купила однажды клюшку "Ленинград", кажется за 7 рублей. Помню, говорила что это очень дорого. В мысочке пластиковая вставка была, редкость в то время (72 - 74 г). Клюшка прожила 2 сезона, целая вечность по тем временам. Сами тряпичной изолентой обматывали, а только что появившейся ПХВ (тоже хрен где купить было) обматывали рукоятки. И хоккей до упора, пока родители с ремнём не выйдут. И, кстати, заболевших я не припомню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Лет 50 назад мы сами клюшки делали: сосновую рукоять запиливали и вставляли фанерный крюк, крепя его шурупами. Крюк и место его сочленения с рукоятью обматывали бинтом, пропитанным карбамидной смолой с ближайшего мебельного предприятия. Хоккейная клюшка советских времен с пластиковым крюком и сейчас стоит в гараже и, поверьте мне, нет ничего лучше клюшки для удаления снега из арок колес автомобиля перед тем, как загнать его в гараж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Нет, к сожалению. Раньше во дворах из деревянных щитов собирали каток, приезжала пожарка с водой. Потом сверху выравнивали горячей водой и каток готов, аж на всю зиму. Сейчас такого в помине нет. Всё на деньги перевели. Мне мама купила однажды клюшку "Ленинград", кажется за 7 рублей. Помню, говорила что это очень дорого. В мысочке пластиковая вставка была, редкость в то время (72 - 74 г). Клюшка прожила 2 сезона, целая вечность по тем временам. Сами тряпичной изолентой обматывали, а только что появившейся ПХВ (тоже хрен где купить было) обматывали рукоятки. И хоккей до упора, пока родители с ремнём не выйдут. И, кстати, заболевших я не припомню. Да да, мне тоже такую покупали клюшку, она называлась пластиковая. очень крепкая. стоила баснословных денег 6руб 50 копеек как сейчас помню Да гоняли шайьу пока не стемнеет и не кто почти не когда не болел. Изменено 19 мая 2015 пользователем sergei 26 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @sergei 26, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Напоминанием о хоккейном детстве у меня остался сломанный нос))) клюшкой...кровища как помню хлестала на лед.. Чувак который ударил , испугался и убежал..в классе пятом это было...другу однокласснику- хоккеисту дворовому в коробке выбили два зуба))) отак резались в Канадский хоккей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) Эт ерунда... Вот одному моему дружку-однокласснику, тоже классе в 5-6-м, не помню уже, заехали коньком в пах, по самым..... Потом долго лежал в больнице. Не знаю, есть ли теперь у него дети... Обязательно одевайте ракушку! Изменено 20 мая 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Да хоккей такая игра. У нас одного даже на скорой увозили.И все равно когда уехала скорая мы играли дальше. Настоящие мужики были, не то что сейчас интернетные нытики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey76 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Может я поздновато пишу но я занимаюсь хоккеем в свои 39. До армии занимался профессионально .после ранения в 95г уже как любитель. Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_ptz 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 На прошлых выходных ездили в СПб с тренером по хоккею детской команды. На обратном пути заехали в Лодейку на товарищескую встречу. Играть у нас в Петрозаводске негде, возим детей в Питер. На 270.000 (+\-) человек - один каток и три бассейна... есть куда городу рости, в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах