Перейти к публикации
psyence

Проблемы с дверным замком после морозов

Рекомендованные сообщения

Привет всем! На улице была плюсовая температура и снег, потом погода резко сменилась сильными заморозками. Машина простояла так 2-3 дня без эксплуатации. После этого появилась проблема с дверным замком. Сняв машину с сигнализации не смог открыть водительскую дверь, подумал, что примерзла. Погрел какое-то время. Попробовал еще раз, безуспешно, причем потянув за ручку было полное ощущение, что машина закрыта, то есть ни шевеления ни малейшего движения двери в сторону открытия не было. Вскоре удалось ее таки открыть, но только изнутри, после чего пытаясь ее закрыть вновь, я понял, что это будет сделать еще сложнее. Дверь не хотела захлопываться в принципе, посмотрел на язычок, он двигался без каких либо затруднений, на всякий случай побрызгал WD40. На раз 7-8 дверь закрылась. Решил снова попробовать открыть ее снаружи - облом. Изнутри открывается, но закрывается раза с 7-8. Думаю, наверно через уплотнитель тупо проникла в влага в дверь и замерзла, решил дождаться потепления и посмотреть что будет. Через день, дверь стала открываться снаружи, но проблема та же - не захлопывается (только теперь уже и с 7 и 8 и 9 раза ничего не получалось). Я снял пластиковую заглушку с ручки, которая закрывает личину замка. Вставил ключ, сделал пару движений, влево,вправо, вытащил ключ. Вуаля! Дверь получилось захлопнуть. В очередной раз я попробовал несколько раз открыть и снова захлопнуть дверь - первые 2 раза после ключа дверь захлопнулась, но на 3 раз снова все повторилось - можно захлопнуть только предварительно пошаманив ключом в личине замка. Подскажите уважаемые форумчане, в чем может быть дело?

P.S - Если находясь в салоне заблокировать двери, то слышно как щелкают замки, но индикатор (желтый замочек) при этом не загорается. И водительскую дверь можно открыть снаружи. :sos:

Поделиться сообщением

@psyence,недавно было такое один в один! Приговор ОД: замена замка.

Поделиться сообщением

достаточно было просто вбить это в гугле...

Поделиться сообщением

@psyence,недавно было такое один в один! Приговор ОД: замена замка.

Понятно, я подозревал, что подождать пока все согреется и высохнет уже вряд ли придется). То, что все немного глобальнее. Тогда в связи с этим такой вопрос: В скором времени еду сдаваться в сервис ОД на дефектовку по маленьким косякам кузова по КАСКО. Только не туда где покупал авто, а по направлению страховой к другому ОД. По гарантии они могут мне поменять замок?. Или с этим вопросом обращаться непосредственно к ОД по месту покупки?.

Поделиться сообщением

@psyence, я тоже думал, что отогреется, но несраслось. Обращайся к любому официальному дилеру. Мне меняли по гарантии. Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

После окончания гарантии прошло 2 месяца, обратился с такой же проблемой, приговор замена замка за мой счёт. Вот такие дела. То ещё качество  у этих VAGов.

Поделиться сообщением

Недавно было, что то подобное дверь открылась водительская а закрываться обратно не захотела. Причем она даже не заходила до конца было такое ощущение, будто что то попало между дверью и кузовом. Потом машина прогрелась стала закрываться. Но до сих пор какое то не приятное впечатление осталось. Да и кстате совпадает, по погоде ставил на стоянку была оттепель, потом ударил мороз до -15,простояла так пару дней.

Поделиться сообщением

@sancho7272, замки - гавно! Это уже многим известно. Какой ценник ремонта у тебя?

Поделиться сообщением

После окончания гарантии прошло 2 месяца, обратился с такой же проблемой, приговор замена замка за мой счёт. Вот такие дела. То ещё качество у этих VAGов.

Да интересно бы было узнать цену вопроса?

@sancho7272, замки - гавно! Это уже многим известно.

Все может быть. Но отходили замки 2 зимы совершенно исправно, проблем абсолютно не было никаких, хотя погодные условия были и пожестче. Ничто не вечно в этом мире -). Изменено пользователем psyence

Поделиться сообщением

7500 с работой и какой то скидкой, я взял паузу "пободаться" с представительством vw rus.

По моему представлению регламентные работы ТО по смазке замков никогда не проводились, потому как при диагностике (за 900 руб) замка и разборе карты дверей впервые обнаружил явные следы разбора обшивки двери. появились заломы и вмятины на дверной ручке. В общем забил я на дилера.

Изменено пользователем sancho7272

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас