Перейти к публикации
yurez

можно ли ехать за границу на тонированной машине

Рекомендованные сообщения

Прокатись, потом расскажешь. Я ему ВЕРЮ. :krivlyaka:

я выше писал. за 5 лет, ни разу, никто ко мне за тонировку не пристал, ни на границе,  ни полицейские, ни в одной стране Европы.. 

ты на вопрос не ответил, КТО ЛИШИЛ ВИЗЫ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?  500 евро штраф :-D . страшилки для лохов. а верю не верю , бо той бабке еще одна бабка, а той еще одна сказала. это все херня.

Поделиться сообщением

Как он мне объяснил .штраф 500 Евро за попытку скрыть тонировку.При открытии визы через полгода ему отказали из за нарушений пдд.Штраф рассчитывают от суммы заработка,оплата в течении 2 недель.

Поделиться сообщением

"не было проблем - очень хорошо. Но, фактически, тонировка - это нарушение закона, а манипуляции с опусканием стекол - попытка скрыть нарушение, что само по себе тоже является преступлением и грозит не только аннулированием визы, но и штрафом около 500 евро."

Ссылка http://to-finland.ru/index.php?id=30

Поделиться сообщением

из за нарушения ПДД не открыли визу, значит не оплоченый штраф.  а мотивация только из за ПДД мало вероятно.

я пологаю, тема создана, для того, что бы форумчане смогли поделится непосредственно своим опытом а не пересказками. 

ЗЫ. я свою лепту внес )))

Поделиться сообщением

Я вообще такое впервые вижу, чтобы было затонировано только заднее стекло )))

А кто сказал что там только заднее стекло затонировано. Посмотри на фото повнимательнее ))

+1, какая-то ботва ))

Походу слепых тут несколько ))) Ну второму простительно, ему смотреть некогда, он тут чтобы посты постить )))

Поделиться сообщением

тьфу, я то думал законопроект вышел, а это то пофиг)

Поделиться сообщением

А кто сказал что там только заднее стекло затонировано. Посмотри на фото повнимательнее ))

Походу слепых тут несколько ))) Ну второму простительно, ему смотреть некогда, он тут чтобы посты постить )))

Ушёл к окулисту ))   :umnik:  )))

Поделиться сообщением

Везде штраф, кроме Кавказа нашего )) Там наоборот, если тонировки нет, то ты лох ))

Нормальная тонированная машина для евро поездок выглядит примерно так:

gallery_1756_873_41428.jpg

*тонировка только сзади.

Какой допустим % пропускания?

Поделиться сообщением

Задняя полусфера не регламентируется при наличии обоих наружных зеркал. Хоть фанерой заколотись.

Если судить по мерсам, то у них заводская тонировка 20% затемнение спереди. Но не пленкой, а именно стекло. У америкосов тоже допустимо только стекло, никакой пленки.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Про всю европу не знаю, но в германии все решает АВЕ: Sind die Tönungsfolien vom Gesetzgeber zugelassen?

3M Automotive Sonnenschutzfilme verfügen selbstverständlich über eine Allgemeine Bauartgenehmigung des Kraftfahrtbundesamtes (ABE) und sind ausschließlich auf den hinteren Scheiben des Fahrzeugs (ab B-Säule) zu verlegen. - это для задних и задних боковых стекол.

А тут говорится http://www.autoplenum.de/Antworten/D/34779/Darf-man-die-Frontscheibe-bei-einem-Auto-komplett-farblich-t-.html

Die Frontscheibe darf zu einem GESAMT-Grad von 25% getönt sein, gesamt bedeutet alles, also inkl. des Glas selbst.

Eine normale, "klare" ungetönte Glasscheibe (zB. Seitenscheibe vorn) hat bereits eine Reduzierung von etwa 8%.

Eine übliche Frontscheibe aus Verbundglas (2 Glasscheiben und eine Kunststofffolie mit Kleber in der Mitte) hat ungetönt, "Klar"-Glas, allein durch seinen Aufbau eine Reduktion von ~16%.

Eine serienmäßig getönte Frontscheibe oder Thermoverglasung oder wie immer der Fahrzeughersteller dies bezeichnet, liegt bei 23-24% und ist damit haarscharf an der zulässigen Grenze.

Eine ungetönte Frontscheibe kann zulässig nachträglich "getönt" werden, aber eben nur bis max. 25%, also max. weitere 9% dunkler.

что и передние стекла можно тонировать, но максимум до 25%. Причем нетонированное простое стекло имеет 8% задержки света, лобовое(оно двухслойное плюс пленка в середине) - 16%, так что можно добавить лишь 9%

Обычно все новшества-дополнения на машине должны иметь разрешения-допуски от их производителей- типа колесные диски, спойлеры, .... либо нужно ехать на  СТО -по немецки тюф и там спецы дадут заключение- можно или нет их устанавливать.

Касательно вопроса ТС: я лично за 10 лет тут ни разу полицаем не останавливался, т.е. как вам повезет, но конкретно на техосмотре мастер за мои новые диски с ходу прицепился, т.е. следят.

Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас