looooner 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Коробка 09g букв. JTY. Пробег 91105. Только на прогретой машине при переключении с R на D (или с D на R) слышан хруст. Точнее не в сам момент переключения, а немного, на 0.5 секунды после изменения положения рычага. В положении D скорости переключаются вверх/вниз без задержек, рывков и т.д. Масло в коробке не меняли ни разу. Могу ошибаться, но возможно похожий звук присутствует и в момент глушения двигателя, когда рычаг в положении P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) Коробка 09g букв. JTY. Пробег 91105. Масло в коробке не меняли ни разу. Могу ошибаться, но возможно похожий звук присутствует и в момент глушения двигателя, когда рычаг в положении P. может обслужить сначала АКПП? Изменено 29 января 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
looooner 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 может обслужить сначала АКПП? Это самой собой. Просто охото знать к чему готовиться. И насколько это может быть серьезно (понятно что акпп это всегда серьезно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 @looooner,Сначала нужно приготовиться к закупке масла, фильтра, прокладке(если есть) и оплате работы. Зачем мчать быстрее паровоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
looooner 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Замена масла - > Ситуация не исправилась - > снимаем коробку, проводим осмотр, ремонтируем ставим назад, еще раз заливаем масло. Я вот так размышляю, т.е. если замена масла не поможет то придется его менять 2 раза. Его же не сольешь и не зальешь снова. Я вот чисто из таких соображений вопрос задаю Может просто под описание подойдет проблема уже решавшаяся кем-то, и удастся избежать 2х замен масла. ХЗ, может неправ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 слышан хруст А видео или аудиозапись сделать можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
looooner 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Хм. Попробую обязательно. Просто блин, сердце кровью обливается каждый раз, а вы просите записать Хотя идея не лишена смысла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 @looooner, Кстати, @Юрец, хорошую мысль подсказывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 может обслужить сначала АКПП? На этом пробеге уже поздно... Обслуживать надо на 60, иначе на 120 уже ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
looooner 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) На этом пробеге уже поздно... Обслуживать надо на 60, иначе на 120 уже ремонтировать. Не знаю как в VW, до этого были только Toyota. Там масло менялось в лучшем случае тысяч так каждые 150 - 300, причем особо положительного эффекта не вызывало. Вообще не представляю как там можно было коробку ушатать, чтобы она похожие звуки издавала. Я не могу найти регламента по VW в части обслуживания коробки, все по разному говорят... Кто то пишет что меняется при пробеге около 100000, Кто то говорит что каждые 60000 Другие говорят что 60000 это для DSG В офф документации (на vwts.ru) говорится что залито на весь срок службы Может ведь быть что это вообще не коробка а подушка износилась, коробку трясет в момент переключения и звук появляется, ну это так, бредовое предположение(( Изменено 29 января 2015 пользователем looooner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах