Перейти к публикации
psyence

Проблемы с дверным замком после морозов

Рекомендованные сообщения

Прошел почти год с момента покупки
Машина на гарантии - пускай ОД разбирается на что ОН попал.

Если гарантии нет - ВДшками силиконами попшикать, и только после этого думать попал или нет.

Поделиться сообщением

+1 к теме.
Замок водительской двери среагировал на морозы - дверь закрывается в одном случае из ста попыток сделать это ногой. А также, открывается при движении по неровной дороге...

Изменено пользователем Crispin

Поделиться сообщением

Добрый день, у меня тоже возникли подозрения на странную работу центрального замка, именно при блокировке с ключа. Вроде двери блокируются- разблокируются, но привычные звуки при закрытии изменились- стало вроде два щелчка- видимо, блокировка поверх закрытия срабатывает с задержкой? При этом, обратил внимание на характер мигания красного сведодиода в водит. двери (до этого не обращал внимания)- сразу после закрытия, мигает быстро несколько раз, затем горит постоянно 30 сек. По мануалу, постоянное свечение- признак неисправности в системе запирания. Большая просьба, посмотрите, как ведет себя светодиод при заведомом отсутствии неисправности и при ее наличии (поблизости, как назло, нет более-менее современных Фолькцов, чтобы с владельцем сравнить). Может, можно как-то предотвратить "катастрофу" превентивными мерами? 

Поделиться сообщением

Сегодня утром залезал в машину через пассажира, хорошо что к гаражу впритык не поставил - помешала куча снега. Так бы пришлось через багажник   :cold:

Примерзла не дверью, а  что то в замке, тк изнутри открыть тоже не смог.  Проехал километров 20 по городу - не открылась.

Поэтому лежит мой путь сегодня на Ладожскую, в теплый паркинг ОКея.  А по результату может даже и к дилеру.

2Rinic    после запирания быстро моргает примерно раз пять, потом  встает в режим и помигивает раз в 5-10 сек Изменено пользователем NE0S

Поделиться сообщением

+1 к теме.

Замок водительской двери среагировал на морозы - дверь закрывается в одном случае из ста попыток сделать это ногой. А также, открывается при движении по неровной дороге...

ОД отослал сушить и смазывать замок. В ответ на мою настойчивую просьбу сделать это силами работников ОД на моей гарантийной машине, было предложено достать кошелёк, чтобы оплатить данную процедуру. Сказали, что случай не гарантийный и вызван исключительно эксплуатационными условиями.

зы И да, конечно же, возле Официального Дилера машинка восхитительно открывала и закрывала дверь.

Поделиться сообщением

Вечером доехал до теплого паркинга, спустя 40 минут дверь открылась.

Сегодня утром усе повторилось. Больше греть не буду ибо грядет потепление. Не отпустит - поеду к дилеру.

up. Приехал на работу, Спустя два часа проверил -открылась. 

Думаю, что если явных ошибок нет (диод в двери не горит постоянно), то это банальная влага внутри двери-замка. (личинка целиком закрыта - кейлесс)

Спасти может только долгое нахождение в теплом помещении и полная просушка.

И с мытьем в морозы - поменьше фанатизма.

Изменено пользователем NE0S

Поделиться сообщением

ну чё...  вот и меня призвали в танковые войска,блеаать :-D

Поделиться сообщением

Тоже в Новогоднии праздники столкнулся, замерз замок с водительской стороны, сначало открывался из снаружи с 5 раза, потом стал открываться только изнутри), затем замок в принципе отказался закрываться),загнал в бокс, вроде оттаял, стал открываться снаружи а из салона фиг) доехал так до ОД, поменяли замок по гарантии без вопросов.  

Поделиться сообщением

вердикт один новый замок, зараза, тока с гарантии сошла.....

Поделиться сообщением

Уже второй раз меня подводит замок водительской двери - держать руками дверь закрытой и греть машину приходится по 15-20 минут чтоб закрылась водительская дверь. Наверное моя машина самая молодая с такой проблемой - 3 месяца от покупки (и уже была в гарантийке)... Самое главное, что проблема проявляется не постоянно - утром не закрывается, а вечером как ни в чем не бывало. Интересно, что скажет ОД (и стоит ли к нему ехать - плафон подсветки меняли в 2 этапа...)? Кто как справился с подобной (неявной) проблемой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас