Перейти к публикации
GansT80

Есть ли хоккеисты среди нас?

Рекомендованные сообщения

из окна не видать и не слыхать как малышня гоняет шайбу в валенках с воротами из двух кирпичей?.. (((
Нет, к сожалению. :zakumar:  Раньше во дворах из деревянных щитов собирали каток, приезжала пожарка с водой. Потом сверху выравнивали горячей водой и каток готов, аж на всю зиму. :uraaa:  Сейчас такого в помине нет. Всё на деньги перевели. :zakumar:

Мне мама купила однажды клюшку "Ленинград", кажется за 7 рублей. Помню, говорила что это очень дорого. В мысочке пластиковая вставка была, редкость в то время (72 - 74 г). Клюшка прожила 2 сезона, целая вечность по тем временам. Сами тряпичной изолентой обматывали, а только что появившейся ПХВ (тоже хрен где купить было) обматывали рукоятки. И хоккей до упора, пока родители с ремнём не выйдут. И, кстати, заболевших я не припомню.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лет 50 назад мы сами клюшки делали: сосновую рукоять запиливали и вставляли фанерный крюк, крепя его шурупами. Крюк и место его сочленения с рукоятью обматывали бинтом, пропитанным карбамидной смолой с ближайшего мебельного предприятия.

Хоккейная клюшка советских времен с пластиковым крюком и сейчас стоит в гараже и, поверьте мне, нет ничего лучше клюшки для удаления снега из арок колес автомобиля перед тем, как загнать его в гараж. :super:

• Like 1

Поделиться сообщением

Нет, к сожалению. :zakumar:  Раньше во дворах из деревянных щитов собирали каток, приезжала пожарка с водой. Потом сверху выравнивали горячей водой и каток готов, аж на всю зиму. :uraaa:  Сейчас такого в помине нет. Всё на деньги перевели. :zakumar:

Мне мама купила однажды клюшку "Ленинград", кажется за 7 рублей. Помню, говорила что это очень дорого. В мысочке пластиковая вставка была, редкость в то время (72 - 74 г). Клюшка прожила 2 сезона, целая вечность по тем временам. Сами тряпичной изолентой обматывали, а только что появившейся ПХВ (тоже хрен где купить было) обматывали рукоятки. И хоккей до упора, пока родители с ремнём не выйдут. И, кстати, заболевших я не припомню.

Да да, мне тоже такую покупали клюшку, она называлась пластиковая. очень крепкая. стоила баснословных денег 6руб 50 копеек как сейчас помню Да гоняли шайьу пока не стемнеет и не кто почти не когда не болел.

Изменено пользователем sergei 26
  • Like 1

Поделиться сообщением

Напоминанием о хоккейном детстве у меня остался сломанный нос))) клюшкой...кровища как помню хлестала на лед.. Чувак который ударил , испугался и убежал..в классе пятом это было...другу однокласснику- хоккеисту дворовому в коробке выбили два зуба))) отак резались в Канадский хоккей)))

Поделиться сообщением

Эт ерунда... Вот одному моему дружку-однокласснику, тоже классе в 5-6-м, не помню уже, заехали коньком в пах, по самым..... Потом долго лежал в больнице. Не знаю, есть ли теперь у него дети...

Обязательно одевайте ракушку! ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Да хоккей такая игра. У нас одного даже на скорой увозили.И все равно когда уехала скорая мы играли дальше. Настоящие мужики были, не то что сейчас интернетные нытики  :-D

Поделиться сообщением

Может я поздновато пишу но я занимаюсь хоккеем в свои 39. До армии занимался профессионально .после ранения в 95г уже как любитель.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Поделиться сообщением

На прошлых выходных ездили в СПб с тренером по хоккею детской команды. На обратном пути заехали в Лодейку на товарищескую встречу. Играть у нас в Петрозаводске негде, возим детей в Питер. На 270.000 (+\-) человек - один каток и три бассейна... есть куда городу рости, в общем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас