Перейти к публикации
CyberWolf

Подшипники в поддоне

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте  уважаемые форумчане.

Подтекала прокладка поддона АКПП, сегодня поехал на СТО чтоб заменить прокладку и когда сняли поддон то обнаружил на магнитах 3 игольчатых подшипника. Стружки и других металлических деталей не было, магниты были чистые. Так как авто не на гарантии обратился к частникам которые только за снятие-установку АКПП попросили 350$+запчасти, сказали что похоже на подшипник вала (200$) + полная замена масла (160$). С работой АКПП проблем нет , переключение передач плавное, никаких рывков, толчков, пробуксовок,  ударов нет. Хотелось узнать можно ли эксплуатировать авто в таком состоянии или можно попасть на ремонт/покупку АКПП. 1 машина на АКПП не хочу чтоб меня на бабки развели, сами мастера ничего внятного не говорят, типа сам решай ездить или нет. И еще как могли 3 подшипника проскользнуть через коробку дойти до поддона и не заклинить коробку.

Буду крайне благодарен за любые отзывы по сути вопроса!

Поделиться сообщением

Хрень какая-то ... Три подшипника высыпалось,  а на работе АКПП это никак не сказалось. Похоже на развод. Вы присутствовали при разборе?

Поделиться сообщением

мастера сами не могли подкинуть?

Поделиться сообщением

Хрень какая-то ... Три подшипника высыпалось,  а на работе АКПП это никак не сказалось. Похоже на развод. Вы присутствовали при разборе?

Да я стоял рядом когда откручивали поддон и выливали масло, специально пошел смотреть как сливают масло чтоб потом не развели на полную замену. Мне нужно было всего лишь заменить прокладку и долить 500 грамм масла.

Хрень... вот и я о том же, если я такой счастливчик что 3 подшипника высыпались и не заклинили коробку то сейчас побегу покупать лоторею...

Поделиться сообщением

мастера сами не могли подкинуть?

даже и не знаю... в принципе ездил к ОД, они загнали машину в рем. зону и минут через 15-20 позвали посмотреть, в принципе могли и успеть открутить несколько болтов и кинуть туда подшипники (хотя там у них камера стоит но ни фига не было видно так как машина была на подъемнике и не было видно что там внизу делают)  (кстати подшипники в ширину как иголки) на тот момент когда я подошел в тазике уже было некоторое количество масла, хотя оно могло вытечь и из пробки слива. Сами они отказались ремонтировать коробку и дали номер телефона человека который у них когда-то занимался ремонтом коробок а теперь ушел на вольные хлеба. Я поехал к нему было недалеко около 2км он посмотрел на подшипники сказал что наверное "с вала" , и назвал цену за работу ну и + запчасти с меня. Поэтому решил сюда написать посоветоваться. а то у меня кредит+кризис а эти еще развести пытаются...

И еще после того как долили масло переключения вообще шикарные...

Поделиться сообщением

Думаю может устроили "карусель" ремонтники у ОД , подкинули работку другу а потом бабло пополам (кстати цену которую они озвучили это 2 зарплаты выше средней). Нужно мнение человека который на 100% знает конструкцию АКПП и сможет точно сказать, где находятся и  могли ли эти подшипники вывалится ,  не заклинить коробку  и потеря деталей не сказалась на работе агрегата. И как то странно что у ОД ремонтом коробок не занимаются (хотя в нашей "деревне" все может быть). нужно будет пробить по каналам выяснить...

Поделиться сообщением

Думаю может устроили "карусель" ремонтники у ОД , подкинули работку другу а потом бабло пополам (кстати цену которую они озвучили это 2 зарплаты выше средней). Нужно мнение человека который на 100% знает конструкцию АКПП и сможет точно сказать, где находятся и  могли ли эти подшипники вывалится ,  не заклинить коробку  и потеря деталей не сказалась на работе агрегата. И как то странно что у ОД ремонтом коробок не занимаются (хотя в нашей "деревне" все может быть). нужно будет пробить по каналам выяснить...

Это вам к Новожилову, может поможет чем...

Поделиться сообщением

Это вам к Новожилову, может поможет чем...

Я на форуме новенький , может ссылку подкинете на него или другие контакты есть? Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Я на форуме новенький , может ссылку подкинете на него или другие контакты есть? Заранее благодарен!

http://jetta-club.org/user/6595-новожилов/

Попробуй написать ему в личку. Он занимается ремонтом коробок, ну иногда помогает советами на форуме...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

http://jetta-club.org/user/6595-новожилов/

Попробуй написать ему в личку. Он занимается ремонтом коробок, ну иногда помогает советами на форуме...

Спасибо! Написал в личку, буду ждать ответа...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас